收起左側

新手想買整組5.1聲道的古力奇+Denon 1312擴大機合適嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 星野 於 2011-7-21 16:13 編輯

最近弄了一台50吋的3D電視,想說就差5.1聲道的音響就很完美了,但爬文了半天,想說
直接買整組5.1聲道的古力奇 Klipsch RF-42+RC-42+RB-41 5聲道+Denon 1312擴大機,
不知這樣的組合對一個完全沒弄過家庭音響的新手而言是不是OK呢?

家裡也有古力奇喇叭,我覺得還不錯!我想如果是新手,可以的話請音響公司
幫你配線調校比較好.一來線路比較好看,聲音調整也會比較ok.線材也是蠻
重要的.

本文章最後由 len1978 於 2011-7-21 19:31 編輯

喇叭看起來蠻漂亮的(至少比我家的漂亮),喜歡的話就OK了吧~

擴大機有四進一出的HDMI介面,只是沒有色差輸入。
這點就看樓主有沒有相關播放設備,會需要用上2台以上的播放機色差介面整合輸出這種需求。

另外我覺得線材的選擇與調整也可以自已來~
請人來配線調校是要成本的。如果不想花這筆預算,也可以省下來(例如拿來買線)自已調看看。

KLIPSCH + YAMAHA 是絕配... 用RXV567 效果就可以很不錯!  您的搭配少了一顆重低音!

回覆 4# -sdds-

喔,沒說還都沒注意到,原來拍賣的賣家少放一顆重低音,我看照片裏有左下角的重低音,
還以為是整組的包含一顆重低音,那這顆重低音是不是也配一顆古力奇的,較有整體性呢?

另外,YAMAHA 的RXV567該是比Denon 1312更好的擴大機是吧!價錢暫不考慮的話。
ps:所謂的調校,是不是指的是像MP3 player軟體中,中間一整排高高低低的調整那玩意。
我以前都隨便亂拉個曲線,聽順耳就好。

調校包括很多,從觀賞位置在哪裡開始出發思考,客廳環境如何?主喇叭怎麼擺?環繞喇叭放哪裡?
或者像以前還有主喇叭底部放角錐,空心磚...當然也可以自己拉線,接線,擺一擺就好了.

回覆  -sdds-

喔,沒說還都沒注意到,原來拍賣的賣家少放一顆重低音,我看照片裏有左下角的重低音,
還以 ...
星野 發表於 2011-7-22 10:24

重低音 不一定要用KLIPSCH的 用自家的HDS 效果一樣很搭 也很優異!
預算也會比較省!

EQ只是調整中的一環 ... 整體的調整 包含 空間 擺位 量測 等 ....
567 的功能 與 等級 的確都是比 1312 來得好 沒錯!

回覆 7# -sdds-

我已下訂古力奇RF62+RS42+RC42 擴大機是SONY DH-820
你說的這支重低音,SONY DH-820該推的動吧!
效果會比古力奇的SW-450好吧!
HDS 重低音 全新 Reference TX13

回覆  -sdds-

我已下訂古力奇RF62+RS42+RC42 擴大機是SONY DH-820
你說的這支重低音,SONY DH-820該推的 ...
星野 發表於 2011-7-26 13:36

重低音 是主動式的 並不需要 加擴大機推 內建擴大機! 所以一定推得動!
HDS TX13 是 13"的單體 , SW-450 是10"的單體 , 效果來說 TX13 是不會差的!

另外 個人建議 將DH820 換成 YAMAHA RX-V567 價錢不會比較高 ...
但效果 會好很多!
我自己再搭配給客人 是不會用 SONY + KLIPSCH 的! 衷心的建議 ...
個人覺得 SONY 的劇院剛性比較強 搭配 KLIPSCH  刺激感會較強烈!

而YAMAHA 搭配 KLIPSCH 整體 劇院綿密感  與 包圍感 提升很多 但 KLIPSCH的衝擊感 並不會失去!

您可以評估一下!
RF62 + RS42 +RC42 是好系統  要好好發揮...

本文章最後由 星野 於 2011-7-26 14:07 編輯

回覆 9# -sdds-

我本來是要求配RX-V567,不過是廠商說RX-V567這台是舊產品(較早發表的),
而DH-820是較新款,所以才臨時改成DH-820。

ps: HDS TX13這顆重低音,直接向你買嗎?還是我在台北叫貨也有呢?

回覆  -sdds-

我本來是要求配RX-V567,不過是廠商說RX-V567這台是舊產品(較早發表的),
而DH-820是較新款 ...
星野 發表於 2011-7-26 14:05

SONY DH820 我也有在賣,但是我 還是會用 567搭配 KLIPSCH
且我不認為 567 會比DH820 來的差 ... 建議您請廠家更換為 567
正常來說 絕對不用補價差 搞不好還要退一點點給您!

HDS TX13 這顆重低音 是 小弟的產品 .. 目前是直銷 .. 台北應該沒地方可以叫貨!
若您需要 可以跟小弟說!

回覆 11# -sdds-

剛才在PChome商店街向你下單了一台HDS TX13,再有勞你了。

回覆 11# -sdds-

RX-V667好像規格更棒,我若直上這台是不是也同樣可行呢?

回覆  -sdds-

RX-V667好像規格更棒,我若直上這台是不是也同樣可行呢?
星野 發表於 2011-7-27 14:25

其實 您若沒有 前級Preout 的需求 不需要用667 ..
基本上 667 與 567 最大的差異就是在 前級輸出 .. 但價格差不少喔!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊