樓主: chung921
收起左側

壹電視-HD頻道今天正式開播!!

[複製連結]

網樂通自行更新的版本是175,好像跳過170韌體?
chung921 發表於 2011-6-23 17:03

我有看到這個訊息,且據說175的介面跟以前的一樣!
難道是覺得170介面不好嗎?可是我覺得很好看耶~

對了,我的網路是走有線電視的網路系統
這樣裝了壹電視能正常收看嗎?

對了,我的網路是走有線電視的網路系統
這樣裝了壹電視能正常收看嗎?
toppy368 發表於 2011-6-25 22:13

可以!只要頻寬夠的話....
頻寬必須保留4M給網樂通機上盒使用。

可以!只要頻寬夠的話....
頻寬必須保留4M給網樂通機上盒使用。
chung921 發表於 2011-6-25 22:45

只用2M或3M不就可以減少畫面停頓不順的問題

NextTv進後製前就downconvert成 1440x1080, 8Mbps跑 720p 不是不夠
而是 IPTV 搭 P2P 方式運作沒人敢在Q of Service上打包票, 就算家裡裝了 50M (HiNet), or 100M (KBro), 也一樣,
由新聞台的大動態CG logo, blocky到慘不忍賭的程度, 就知到 bitrate 還是不夠, 至於一般談話性或新聞性節目, 那怕只是720p,解析度
及色彩飽合度還是比 有線數位台 (Kbro) 的 SD 頻道(已開 STB  的 1080i upconvert) 好上太多
該給壹電視拍拍手

回覆  chaokai

看起來有點超量壓縮... 畫面上每個人的臉看起來都好光滑啊~~~
不知原始串流是不是 1080i60 ?  說不定是更讓人意外的 H.264 SVC 編碼....   
改天有空再來分析一下資料好了...   

解析度與流量沒有絕對的關係...
柯南日版的 BD Live 能用 2~4Mbps 壓出 1080p 的畫質, 壹 ...
KOBSS 發表於 2011-6-16 00:35

壹電視的Virtual Studio用的是 Vizrt, 國內很多電視台也有咂錢買同樣系統, 但壹電視願砸錢找到動畫好手且要求用心做才是重點, 又要給壹電視鼓掌一次

昨天看壹新聞的虛擬攝影棚真是漂亮,做了 3d 的王建民跟郭泓志在投球,主播也跟 3d 人物互動。真是新聞台的 ...
j31403 發表於 2011-6-23 08:43

175 界面跟先前 16x 沒變, 但多了類似 closed caption 跑馬  及 EPG
網樂通UI design 還ok, 但流暢度我只給 60分, 若與 Apple TV 2G 的UI比, 我只能給到 20分了
但以一個出廠價不到千元台幣的free STB, 我覺的很滿意了

我有看到這個訊息,且據說175的介面跟以前的一樣!
難道是覺得170介面不好嗎?可是我覺得很好看耶~ ...
rockzero18 發表於 2011-6-24 23:49

本文章最後由 KOBSS 於 2011-6-27 18:15 編輯
NextTv進後製前就downconvert成 1440x1080, 8Mbps跑 720p 不是不夠
而是 IPTV 搭 P2P 方式運作沒人敢在Q of Service上打包票, 就算家裡裝了 50M (HiNet), or 100M (KBro), 也一樣,

所以是我想太多了, NextVOD 還是採用 H.264 AVC 編碼, 而不是 H.264 SVC

IPTV 如果擔心 QoS, 怎麼不採用 SVC, 還可以更省頻寬?
是因為 Player 還辦不到嗎?

由新聞台的大動態CG logo, blocky到慘不忍賭的程度, 就知到 bitrate 還是不夠, 至於一般談話性或新聞性節目, 那怕只是720p,解析度
及色彩飽合度還是比 有線數位台 (Kbro) 的 SD 頻道(已開 STB  的 1080i upconvert) 好上太多
joewang2003 發表於 2011-6-27 16:05

單就畫質來論, 720p60 的畫質雖然不算及格, 但是動態感還是比一般 480i60 來得優秀.

非高動態下, 畫面水準還算可接受

暗部細節, 超量壓縮後就沒了...

不過單從畫面品質來看, 壹電視採用的 encoder 應該也是個狠角色.

720p60 的動態感很棒... 即使暗部沒細節, 在 60fps 時感覺是很順暢的.
只是這種鏡頭再多幾個, 就會讓人想吐了...

另外... 現在大部分液晶電視都有 "修飾" 的功能了, 所以實際上在電視上觀賞就不會覺得太糟糕, 反而還有一種驚艷的感受.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 為阿妹的高畫質影唱會加分

查看全部評分

KOBSS 大,

您可以試著在隔個一兩週後, 或是在清晨或半夜回看同樣節目 (concurrent p2p streaming user 沒那麼多時再試一下)

所以是我想太多了, NextVOD 還是採用 H.264 AVC 編碼, 而不是 H.264 SVC

IPTV 如果擔心 QoS, 怎麼不採用  ...
KOBSS 發表於 2011-6-27 16:55

有iPhone 或 iPad的網友, 建議也可下載其 NextTv free app, 寫的還不錯, 但只有新聞台

上個月開來看一次
就收起來了

下班回去開來看看  haha

回覆 68# KOBSS

K大~
現在壹電視錄影.除了用擷取外 .是要用類似像比特數位那種可以外接的機子嗎?

壹電視, 壹網樂? 壹多媒體? 網樂通? 都是壹傳媒集團的, 常在蘋果日報看到全版廣告, 前幾天居然在蘋果日報 "頭版" 看到這新聞. 新聞兼廣告. 最好哪一天連電影都全部HD時, 在頭版連登七天新聞說 台灣第一個全HD的節目供應商, 在台灣HD發展史上開創新頁.

我也想弄個來看看…

目前應還是試播中,畫質還是比不上hihd
應該還有改善的空間
給壹電視讚一個

壹電視HD的新聞也比第四台各台的好看,
反正內容大家都摳壹電視的
畫質又不夠好
還一堆鳥得要死的跑馬燈...

壹電視HD的新聞也比第四台各台的好看,
反正內容大家都摳壹電視的
畫質又不夠好
還一堆鳥得要死的跑馬燈... ...
培根 發表於 2011-7-4 02:13

大家都摳壹電視的??? 每家新聞台都有自己的獨家新聞

剛好我為了高一點的上傳趁機把光世代升了級,順便也趁壹電視HD頻道開播在官網申辦了免運費宅配到家的網樂通機上盒
結果收到機上盒並完成開通後的第三天的昨天,接到網樂通客服的外撥電話
親切地告訴我"今天"開通至少可再多享受三十天的觀賞時間(從原本的六十天變九十天)
我說我前幾天收到就立刻開通了,這樣還能多看三十天嗎?
對方說不行,一定要"今天"開通才能再多看三十天
我覺得她根本沒搞清楚”我已經開通”的這個事實
直接質問她,難道妳打電話來前不知道我已經開通了嗎?這樣莊笑維的用意思?
她回答,可能是她們內部在準備隨機外撥名單時看漏了
然後還不忘秉守遊戲規則補上一句,一定要今天開通才能再多看三十天喔(是鬼打牆了嗎?都說我已經開通過幾天了 =  =)

最近一直推出多管道索取機上盒,但是系統還是會lag......

回覆  chung921

如果直接線上更新還沒有的話,必須自己手動更新!
解開後把那兩個檔案放在USB隨身碟(FAT ...
rockzero18 發表於 2011-6-20 21:06

請問大大的介面還是170版韌體嗎?整體使用來感覺如何?
我一直無法更新成版韌體!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊