收起左側

[求助] 寬度只有兩米左右適合裝多聲道系統嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 komurofan 於 2011-6-25 16:56 編輯

先聲明自己只是一個非常小咖的小小玩家
目前設備是:電腦一台、Philips 200W6CS、Sherwood RD-6502、PM5.1

因為總是感覺用20"液晶螢幕看影片實在很不過癮
所以打算把電腦回歸純電腦
把觀賞影片這需求移給專屬的一套系統

自己只是一位小小上班族(74年次"奧笑連")
上個月領了一筆獎金,扣掉給家長的,預算只剩約5至6萬來做這次改變

預計增購設備:
液晶電視:CHIMEI 42Z8000D   or    BenQ E42-5500
劇院主機:SONY DH710
視聽櫃
小沙發

喇叭先用PM5.1撐著,往後再慢慢升
或許因為自己沒聽過太高檔的環繞音響,所以其實PM5.1的效果我已經覺得很不賴了說~

目前有幾個問題
下面這張是我房間的擺設的狀態

目前是打算把液晶電視靠在最右側的牆壁
然後擺一張小沙發
這樣沙發前和沙發後應該會有稍微的隔間感,應該吧?
當然5.1聲道系統也會就挪給液晶電視這套使用

準備安裝的角度照片如下
兩個男孩的房間,一定很亂,沒整理就拍,抱歉抱歉,有髒亂請自動無視
靠牆的衣櫥和照片左側的老舊書桌我會讓它們消失掉
右側的書櫃視情況保留下來

目前就我覺得最大問題應該是那面準備安裝的牆
因為有個門在那邊,門一開,可以容納的寬度就又給他縮小了,我量過大概只剩213公分
這樣子的寬度不知道會不會讓環繞效果拘限住?

全部採購下來含自備要上機的全部設備:
CHIMEI 42Z8000D   or   BenQ E42-5500 液晶電視
SONY DH710 劇院主機
Klipsch Promedia 5.1 多聲道喇叭
PlayStation3 遊戲機(胖機)
海美迪HD300B 高清播放機
(PlayStaion2胖機)(目前不確定是否會一併安裝上)

視聽櫃的規劃以上面設備來講好像也是一個問題
因為寬度不夠,我是想說買下面這種視聽櫃(隨便網路找圖,非廣告)
把設備都往櫃子下面的空間去擺放,但似乎使用上會比較不方便?

所以也有換成下面這種擺設的考慮(網路上隨便找圖,非廣告,僅示意用)
還有想說就買上面那種一整個平的,然後買個音響架往上擺好像也OK?

其他還有一些考慮問題再往下面文章發文展延
先PO到這邊

下面貼上我房間另一角度照片,這邊應該不太會去變動了
一樣很亂,請見諒

先發文到這邊,其他問題我找時間再繼續發上來
希望大家可以給我一點小意見
裝潢部份目前不會去變動
未來兩年後或許才有機會一起變動裝潢

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 期待後續

查看全部評分

嗯~~~是我的電腦的問題嗎?
圖看不到耶.......

那是windowslife的上傳的圖片 小妹也看不到說可能權限沒開放 也可能禁止外連.

那是windowslife的上傳的圖片 小妹也看不到說可能權限沒開放 也可能禁止外連. ...
clubaudition 發表於 2011-6-25 07:03

抱歉
因為Windows Live Skydrive換了新版
突然間沒注意到權限問題
現在應該OK了

房間有兩個門耶.
看了看.我會選擇把床搬走.放在兩個門之間.因為個人習慣不要對著門睡.
再把其他家具再搬移搭配一下.算了算.這樣的空間(333*288)應該還不錯.
5.1要擺.加上42吋的螢幕.近點看也不是難事.
或是說坐在門的位置.後環繞吊在牆上.倒也省事.

參考~參考~~

哇~
不知是否公司有卡~
還是只看到叉燒包~

本文章最後由 komurofan 於 2011-6-25 17:16 編輯
哇~
不知是否公司有卡~
還是只看到叉燒包~
TEHWA 發表於 2011-6-25 07:56

各位抱歉
以前SkyDrive很好連的說~
剛剛我把空間換成HiNet了
應該會好很多

房間有兩個門耶.
(恕刪)
kao.c.y 發表於 2011-6-25 07:36

我問過我老媽,當初為何做兩個門?
我老媽回答說...
因為本來打算你們兄弟長大後,隔成兩間
所以先把門先做起來

但說實在的
我家是3樓透天,這房間是2樓
3樓相對位置就是一個荒廢的空間,完全沒裝潢
目前打算就是先不動裝潢,先簡陋用個小視聽空間
等到過幾年,有些存款後,再去往樓上動腦筋
因為我在外地工作,原則上隔週週末才會回家
所以目前這房間只有我弟在用,還有我回家時會睡這邊這樣子而已

多賺個幾年
希望也可以像站上大老一樣,會有自己的視聽空間

本文章最後由 komurofan 於 2011-6-25 17:17 編輯

剛剛跟老弟去採購液晶電視
在家裡討論時,他跟我說42"或46"他都沒意見
到了現場,直接跟我說42"的不用考慮
所以就買46"了
但也沒買啦!
因為現場比PCHome還貴
所以回家從PCHome下單
BenQ E46-5500  $45900 vs $46900

回歸擺設
跟老弟討論了一下
或許喇叭用壁掛的方式可以獲得不少的空間
比較好奇的是...
空間這麼有限下
那壁掛這麼高會影響效果嗎?

編輯照片位置如下

希望大家可以給點意見囉!

更新
有人提供類似以下擺設的意見

電視永遠不嫌大
如果可以盡量買大尺寸
以免日後後悔
買46吋而後悔的網友

擺橫的不妥
深度太淺了

我有個建議
1.把床轉90度,移到門旁邊;如果擺不下,可以花點小錢改買上下舖
2.把LCD TV擺在目前放床的牆面

我覺得這是比較理想的安排
如果覺得床上有橫樑
買個櫃子擺床頭,讓床退出來一點就OK

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊