收起左側

[求助] 以3D投影機看2D影片需要汰換擴大機嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位大大
小弟的擴大機規格HDMI還是1.3b,若使用3D投影機目前僅用來看2D的影片時
需要更換擴大機為HDMI 1.4版的機型嗎?
另外1.3b的機型可以相容使用1.4版的HDMI線嗎?

請教各位大大
小弟的擴大機規格HDMI還是1.3b,若使用3D投影機目前僅用來看2D的影片時
需要更換擴大機為HDMI ...
ching907 發表於 2011-7-10 00:41

以1.3的 hdmi 的線看3d也是可以,重點是你的線夠不夠好,我也是用1.3的線看3d,
擴大機是否要換:答是要換1.4的才行,不然3d過不了,
謝謝,希望有幫你解答到,

回覆 2# andy20060201

謝謝andy20060201兄的指導
想再請問可否以3D的投影機用1.4a版的HDMI線連接到1.3b規格的擴大機看2D的影片?

回覆 3# ching907
可以的,但重點也是線的好壞的問題,大至上500以上的線都是很不錯,也沒有過不去的問題,

回覆  andy20060201

謝謝andy20060201兄的指導
想再請問可否以3D的投影機用1.4a版的HDMI線連接到1.3 ...
ching907 發表於 2011-7-11 15:45

看2d是ok的,不過如果相反的是您要看3d的話,
那必備的擴大機及顯示設備都要有支援3d才行,線材就不一定!
因有些hdmi 1.3的也能使用..

回覆 5# fatsun

fatsun兄您好
我現在也正為HDMI線材傷腦筋
有什麼線材品牌C/P值高的可否介紹?

回覆  fatsun

fatsun兄您好
我現在也正為HDMI線材傷腦筋
有什麼線材品牌C/P值高的可否介紹? ...
ching907 發表於 2011-7-18 17:40

講真的,我只有panay的二款hdmi(1.3 及1.4)的還有那種一條50-80元的1.3版的線,現在接著看..要問我說有沒有差別??
可能我木眼吧..看不出來,不過3D的訊號能不能過,我倒沒機會試,因為沒設備..
到是像那個便宜的不知名品牌接在nr609上,訊號並無法升頻到4k2k..不知是不是這個問題??

3D投影看2D是不用更換擴大機的
但是如果您 的擴大機不支援3D
接續方式 是 3D藍光播放機-->1.3b擴大機-->3D投影機  只能觀賞2D
在不換擴大機的方式下  可以找有雙HDMI 的3D藍光播放機
PANASONIC DMP-BDT300 這台就最為適合 3D和次世代音效 都可兼顧

雷奧兄您的意思是透過PANASONIC DMP-BDT300這台3D藍光播放器因具有兩組HDMI,可以一個連到投影機,一個連到擴大機就可以解決看3D影片時不用將1.3b版的擴大機汰換成1.4版是嗎?

3D投影看2D是不用更換擴大機的
但是如果您 的擴大機不支援3D
接續方式 是 3D藍光播放機-->1.3b擴大機-->3D ...
雷奧 發表於 2011-7-25 01:03

雷奧兄您的意思是透過PANASONIC DMP-BDT300這台具有兩組HDMI的3D播放器,將一個連到投影機,一個連到擴大機,就可以不必汰換1.3b版的擴大機看3D影片具有3D效果是嗎?

本文章最後由 雷奧 於 2011-7-31 00:48 編輯
雷奧兄您的意思是透過PANASONIC DMP-BDT300這台具有兩組HDMI的3D播放器,將一個連到投影機,一個連到擴大 ...
ching907 發表於 2011-7-30 20:16

確實如此 這樣是最省的方式
而且在3D剛上市時
小弟有遇過
1.3的擴大機 配3D播放機 3D投影機
有些品牌 會產生有聲無影 或是2D有影無聲的情形
當然相對的HDML線材超過10M影響更甚

確實如此 這樣是最省的方式
而且在3D剛上市時
小弟有遇過
1.3的擴大機 配3D播放機 3D投影機
有些品牌 會 ...
雷奧 發表於 2011-7-31 00:42

HDMI 1.3M與1.4版似乎會有相容性的問題
目前我的狀況就是BDT300主HDMI接影像輸出到P牌P50VT20W
副HDMI(關閉影像輸出)接舊款的ONKYO SA605會發生
開機時如電視端直接輸入主HDMI訊號
擴大機那端接副HDMI端子的輸入端會抓不到HDMI(聲音)訊號
需將HDMI 重新切換一次才抓的到聲音
但如副HDMI不關閉影像輸出的話就不會有此問題 真是怪哉

本文章最後由 雷奧 於 2011-7-31 09:00 編輯
HDMI 1.3M與1.4版似乎會有相容性的問題
目前我的狀況就是BDT300主HDMI接影像輸出到P牌P50VT20W
副HDMI(關 ...
mingda 發表於 2011-7-31 01:49

mingda 有試過把連動關閉嗎?
我當初測試 無此問題 擴大機 是DENON 3310CI

相容性確實是一個非常頭痛的問題
小弟還遇過
3D的電視 3D的播放機 1.4版的擴大機 配2D的投影機
3D電視都可正常播放
2D的投影機 竟然連2D影像都無法播放
-----------------------------------------------
M牌擴大機  和SHARP 電視 是最容易衝突的
當初要過3D 還要利用HDMI分配器 來擋住HDCP 才可以正常顯像3D

mingda 有試過把連動關閉嗎?
我當初測試 無此問題 擴大機 是DENON 3310CI

相容性確實是一個非常頭痛的問 ...
雷奧 發表於 2011-7-31 02:14

哇!還有這麼多學問及技術,但總歸一句話就是想以3D投影機看3D影片呈現3D效果且不會影響畫質,我可以不必汰換剛買不久的1.3b版的擴大機,直接購買具有2組HDMI的3D播放器就可以了是嗎?

哇!還有這麼多學問及技術,但總歸一句話就是想以3D投影機看3D影片呈現3D效果且不會影響畫質,我可以 ...
ching907 發表於 2011-7-31 13:16

這就是比較折衷的辦法 不過 現階段 這種播放機 台灣算是買少見少了
      日本方面倒是 有不少選擇

這就是比較折衷的辦法 不過 現階段 這種播放機 台灣算是買少見少了
      日本方面倒是 有不少選擇 ...
雷奧 發表於 2011-7-31 21:27

這是目前我準備購買3D投影機之前的準備工作之中,所收集最重要的資訊了,因為我正為剛買不久的擴大機需汰換而大傷腦筋。謝謝

這是目前我準備購買3D投影機之前的準備工作之中,所收集最重要的資訊了,因為我正為剛買不久的擴大 ...
ching907 發表於 2011-8-1 03:03

請問這擴大機是買二手的嗎?應該不是新買的吧
不然從去年起,只要是新買的擴大機,應該都有 HDMI 1.4 了
如果是買二手的,其實二手進二手出也不吃虧啊
剛看到前幾個討論
denon 也出低價的 HDMI 1.4 機種 ,  不到一萬塊,也很便宜

如果家裡有 PS3,
ps3 只到 HDMI 1.3
但也可以看3D
因為會把音頻降低,改為DTS or AC3 輸出
這樣也不用換 3d bd player

請問這擴大機是買二手的嗎?應該不是新買的吧
不然從去年起,只要是新買的擴大機,應該都有 HDMI 1.4 了
如 ...
kenchen1226 發表於 2011-8-1 09:10

我是2009年買的新機Intrgra DHC-40.1(屬前級)+後級擴大機總價大約7~8萬元(忘了正確金額),而這一台Intrgra DHC-40.1市面上新機還要5萬多元,所以汰換掉實在心疼。

器材日新月異,換得完嗎?建議採取影.音分離方式

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊