樓主: rockzero18
收起左側

[分享] 可能是AKB48的SDTV初登場?有人質疑不是唱現場?

[複製連結]

回覆 3# wawawa2000

這麼慘的畫面當然是無線數位電視了~
如果是衛星電視的台視應該會好很多!

台視應該是用HD拍攝的.只是目前只有SD頻道~
今年初台視的紅白.在香港播出是16:9的.但還是以SD播出就是了 ...
餃子 發表於 2011-6-19 02:47

現在用HD拍攝的節目不少,但實際上看的到的卻不多…

話說某個電視台一直在部分節目上標註高畫質錄製
起先還直接寫高畫質播出,大概後來有被投訴才改掉的!

本文章最後由 rockzero18 於 2011-6-19 04:51 編輯
給大家一個小禮,不過不要念我 >
wen 發表於 2011-6-19 03:45

我還以為這是衛星訊號或是HD版本…原來都不是啊~
不過也因此才發現原來台視的聲音已改用192kbps了
不知道128kbps和192kbps音質的差別算不算很大?
另外很好奇原本省下那64kbps的頻寬不用是為了…?

回覆 20# wen

什麼小禮呢!?

昨天開電視剛好看到 AKB48 ,碼賽克太嚴重了,就不想看了,youtube 上面的畫質好太多了。

昨天晚上去上班~
沒看到金曲的LIVE
看到樓主的截圖~
真的有點霧很大~
台灣啥時候才能夠和日本韓國看齊呀~~~~

我還以為這是衛星訊號或是HD版本…原來都不是啊~
不過也因此才發現原來台視的聲音已改用192kbps了
不知 ...
rockzero18 發表於 2011-6-19 04:50

就算是,衛星印象也不是HD版本吧

這真的是很糟糕的一件事
金曲獎這種等級的頒獎典禮,轉播品質居然這麼糟。
運鏡差、收音差,畫質也很差。
...
HaHaBird 發表於 2011-6-19 01:14

撇開畫質這種大家都知道不可能好的奢求
導播跟攝影完全沒辦法把場地的氣勢表現出來, 比棚內還糟!! 劣劣劣.....為個人覺得的最大敗筆
AKB48 拍成亂到一團, 沒特寫, 沒特色.......唉........浪費錢

看樣子很多人也有看完, 真長!
內容算可以了, 但Dennis 老兄也太吵了, 開場表演真差, 得獎名單很難不讓人相信沒外洩

撇開畫質這種大家都知道不可能好的奢求
導播跟攝影完全沒辦法把場地的氣勢表現出來, 比棚內還糟!! 劣劣 ...
ED.CH. 發表於 2011-6-19 10:15

這次場地很有氣勢,但對於focus鏡頭完全不行,
連我這種外行人都看得出來拍得很亂,被罵完全是正常的= =

真是可悲的金曲獎 讓日本人看笑話 不論是否動態 整個都low掉了 NHK是否考慮一下來台灣設個姐妹台(當然是不可能 xd)
真想看看安室奈美恵+山下智久唱那首UNUSUAL Live的

本文章最後由 餃子 於 2011-6-19 15:10 編輯
真是可悲的金曲獎 讓日本人看笑話 不論是否動態 整個都low掉了 NHK是否考慮一下來台灣設個姐妹台(當然是不 ...
clubaudition 發表於 2011-6-19 10:41

阿姐~
那個畫面動態大馬應該無法避免.就算是NHK來播也是一樣.這是數位化的詬病~
數位化最怕背景四周是一堆LED牆.有時人還會陷在LED牆裡.除非電視台用到BD那種等級
放送.不然就算是在BS播出HD也是一樣.像Music Station的舞台就常會發生~

原來如此 還有這一層面的學問! 受教了. 如果NHK來弄 應該會弄得像紅白那樣 科技+用心 呵呵
反觀台灣-->1個字 "唉"

所虫金曲獎確定不會有HD的版本嗎
HIHD MOD都不會有嗎

山本彩應該是這次比較大咖吧,如果秋肥要再提拔她,未來可是不可忽視,不過我比較希望w松井能來

給大家一個小禮,不過不要念我 >
wen 發表於 2011-6-19 03:45

璽文版大~
不知有沒有A-LIN以及張洪量那段~

就算是,衛星印象也不是HD版本吧
wen 發表於 2011-6-19 10:09

如果真的是HD拍攝,或許昨天的SNG訊號有HD?
還請昨天有收SNG的網友來分享一下正解吧!

話說,這次雖然打著AKB48的名號,但來的人……
沒有大島優子、板野友美等這些大咖就感覺差很多
不過反正昨天的運鏡、歌詞字幕都很糟糕,算了~

所虫金曲獎確定不會有HD的版本嗎
HIHD MOD都不會有嗎
T650921 發表於 2011-6-19 14:07

除了HiHD或MOD,上壹電視的綜合台HD播出也好……
如果台視都不考慮,那也只有慢慢等TTV HD的到來了~

記得以前東風轉播的時代,都會有個純表演部分的重播
不過去年台視好像沒有……不知道今年的會不會有?

說真的!
他們好像是唱對嘴的
對我而言
吸引度比較低
倒是張惠妹和A-Line的表現讓人嘆為觀止

看看是啥小禮物哦,如果有阿妹和Alin那段更好,呵呵!

如果真的是HD拍攝,或許昨天的SNG訊號有HD?
還請昨天有收SNG的網友來分享一下正解吧!

rockzero18 發表於 2011-6-19 15:43

SNG應該是沒有HD...因為要打上去.還得需要HD的SNG車~這過程缺一不可

N年前年代轉播金曲獎就用過HD拍攝.年代當時應該是台灣最早有HD攝影機.但在SNG就已經
降為SD送上衛星~
當時年代有些晚會.因為使用HD降為SD使用LTER BOX (16:9上下加黑條)式播出.被民眾抱怨說畫
面變好小.結果後來就改成將左右畫面裁切掉.成4:3畫面.
年代自從當初失去轉播中華職棒被緯來獨攬後.就一直走下坡了~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊