樓主: 1112
收起左側

[分享] PC12-NSD 幸福的開箱文

[複製連結]

我覺得要找專業的調音師比較好喔
而不適用儀器測出皇帝位置
而是主聲道喇叭位置擺對
重低音要放哪就放哪也不會有註波

我跑完Sony 2400ES的重低音距離是其他聲道(大多正確)將近2倍,請問重低音距離(PC12-PLUS)是直接用卷尺量嗎?是從重低音的底部還是頂部到聆聽位置?

回覆 22# bokicat

如果量出距離比實際距離遠,
通常我會再跑一次後確認距離跟前次相同.

這種狀況代表重低音在此空間中需要提早發聲,
才能跟主喇叭相位同步,別將距離改近.

可再放有低頻的片段,將距離+-20~30公分內微調,
可讓系統達最佳狀況.

回覆 21# adsl661208

這種調音師應當屬人類資產,
可跟大家推薦嗎?

PC12-NSD  看起來似乎是高度頗高,請問同時擁有投影機的用家,機器會不會擋到銀幕阿。
各位都是怎裝設呢?

回覆 25# aericssonb
如布幕兩端離牆有20公分,
擺PCNSD於角落應擋不到幕.

請問這顆是密閉式的嗎?

還是上方有開孔?

謝謝

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-9-29 19:08 編輯

回覆 27# mazda9527

SVS SB系列sealed box 是密閉箱體

SB12NSD 12吋 400W DSP前級
40公分立方,適空間有限又想要有力重低音,
效能約同V牌DD12.

SB13PLUS 13吋1000W DSP
50公分立方,效能好過V DD15

PB12NSD ported box 主動箱體 開孔向前
PC12NSD ported cylinder 主動筒狀 開孔向上
兩者均為開孔 12吋400W DSP前級.

回覆 3# 小鄭

終於有空去拜訪大大,
聲音質感很好的一套系統

希望大大能滿意PBNSD的表現,

新款的PBNSD也即將要再登台,
箱體稍小於前代,性能相仿.

本文章最後由 小鄭 於 2011-9-30 02:57 編輯
回覆  小鄭

終於有空去拜訪大大,
聲音質感很好的一套系統

新款的PBNSD也即 ...
SVS宏業 發表於 2011-9-29 19:07

那天接到朱大哥的來電~讓我很驚喜~於是約好了隔天早上十點半~
早上見到朱大哥本人~見朱大哥從車上拿了測試的儀器~我們就上樓了...

首先先聽看我調的音量都不對的~經過朱大哥仔細的把每聲道的音量重新的調校之後~
移了主聲道的擺位~再把我常聽的BD拿出來放一次~所有的細節都出來~這就對了~
尤其朱大哥也拿出它的測試片~
那人聲好棒啊~~呵呵...

在來就是讓我搞不定的那顆 PB-NSD 在來調校多次與擺位的方向~
本來我是面對牆壁打~先聽看看打出來的感覺~也經過調校之後還是不對~

這時朱大哥提議換個方式往前打~
在不斷不斷的調校電腦測試後~PB-NSD 這時果然發揮出來~往前打很明顯地板的抖動那種震撼~
可清楚的感覺就是從前方震撼打過來~但還讓我還感覺不到 PB-NSD 是放在我旁邊打過來~
而且並不會整間屋內是轟轟的~
讓我非常的滿意啊~果然真的+1或-1 PB-NSD 的表現就完全的不同~

很感謝朱大哥百忙之中特別來一趟~也花了2個多小時不斷的幫我測試所有的細節~
~非常的不好意思~我真的非常感謝朱大哥的熱心~

經過這麼多天我都還沒上來發表(工作太忙了)~

也謝謝Fred大大的幫忙~

那天接到朱大哥的來電~讓我很驚喜~於是約好了隔天早上十點半~
早上見到朱大哥本人~見朱大哥從車上拿了測 ...
小鄭 發表於 2011-9-30 02:48

有機會去體驗看看嗎?

早上見到朱大哥本人~見朱大哥從車上拿了測 ...
小鄭 發表於 2011-9-30 02:48

小鄭大哥 您也住中和押!
如果Fred大哥要去您家體驗的話
不知道可否讓小弟一同前往試聽呢?
PS:最近也是在覓尋重低音阿~~~~

回覆  小鄭

終於有空去拜訪大大,
聲音質感很好的一套系統

新款的PBNSD也即 ...
SVS宏業 發表於 2011-9-29 19:07

舊款的PB12NSD喇叭蓋很容易掉下來
尤其是低頻強大的片段
看起來新款不會

回覆 33# segawar

如果不必擔心小朋友搞破壞,
網罩乾脆別蓋上,

新款十月會到台灣,已斷貨好久,
箱體改小一點點,舊款箱體還真有點大.

喜歡PCNSD的效能但嫌它高度過高的朋友,
可參考新款PBNSD.

回覆 32# davidhong

2位都太客氣了~當然歡迎啊~只要與 Fred 大大約好時間~
一般時間白天也可以來~我在中和"北二高"中正路與連城路附近~
重低音真的要多聽才有選擇~光聽大家敘述還是不準確的~每個人對重低音要求的都是不一樣~
我之前買了2個重低音結局都是慘慘賣出(因為都沒有親自去聽~只聽網友與店家敘述就買了..哈..)~

本文章最後由 littlebee1816t 於 2011-10-5 14:10 編輯

回覆 28# SVS宏業
我家有用DD-12  也聽過PC-13瓦斯桶 覺得各有利弊 怎會說效果同等 難道PC-13跟SB12NSD效果同等 那買PC-13不就多花了..@@
覺得DD12質感不在PC13ULTRA之下量感SVS倒是贏不少。看過朋友的PC12NSD在低頻動作的同時,箱體會彈跳,新款的是否有改進?
@@

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-10-5 16:57 編輯

回覆 36# littlebee1816t

PCNSD算很輕所佔面積不大的重低音,
但其大音壓可到20hz 105db的性能,
如果真以大音壓重低音連續測試,
精研總部那顆連續炸一兩個鐘頭,
不但會移位,樓上也會呼應敲地板.
別說PCNSD,當年朋友SVS plus/2也會跑勒.

Ultra重低音16hz tune可到16hz 110db -3db
DD12.                        45hz 105db  -3db

Dd12國外量測
http://www.avtalk.co.uk/showthread.php?t=15242

一位20年資歷玩家收到兩顆ultra後
我囑咐他別先接上,兩顆比一顆難度高,
要量測不能瞎矇.
他不等我过去先接上
接連兩周都失眠,
說沒比他原來18吋低音好.

當我們依步驟完成後
他的心得將發表於下期新視聽雜誌.
8支B&W matrix801 電子分音用24台400w後級推.
寬6.5 長12 米.  高4.5空間.

怪不得人家都說廠商只比數據~我了你的..明白~ 原廠寫的都是假的..要比過才知..ㄏㄏ

本文章最後由 littlebee1816t 於 2011-10-5 17:20 編輯

回覆 38# littlebee1816t
威力登DD系列在SUB界還算頗有名氣,但是連SVS入門款都沒得比真令人驚訝。不過小弟還是相信數字會說話,友站SVS、威力登、MK討論區人氣指數是小弟購買東西東西的參考指標。看朱老闆那麼用心在推廣SVS,我了你的明白。

本文章最後由 SVS宏業 於 2011-10-5 18:06 編輯

回覆 39# littlebee1816t

DD系列是很優質重低音,
延伸得比MK低,
如果以95db它可到20hz沒問題.

畢竟這兩品牌主力都是多年前設計,
MK原創辦人KEN也已準備要推出新產品,
應能一新耳目,任何產業都需接受挑戰,
不斷創新以高規格來迎戰對手.

DD很適合聽音樂,
但目前電影音效錄得太誇張,
以擴大機開75db , 0 db要能不失真,
要有20hz 115~120db 的能力,
重低音的差異在此.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊