返回列表 發新文
樓主: TURBOPON
收起左側

超視全面16:9製播

[複製連結]

rockzero18 發表於 2012-4-19 17:24
很明顯超視的台標並沒有一同16:9化……
不知道是技術上有困難還是…沒注意到?(不會吧!) ...

後來想了一下,應該是原畫面是用16:9拍成,為了播出轉成4:3,這樣畫面裡的東西都變窄了,這時候再把圓圓的台徽加上去。
大家看的時候電視把那4:3畫面拉回16:9,畫面比例從窄變回正常了,但原本圓的台徽就拉寬了…

Ramius 發表於 2012-4-19 17:41
我看了兩年數位有線都沒有被蓋台,你堅持不相信那我也沒辦法,幫不了你~
如果你有實驗精神的話可以不綁約 ...

呃……請問從頭到尾我到底哪裡讓你覺得我不相信你的說法?

我一開始只是表達我的疑惑,在台灣居然有不蓋台的系統業者?
再來我表達的是我覺得台灣大寬頻旗下的業者不太可能不蓋台,
而且你有說你用的是凱擘,所以凱擘=/=台灣大這點並沒有錯!
如果我的標點符號或者斷句或者敘述的讓你看不懂,那這是我的不對,
但如果你打從一開始就覺得我根本不相信你,那我就無話可說了!

我純粹只是很意外可以看到這樣的消息,並不是在懷疑你的說詞!

rockzero18 發表於 2012-4-19 19:22
呃……請問從頭到尾我到底哪裡讓你覺得我不相信你的說法?

我一開始只是表達我的疑惑,在台灣居然有不蓋 ...

噢,原來你是不相信你那邊的系統台…
不過就我的觀察,現在提供數位服務的業者,不是直屬MSO(凱擘、台灣大、中嘉…)就是以掛單的方式來做(我家這邊有一家,數位內容是看中嘉的,但又不屬於中嘉旗下)。而直屬MSO的系統台的角色感覺都是台面上那幾個財團在主導已經很弱化,不太會亂來。掛單的就難說了,建議你可以先確認一下~

rockzero18 發表於 2012-4-17 00:34
我指的不是數位有線電視上的HD台,而是說那些類比有線也看的到的前一百台,
那些頻道在數位有線電視上就 ...

要看當地業者,像板橋、土城這邊的有線電視
數位化照樣蓋台給你看

duota 發表於 2012-4-24 02:26
https://www.dropbox.com/sh/q6t77f1spew8oyz/yPXfZzS8Sh

是在謀個頻道上看到的嘛?

duota 發表於 2012-4-24 02:26
https://www.dropbox.com/sh/q6t77f1spew8oyz/yPXfZzS8Sh

台標終於沒有變形了~(這好像是廢話XD)

這有辦法錄一段影片上來嗎?數位有線機上盒的錄影功能所錄製的檔案可以傳到電腦上嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊