收起左側

[分享] 可能是AKB48的SDTV初登場?有人質疑不是唱現場?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 rockzero18 於 2011-6-24 23:44 編輯

雖然對AKB48沒什麼關注,不過有看過逃走中、DERO、黃金傳說,
多少還是會知道一些人,結果這次來台灣的對我來說大多是生面孔!
上網查了才知道,原來只有五位是AKB48的成員,其他是姊妹團體…

還是一樣的問題,靜態畫面普普,動態畫面離譜…粉絲們會痛心吧!
也跟去年一樣是台視主頻和綜合台LIVE聯播~!有這必要嗎?無言…
相信大家想要的,是看到綜合台出現字卡提醒觀眾暫停播出的畫面!

下圖三位…嗯~沒去過DERO、逃走中,所以沒見過…

這特效字設計得真是…唉~是用小畫家製作的嗎?

字幕完全慢半拍,我記得前幾年倉木麻衣來表演完全沒這問題!果然轉播單位不同還是不一樣…

完全不用刻意截圖,就能看到下面這樣的畫面…

靜態畫質還不錯…只是這張看不清楚誰是誰~

如果…3496kbps能加上綜合台的1500kbps(剩餘頻寬播字卡)的話~

個人是覺得,還是聽的出來人聲不太一樣(當然)…果然不是對嘴!?

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

這是剛表演的嗎
我沒看到@@
就算是HIHD也是動態模糊

這段表演剛好我有看到,是看第四台的沒錄下來,從家裡的液晶電視看來動態表演沒這麼模糊耶...
請問樓主這訊號是第四台、數位無線、MOD、還是自己收衛星的?

本文章最後由 len1978 於 2011-6-18 23:44 編輯

日本網站的新聞:
AKB48、台湾でも旋風 音楽賞式典出席

台湾の音楽賞授賞式典に出席したAKB48(AP)

【台北=吉村剛史】人気女性アイドルグループ、AKB48のメンバーらが18日、台北市内の台北アリーナで開催された音楽賞「第22回流行音楽金曲賞」の授賞式にゲスト出演=写真。台湾の熱狂的ファンらの歓声をあびた。16人は地元アイドルらと賞の授与などで式典をサポートし、歌や踊りなどで花を添える。

同賞は台湾の行政院新聞局が、毎年台湾で流行した音楽の歌手や作曲家、作詞家らを対象に贈呈。今回日本からゲスト招待されたのはAKB48の梅田彩佳さん(22)や大家志津香さん(19)らをはじめ、姉妹グループSKE48の小木曽汐莉さん(18)、NMB48の山本彩さん(17)ら16人。

式典終了後はすぐに帰国するという強行軍だが、台湾メディアの質問に「恋の味がするというライチが食べたい」と答える姿に、ファンからは「カワイイ」の声があがっていた。

メンバーらは日本でも人気の台湾の男性アイドルグループ、飛輪海(フェイルンハイ)のメンバーらとともに最優秀作詞家賞などを授与。「ASIA TOP 桜の花からの祝福」と題する歌と踊りで式典を盛り上げる。

真慘 一個整糊掉 非HD畫質 哎~~~

我用數位電視看
但我發現聲音還不錯耶 …

zzzz... 有用家裡的電視看  畫質實在是個悲劇
有電視棒可以錄影  一看到那鬼畫質也不想錄了...
台灣到底什麼時候才會發展HDTV啊....

P.S. 不過金曲獎又臭又長,主持人還會冷場,還會有政治人物出現......然後表演收音也爛,MIC也爛.... 就算有HD大概也是.......(以下自動略一萬字廢話)

本文章最後由 wen 於 2011-6-19 00:23 編輯
雖然對AKB48沒什麼關注,不過有看過逃走中、DERO、黃金傳說,
多少還是會知道一些人,結果這次來台灣的對我 ...
rockzero18 發表於 2011-6-18 23:22

第一張圖右邊第一個應該是NMB48隊長山本彩,
應該是AKB48系來台灣唯一一個隊長等級,
其他人看圖片勉強還能認出還有AKB48的梅田彩佳,大家志津香
其他人就要看過影片了,剛好上班錯過了,
不過估計能認出的也沒幾個= =

原諒台灣的HD畫質還沒普及吧
這不能怪我們HD這塊台灣還比較不重視
不過MOD已經出來了
相信5~10年會完全普及的

這真的是很糟糕的一件事
金曲獎這種等級的頒獎典禮,轉播品質居然這麼糟。
運鏡差、收音差,畫質也很差。
馬總統還來現場,是誰說要把HD普及化的。

這是剛表演的嗎
我沒看到@@
就算是HIHD也是動態模糊
chmis123 發表於 2011-6-18 23:30

其實日本的地上波(也就是我們的無線數位電視)在動態時也會馬賽克或模糊的。

要不碼賽克或糢糊,除了依賴拍攝的技術和鏡頭等硬軟體因素外,還要有足夠的流量。

但目前除了藍光外,世界各國除了肯供給足夠流量的電視台外,動態都慘不忍睹,

韓國的一些HD節目動態也ORZ啊......

來自櫻花的祝福  原來是組曲啊
害我還在想是哪一首歌啊
怎麼沒聽過

第一張圖右邊第一個應該是NMB48隊長山本彩,
應該是AKB48系來台灣唯一一個隊長等級,
其他人看圖片勉強還 ...
wen 發表於 2011-6-19 00:20

還不錯了阿~還有松井咲子~~~這個到讓我意外~~

本文章最後由 wen 於 2011-6-19 02:10 編輯
還不錯了阿~還有松井咲子~~~這個到讓我意外~~
wars09 發表於 2011-6-19 01:41

松井咲子...這個真的夠讓我驚訝了,最近幾場日本的音樂節目
也開始在連上了,難道秋元康真的對松井姓氏很有偏好,
松井咲子 松井玲奈 松井珠理奈 ......再來要再來一個松井組成四姊妹嗎- -
當初升格時還是打著現役大學生首次升格,不過我還蠻喜歡他的。
話說金曲獎居然是完整版,怎麼不利用這機會唱幾首慢歌 > <
最沒想到山本彩居然是站center...

本文章最後由 培根 於 2011-6-22 02:00 編輯

小弟拍的

特寫三

特寫三

特寫二

特寫二

特寫一

特寫一

全體

全體

評分

參與人數 2名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享~
wen + 2 + 2 自拍攝最高^^

查看全部評分

小弟拍的
培根 發表於 2011-6-19 02:37

剛剛想幫你貼,沒想到你搞好了...XD
不過話說怎有個人長得很像橫山由依 = =

台視應該是用HD拍攝的.只是目前只有SD頻道~
今年初台視的紅白.在香港播出是16:9的.但還是以SD播出就是了

來自櫻花的祝福  原來是組曲啊
害我還在想是哪一首歌啊
怎麼沒聽過
danielhu 發表於 2011-6-19 01:35

取"來自櫻花的祝福".....是參考之前AKB拍的一部"來自櫻花的信"劇名嗎?

松井咲子...這個真的夠讓我驚訝了,最近幾場日本的音樂節目
也開始在連上了,難道秋元康真的對松井姓氏很 ...
wen 發表於 2011-6-19 02:06

哈~大珠小珠~我比較喜歡大珠~

本文章最後由 wen 於 2011-6-19 10:04 編輯

給大家一個小禮,不過不要念我 > <我把22打成21
PS:這是SD

評分

參與人數 3名聲 +18 精幣 +18 收起 理由
餃子 + 2 + 2 感謝提供
len1978 + 6 + 6 感謝分享
danielhu + 10 + 10 感謝,美國看不到金曲獎

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊