收起左側

想升級劇院請大大幫忙看看

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看了各位大大的配備,也想跟新自己的劇院組,當初幾年前沒有花太多錢只買了入門機種
AMP DENON AVR 1602
左右聲道   ARCUS  TC-20
中置聲道  SABA C-SABA
環繞  ( 隨便用舊的濫二聲道隨便用)
目前想升級 AMP  目前有想換 DENON3808 請問  這樣效果  會有明顯提升很多嗎? 如果沒有是不是要再升級更好的喇叭?
因為我開始覺得聲音聽起來的細膩感不夠了,還有後環繞也很差  ,會不會是沒有買專用環繞喇叭

你有重低音嗎

你要考量預算因為可能你的喇叭也要換
先考量要有重低音補強整體性
再用新世代AMP  的現場校正功能

因該有粉大落差的

有,不過也是便宜的  聽起來 說不出哪邊怪

專用的環繞喇叭???

要環繞的效果的話, 只要擺位正確, 加上新款有校正功能的 AMP, 都不至於有太離譜的表現.
如果可以的話, 所有的喇叭都是同廠牌的, 會比較好一點 (音色, 速度 ... 會有比較接近的表現).

先從主喇叭昇級,目前的主喇叭移作環繞環用,再來昇級中置或買個好的超低音,擴大機最後再買,不然以你目前的設備換3808 可能效果會不大,等你喇叭都換好後,3808 應該也降價很多了

同感
先換好一點的喇叭
至少可以陪你很久
喇吧折舊比較低
等喇吧都有了
最後在更換擴大機

是喔. 升級喇叭  可是括大機等級不高 想升級好喇叭 也堆不動吧! 我沒記錯1602  是110w
我本來是想  升級amp 用看看  在打算升級喇叭  喇叭能用先頂著
我不太懂  我目前主聲道 tc-20 可以當環繞嗎? 效果如何

還好吧,除非買效率很低的喇叭(價格也不便宜),不然都會有聲音出來的,不然你3808 買了,喇叭不好也不可能有好聲的,會建議你先換喇叭,是因為喇叭換了之後效果最明顯

換了AMP推力不同,晶片不同,
出來的音色自然也會有所提升

然而我個人也建議先從喇叭下手,
甚至可以說喇叭是所有影音器材裡最值得投資的,
一套好的喇叭可以聽10年20年還是那麼好聽,
但AV AMP搞不好過兩年新的格式又出來了,
到時也許又要再升級一次,
因此還是先投資喇叭較為划算~

小弟也認為先投資在喇叭上較划算,110w不低了只要喇叭搭配得宜,足夠將屋頂掀起了!另外tc-20 當環繞綽綽有餘,不過若是以劇院為主,小弟會將tc-20 串聯當成中央聲道(畢竟電影大部分的音效及對白皆由此而出),然後挑好一點的主聲道(兼聽音樂),環繞聲道暫時不更動,這樣看影片爽度會更高!不過前提是空間不能太小(因為有兩支中央聲道),新的主聲道不能太難推而且聲音要能融入舊系統中...好像太複雜了?總之,這只是其中一種升級方式,最重要的,還是那句話---先換好一點的喇叭比較划算!

你也可以先試試看
是否有認識的人
先借你擴大機
你接上去聽聽看
會差很多嗎
換喇叭真的是差最多的
供您做參考

請問  TONY.TROY  2個 主聲道喇叭 也能串連作中央聲道嗎?  如何做~~
如果是這樣 就要考慮在選購1組好的左右聲道

環繞的話
我推雅瑟的s520
最近我家買了一組
聲音很棒~~
個人覺得cp值頗高

要花錢買3808  先去搞定您的喇叭吧~
喇叭聲音不一致  任有多神奇的擴大機
也沒辦法改進多大的聯合國喇叭
所以 可以花6萬元去買一套同廠牌的喇叭+超低音 再來考慮換擴大機
MARCH的車子 不會因為換了BMW的車輪 就會勇猛有力 !!
bmw的車子 不會因為換了MARCH車輪 就完全失去動力!
一切再於你!!

已有擴大機的話...小弟也是建議先升級主喇叭...聽起來真的差粉多...
一路東買西買還是喇叭保值...有的還升值....
擴大機還是越來越便宜...新的規格不支援就.....
規格又常常更新......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊