返回列表 發新文
樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] SVS PC12-NSD/SB12-NSD 重低音體驗座談會[台北市精研總部]

[複製連結]

在SVS體驗會之前曾應Fred之邀到精研去湊熱鬧,當日只聽
SVS SB12-NSD,感覺是音壓開很大,有些摧過頭,
劇院效果雖然震撼但較無細節.

但正式體驗會PC12-NSD經Asus與 Fred兄用電腦+人耳調校後,
無論是用BD PLAYER放BD,或用多媒體播放機C200放哈滴檔案,
或用CD/SACD 播放機Maranz SA11-S1放CD,等之表現的確令
人耳目一新表現不俗:低音量感飽滿且聲音夠Q,有層次感與細節,
聲音乾淨耐久聽.我想器材之搭配與經驗之調校確實有加分效果.

比較起來似乎用BD PLAYER放BD之音效較優,尤其是放柏林森林
劇場露天音樂會 "Libiamo ne’lieti calici 這段,令我印象深刻,音效如何?
套句LEON版主所言:高舉雙手大大為其鼓掌,只希望在我家客廳也能發
出相同音效. 站長的AV擴大機: Denon AVC-A1HD其實是有實力的,只是未發功而已.

感謝站長在我一進精研就讓我欣賞3D 美少女,頓時清涼消暑又養眼,拍的不錯.
並再次感謝Fred的邀請(辛苦了!)及asus兄精闢解說.爾後若要換重低音PC12-NSD可列入考慮.

評分

參與人數 3名聲 +55 精幣 +55 收起 理由
sam + 20 + 20 老查用心
Fred + 20 + 20 原創內容 ( 現場的播放機臨時改用DuneHD, ...
LEON + 15 + 15 歡迎老查兄敗家^^

查看全部評分

本文章最後由 Fred 於 2011-6-28 20:54 編輯
哈哈!偶肥到家啦!趕快給他上來報告今天參加的心得:

終於聽到了聞名已久的超低音之王SVS,雖然是最便宜的 ...
jacob64 發表於 2011-6-25 21:29

jacob64兄:
   這台3D投影機是SHARP Z17000  , 非Panasonic出品的喔

這是五月份在台中舉辦的3D體驗會 , 您也可以參考一下與會者的心得
   http://www.hd.club.tw/thread-95544-1-1.html

jacob64兄:
   這台3D投影機是SHARP Z17000  , 非Panasonic出品的喔

這是五月份在台中舉辦的3D體 ...
Fred 發表於 2011-6-28 20:52

拍謝!一時手殘,寫錯型號,請見諒!

是這台沒錯啦!跟偶上次看到的時候畫面真的差粉多,真是機器還是要看人調,也不是所有的投影機色溫都要直上9500K才是正確的!

這次活動太棒了~雖然沒跟到參加~~但好奇想問這次的SVS PC12-NSD是新款的嗎~~我的PB12 NSD是舊款的感覺上會拖尾...收的不是很快~~不知道與新版數位後級有差異~謝謝

真可惜沒參加到,不知還有機會在辦嗎?相信經過專業的解說跟調校,對於家庭劇院一定有更深的了解,HD CLUB真是教學相長的好地方,看來只能把握往後的機會了。

這次活動太棒了~雖然沒跟到參加~~但好奇想問這次的SVS PC12-NSD是新款的嗎~~我的PB12 NSD是舊款的感覺上會 ...
小鄭 發表於 2011-6-29 01:28

小鄭兄:

代理商表示 , 希望能到府上幫您看看 , 判斷拖尾的狀況 , 是否能藉由調整來改善 , 方便的話請留悄給小弟 , 謝謝!!

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-7-7 10:44 編輯

非常謝謝 西楓大 ,Fred,及所有參加活動跟發言的朋友.

如何讓重低音溶入系統,享受全頻段大動態的聲音,
讓高低頻延伸跟聲音形體感分離度及動態因為重低音而更好,
即便純兩聲道玩家,也能體會優質重低音帶來大動態的好處.

我人目前在北京參加HIEND展,
一樣希望內地朋友能體會均衡又有動態聲音之美.
也歡迎兩岸三地友朋友如有任何聲音上問題都可在HD.CLUB上同大家分享討論.

再一次謝謝大家.

回覆 42# nightmark

反覆看大大的文,尤其是槍戰的描述,
就算是劇院老手恐怕也不容易如此觀察入微.
這細節的鋪陳就是友人常提醒我的 發聲順序.

受教了 謝謝.

本文章最後由 Fred 於 2011-7-16 03:55 編輯

下週精研總部的7.1系統 , 環繞喇叭會全面改用SVS產品 , 相信會有更優秀的環繞包圍感 , 未來任何在總部的體驗活動 , SVS都會扮演詮釋聲效的要角 , 這點也希望 SVS Troy兄能不吝協助 , 讓每場活動的表現更完美

本文章最後由 Fred 於 2011-7-24 02:24 編輯

趁著週五人潮不多的時候 , 小弟與terry兄結伴參加此次的台北音響展 , 由於svs代理商宏業國際也是參展廠商之一 , 小弟一定要去拜訪一下asus兄 , 順便考驗一下在不同空間不同器材的搭配下 , SVS的表現如何 帶著精研體驗會不錯的印象 , 來到了758展房

搭配的劇院系統多聲道是由瑞典的XTZ組成的4聲道+SVS PC12Plus ( 比PC12-NSD更高一階 )

更多內容請至
http://www.hd.club.tw/thread-108676-1-1.html

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 30 + 30 Fred 好介紹

查看全部評分

上面這一篇應該獨立出來的吧?怎麼會淹沒在這?

本文章最後由 jerrycml 於 2011-7-30 09:51 編輯

承蒙朱大哥介紹
昨日有幸拜訪精研總部
並得見西楓站長、梁兄
小弟真是感到既榮幸又開心!

音響展上與朱大哥僅有一面之緣
但其間朱大哥的親切解說
其後又不厭其煩地熱心回覆
提供試聽與調整的分享
小弟真的被這樣的專業還有熱情給感動了!

昨日西楓站長與梁兄的熱情款待
除了SVS超低音之外
又有了3D的絕佳體驗
令小弟印象深刻
在此要好好感謝精研
讓小弟的視野又更寬廣了!

在精研的視聽室中
感受到了PC12-NSD的功力
對於朱大哥強調的『融入感』有了深刻的體會
低音化於無形,卻又時時存在
該強則強,該柔則柔
在劇院與音樂間轉換,都能感受到優良的質與量
簡單來說,就是『舒服』
讓低音的聆聽感受變成一種享受
變成可以欣賞的元素

我喜歡低音穿透身體然後身體又被低音包圍著的感覺

最後在友人帶來的金屬樂風CD中
產生了一點疑慮
背景連擊的大鼓有模糊不清的感覺
分不清每一聲鼓聲
不知道是否是超低音『速度』的問題
抑或是CD本身的問題
(但友人說在家聽不會如此)
由於小弟還算是門外漢
就不得而知了

然而整體聆聽上的感受
絕對給予非常高的評價
也一定是小弟選購的目標!

再次感謝朱大哥、西楓站長、梁兄
真的很高興認識您
也期待下次的會面與造訪!

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
Fred + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

承蒙朱大哥介紹
昨日有幸拜訪精研總部
並得見西楓站長、梁兄
小弟真是感到既榮幸又開心!

音響展上與朱大 ...
jerrycml 發表於 2011-7-30 09:49

jerrycml 兄果然品味獨到!!
昨天一堆事情忙著都沒與您多聊聊,下次找機會來讓你多看一些3D作品。

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-7-30 13:36 編輯

回覆 57# jerrycml

Jerrycml,

謝謝你對SVS產品的抬愛並抽空來精研一起聆聽分享.

針對你提速度問題,我個人一直覺得重低音只有能力問題,
沒有速度問題.
當你覺會拖或模糊通常是
1音壓沒正確平衡
2.空間在某些頻段有增益.
3.相位沒調正確也會.

精研場地我們擺PCNSD是在貼近音響架右側,
並靠近布幕.
但我是以聲音考量,但這會擋到布幕.
所以經常性的重低音並非在最佳化位置.

我們不管在展場或網聚都僅量傳達我們對聲音的理念.
器才到不同空間要適應不同空間特性是需要時間跟經驗來調整.

至於你友人的金屬音樂,如果我在場,
我會以系統開Direct 模式主喇叭全頻播出,
你就能分辮相同空間下加重低音有否負作用.
亦或CD的內容本就如此,當然也可能是空間增益造成,
這是需客觀驗證的.

有任何問題都歡迎提出討論

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊