收起左側

Sony R11 與R12的抉擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟在這兩部之間考慮,
但價差上萬.想請較大家
我主要是想拍baby,想說出國或許也會用到
但60G夠用嗎,按照規格,應該也購拍好幾小時囉,
我知道一部作品可能是用剪接許多片段所得,但有需要用到120G這麼大嗎?
若以出國7天且跟團來計算,有人有經驗大概都會拍多久?

出國7天,最重要的是電池問題。

不是拍流水帳的話60G足夠用,但如果預算夠120G又何妨?

回復 #2 so168 的帖子

我只是覺得,若120G真的90%使用次數都錄不滿
就很浪費,有人常把120G攪滿過嗎

採購前,須認知:

拍攝容量與旅遊品質成反比。

Brian

這句話很中肯,我玩攝影機多年就是得到這感想
所以錄影機的需求大概不是流水帳
而是簡單紀錄經典畫面
主要還是想拍寶寶

我拍寶寶也是買sr12

我曾經拍滿過SR7, 因為之前兩場幫忙拍婚禮的都沒刪.
所以只要記得刪舊的, 應該沒問題.

之前出國玩, 實際玩上7天, 拍不到一半容量 (1/2 ~ 1/3之間)

60G絕對夠用了。。
建議R11

另外請問,直接買水貨(平行輸入)大多是一年保固,
那維修是要自行送原廠修還是國內sony可以修?
或是大家會建議買公司貨?

買公司或別買水貨除非你想賭賭看    送修都是要送去新宇科技維修
[你去sony的官方店家他會跟你收運費 , 我都自己送去新宇科技維修的而且工作天比較少]
60G非常夠用~如果你都想要錄最高畫質那就選120G的吧   我建議用原廠設定的畫質就好了
電池NP-FH100 一天剛好夠用~一天玩下來回到旅館大概剩不到三十分鐘電力
[我出國時 拼命錄下了車都沒關機的用法]
給你參考看看~我自己是買兩顆FH-100  覺得買太多囉

好像缺貨中~再等等
感謝諸位的幫忙

我個人當初也在這點猶豫很久, 就我的旅遊經驗來說 , 七天的行程若不是從早到晚不間斷錄影, 60G就足夠了, 上個月初到立山黑部七天, 以最高畫質紀錄我只使用了約30G的空間, 不過話說回來, 如果預算足夠的話 , 120G的鐵定不會有不夠用的情形發生, 所以最後我還是選擇SR12, 供你參考!!!

電池容量才是重點.就像你用數位相機.出門不是記憶卡容量會怕不夠而是怕電池地力不足.

如果预算充裕可以考虑入手SR12,SR11用FH格式能拍430分钟,那SR12就能翻倍了,一般我觉得430分钟绝对够用了,就是电池不行,原状的电池太贵,打算入手副厂的,我自己买了台SR11,日本买的折合RMB 6188(全日文),价格还可以,国内SR11E买的话大概RMB 8000多点!自己网上下载中文说明书研究一下!顺便祝你能够顺利入手台好机器!

同意60应该够用

我也在想,一次的旅遊除非超過30天,否則60G應該夠了
拍那麼多小時,回家真的有那麼多時間看完嗎
一部電影頂多也3個小時而已

其實60G相當大, 如果是一般七天旅遊, 應該是綽綽有餘了, 省下來的預算可以買電池增加續航力, 空有硬碟而沒有電池做後盾, 再大的容量也是枉然

不知道站上有沒有人有SR11/12的照片模式拍出的效果分享
若效果好,說不定也可當另一台照相機
就買SR12(呵呵,這是我一廂情願想法)

轉載友站HDR-SR12實際評測 (有實際拍照圖片)
http://www.dvworld.com.tw/forum/dvforum/showthread.php?s=&threadid=67968

HD影片原創作品分享有其他會員分享拍攝影片 (HDR-SR11 & SR12)
http://www.hd.club.tw/forum-59-1.html

【原創下載】綠世界生態農場動物劇場表演1920X1080 (HDR-SR11)
http://www.hd.club.tw/thread-11319-1-1.html.

轉載-巨細靡遺--Sanyo HD1010 評測 (有實際拍攝及拍照圖片)
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=6706

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊