收起左側

[求助] HTPC播放影片有聲無影

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
【背景】

我的PC有2個影像輸出端子,所以我設為延伸做雙螢幕輸出

一個輸出接電腦螢幕,是很老的4:3 LCD,用VGA輸出
另外還有一個輸出,就用HDMI連接到AV AMP,再到PDP TV

平常的話4:3上網與文書處理也夠了
要看影片就把影片拉到16:9的PDP TV播放

【狀況】

最近好幾次用播放軟體播放影像檔
(ISO檔掛載虛擬光碟)

碰到的情況是在4:3的電腦螢幕開啟時OK
但拉到16:9的延伸螢幕時,就會出現有聲音但影像是黑的
我試過不同播放軟體都是如此
即使直接在16:9的螢幕操作也是如此

由於電腦的事情不是很深入
想請教可能是什麼原因造成的?
是影像相關的設定出了問題嗎?因為過去並不會有。

感謝!

大大
您有試過把LCD端的VGA線先拔除嗎?先測試一下單一輸出會不會有問題
另請教您的作業系統是?

大大
您有試過把LCD端的VGA線先拔除嗎?先測試一下單一輸出會不會有問題
另請教您的作業系統是? ...
cyberellan 發表於 2011-7-12 11:54

MS XP
HDMI輸出應該是OK的
因為有看到延伸的桌面背景

會不會是拉錯邊了,你兩台輸出的營幕左右位置或是上下位置要確定好,不然就跟我以前一樣有聲沒影.原來是我拉錯邊了.

阿坤你好:
  我是老林我的HTPC放客廳,也是使用兩個螢幕常延伸與複製切換使用,有時朋友來會故意將影像左右拉移很炫,一直都沒問題前天換了顯卡技嘉6850,情形就與你描訴一 樣正研究問題出在哪裡,我發現一般播放軟體播放影像沒問題,ISO檔掛載虛擬光碟才會 一邊有聲無影,如找到答案麻煩互通訊息一下  謝謝

阿坤你好:
  我是老林我的HTPC放客廳,也是使用兩個螢幕常延伸與複製切換使用,有時朋友來會故意將影像左右拉 ...
Dustin 發表於 2011-7-13 09:36

老林兄...我還期待著IT達人對我伸援手咧...^^|||

我會再試看看...

把兩顆螢幕對調一下
就是WINDOWS中的 1跟2螢幕設定 對調
或是把Directx 加速向下調整一格
印象中 某些顯示卡只會對第1個螢幕開起加速功能
其他螢幕並不會   請TRY看看 (PS.在XP上這問題存在 WIN7上面我目前還沒碰過)

應該是雙螢幕設定上主螢幕跟延伸螢幕設定的問題
您說是再掛載映像檔撥放才會出現
那我們也假設用光碟直接撥放應該也有一樣的問題
原因在某些家用面板在設定上只有建立我們在電視上常見的規格
1080,720,480...等等
而且絕大多數掃描頻率設定在60HZ
所以在其他我們在PC上慣用的解析度
就不會很正常的出現
可以試試顯卡的控制介面如CCC
在多螢幕設定部分
看看有沒有可以做獨立設定
在兩個螢幕的掃描頻率&解析度作獨立設定
因為你只提到電腦螢幕
一般電腦的掃描頻率都可以設定到85HZ或更高
家用面可就不一定
試試看吧

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
kuen1972 + 2 + 2 熱心助人

查看全部評分

感謝sculy兄的回覆
我回去檢查看看
是否是延伸螢幕的設定值問題

還是不知問題所在,不過返復設定結果發現 雙螢幕使用(複製)一般影片都能兩邊正常,ISO檔只能使用(延伸)然後將畫面拖拉過去, 僅作參考
(一般影片使用複製可兩個螢幕同時播放,ISO檔使用延伸只能選一邊播放)不知是否有人知道原因

我手邊沒有足夠的玩具可以做實驗
dustin大的問題
我想應該是作業程式認定上的問題
當撥放影片檔時候,應該是被認為是自執行應用程時
所以就只是單純的複製輸出
當使用ISO撥放時,應該是被認定為媒體播放
所以撥放程式會去偵測螢幕設定
在認定上有2格螢幕(先不管2個是不是一樣)
然後把訊號丟在主要工作的螢幕上
我想應該是這樣的情形

媒體播放機較單純目前為止沒甚麼問題,與HTPC交替播放,有空就研究使用電腦去播,感謝sculy的熱心說明

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊