收起左側

[求助] 50~55吋TV選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 lubear 於 2011-7-18 12:00 編輯

最近在survey 50~55吋TV...
目前大概有2台選擇

1. VIZIO VF550M-T: 雖是CCFL,但價格已低於5萬
2. VIZIO VF551XVT-T: 直下式LED,價格約9萬

大家認為在價差達4萬之下,有必要為了LED背光選VF551XVT-T嗎
或是有更好的選擇可以推薦 (韓系品牌以被家人排除在外)
不需3D功能(未來打算以投影機直上3D),有internet功能加分,但非必要

推薦SHARP  真的不錯

本文章最後由 masonhung 於 2011-7-18 13:05 編輯

如果您要動態對比高
LED絕對是首選
但決定權還是在大大您身上
建議還是要去現場試看(畢竟每個人胃口不一樣)
看看您是否喜歡"高對比",另外,LED較省電!!
小弟我是還是偏愛LCD
因為我還是喜歡LCD所呈現出來的畫面!!(我不合高對比的胃口,而且LCD可以省不少銀子)
以C/P值來說,絕對是LCD勝LED,而且以同價位來說,LCD的等級可以買得比LED高
以上是小弟的個人意見!!

推薦SHARP  真的不錯
jack2115 發表於 2011-7-18 12:40

本來SHARP LC-52Z5T已經差點買下去了
但是考量未來會直接裝3D投影機,所以3D或HD影片未來就交由投影機負責
所以不打算買這麼高價的TV

TV 也有他的好處阿  SHARP  也有可以2D轉3D的功能喔

如果您要動態對比高
LED絕對是首選
但決定權還是在大大您身上
建議還是要去現場試看(畢竟每個人胃口不一樣) ...
masonhung 發表於 2011-7-18 13:02

我認同您的觀點...雖然CCFL終將被淘汰,而且動態比也有差,但目前價差4萬基本上已經是一台大尺寸電視的價錢了,似乎VF550M-T的CP值還是比較高

其他低於5萬的55吋,還有SANYO、SAMPO、集品
不知道大家認為哪一款比較好

本文章最後由 星野 於 2011-7-19 09:14 編輯

回覆 6# lubear

強烈建議你去爬爬文,直上目前CP值最高的50吋電漿電視。
去年底的旗鑑機種,目前一台不到六萬元,全省剩下沒幾台。還有3D功能。
Panasonic TH-P50VT20W 電漿電視

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
len1978 -9 -9 違規廣告

查看全部評分

個人目前相中的是Sharp LC-52LE835U(美規  英文介面), 預計年底購入, 謝謝

個人目前相中的是Sharp LC-52LE835U(美規  英文介面), 預計年底購入, 謝謝
kimlunh 發表於 2011-7-20 12:11

請問跟台灣公司貨LC-52Z5T有何差別
GOOGLE一下
LC-52LE830U 無3D 價格67000~70000元
LC-52LE835U 有3D 價格85000元還送2支眼鏡
感覺比台灣公司貨還划算阿

回覆 9# lubear

LC-52LE835U是美規, 操作語言是英文, 就我理解是貨易商以平行輸入方式引進, 有2年保固, 價格當然比公司貨便宜許多, 似買賓士一樣, 有人買總代理, 有人買水貨, 看個人需求而言, 若以Ebay代購方式引進, 價格更殺, 3D眼鏡在台灣用網拍買, 但是需承擔無保固之風險, 謝謝

我是覺得一分錢一分貨啦
三洋 SMT-55KIE3 印象是奇美面板 LED 背光 120Hz
集品 9855-ST 是 LG IPS 10bit面板 240Hz
聲寶的不清楚, 感覺規格算是同價位裡面最沒有特色的
VIZEO VF550M-T 120Hz 5組HDMI 視訊盒你要查查是不是只有類比的
感覺各有各的特色所在, 我自己是會比較偏好看LG面板的

如果VIZIO VF551XVT-T 9萬這台現在仍在你的考慮之中,
那其實我也跟大家一樣會想推薦你買SHARP
不然就價格接近的Sony KDL-55NX720

建議考慮50吋電漿電視(原裝進口品,最近暑期有出清機種應在你預算範圍內),各項表現都不錯,尤其注意動態畫面反應速度電漿電視表現與液晶電視的差異,可能只有耗電量會輸給液晶,當然最好能自己親身看過比較一下,每個人對畫面是偏好還是要考慮!

年底購入  就直上LC-60LE835U  價錢應該會降喔
我買的LC-52LE920UN就是這樣

我也在看電視 ...暑假打工 就是為了買大尺寸
SANYO SMT-55KIE3     ...
   ↑↑↑  這台有送家庭劇院又便宜 ..請問各位這台應該不錯嗎 有合優缺點  最近都只看這台
VIZIO E551VL-TW      
  ↑↑↑  這台很貴  也不列入考量 ...
重點是三洋的SMT-55KIE3  ...看別人有一點點漏光情形,應該不嚴重吧?
但是我滿想等特賣會的,年底會有特賣會嗎?

SANYO 控制介面設計很腦包
做完什麼動作都得按OK不然就得5秒等介面顯示消失
例如:調個音量要按完OK才能做選台動作
就這點缺點最嚴重不適合急性子介意電視要立即反應的人
KIE算最新款不曉得會不會有改進, 設計團隊理念沒變出來的東西水準我猜也是差不多

其次就是顏色跟對比要花不少時間調整, SANYO的畫面普遍都紅過頭
相較於日系跟韓系液晶電視想調得準實在是很花時間力氣
對顏色不是非常敏感或是有信心去挑戰自己的調校能力的倒是蠻推薦
漂亮的顏色表現極有耐性還是有可能可以調得出來

尺寸越大漏光一定越嚴重, 尤其價格相對算低的側光式LED
正常情況不在畫面全黑晚上室內關燈是不容易看出來的
只要畫面全黑一關燈漏光程度肯定會讓人很傷心
基本上只要畫面中有東西四個角落跟畫面中央肉眼就蠻難看得出亮度差距跟色偏

SANYO價格算低價品牌中搶先掉的了
液晶電視這陣子都賣很差, 無意間總是會有許多型號跳水
年底肯定有特賣會, 可是我猜多半都只是老舊機款出清
在今天大尺寸面板陸續減產的情況下,
你看中的這型會不會跳水降價我覺得要很碰運氣
要是我最多就等到下波3C賣場的會員招待會時間去查價比價

最後要說一分錢一分貨, 便宜貨就別期待他會帶給你甚麼貴族享受
這台硬體上規格性能省電品質穩定性個人覺得都算是超值
只是軟體操作上雖然很規矩踏實不會當機
但是使用者體驗真的會讓人覺得買的是白牌便宜貨
而且我以為送的只是個中置喇叭

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊