收起左側

[原創風景] 2008桃園蓮花季(1080i /m2t)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
片名:2008桃園蓮花季
拍攝器材:JVC GZ-HD6
剪輯軟體:Vegas Pro 8.0b
影片規格:1920x1080 MPEG-2
檔案格式:m2t
影片長度:4分42秒
拍攝日期:2008.6.5
影片空間:Shareme

2008桃園蓮花季.rar

231 Bytes, 閱讀權限: 10, 下載次數: 519

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +15 收起 理由
遊騎兵 + 10 + 5 原創內容
COFFEE + 20 + 10

查看全部評分

好美
感謝分享

這蓮花拍的真是漂亮,感謝分享。

感謝分享, 看看與我的HD7相差多少~~

哇.....真漂亮
感謝大大分享

kwh230421 兄
手藝越來越精湛,期待明天內洞瀑布有好豐收

謝謝大大分享, 終於等到原檔了.

剛看完,kwh230421兄拍的好極了!

利用頂光透過花瓣的畫面,令人印象深刻。

是不是今年的花況不佳,怎麼都沒看到荷花池的全景?

回復 各位大大~!

感謝 ZEROZ (Z)  yihlong   kato74  大大的欣賞~!   

liuje 大大!
據我所知,雖然HD7和HD6在規格上有95%的相同,
但HD6的影像晶片有改良過,所以顏色的調性似乎也和HD7不太一樣.

COFFEE 兄您好~!
小弟第一次拍攝這種(內洞)題材,而且時候也不是很充沛,
所以明天能不能有好豐收,小弟實在也沒什麼把握~...   

遊騎兵 兄您好~!
因為小弟第一次用這支腳架拍攝,在搖攝(pan)方面不是很穩定,
而且當天風量時大時小,所以沒把全景畫面給放入.
不過小弟偷偷告訴您,這一段影片只是一半,另一後半段小弟還沒放入呢,
因為上傳的時間實在是太久了,所以只傳了前半段,等小弟比較有時間的時候再上傳後半段吧~...   

原帖由 COFFEE 於 2008-6-27 13:08 發表
kwh230421 兄
手藝越來越精湛,期待明天內洞瀑布有好豐收

COFFEE兄 今天和 遊騎兵兄 跑去內洞的收穫應該不錯吧~!?   

等您們上片囉~!!!   

光聽標題就覺得很不錯, 只可惜權限不足甚麼都不能下載
真是可惜!

原帖由 speedtrap 於 2008-6-27 20:27 發表
光聽標題就覺得很不錯, 只可惜權限不足甚麼都不能下載
真是可惜!

第一天讓比較資深的會員先下載,明天會更改權限,讓一般會員下載,
以免網路塞車.   

小HD拍得如此好真太喜歡了,懇請kwh230421兄提供拍攝此影像時攝像機的設置參數

我已經求問過但奈何參數難於一兩句說清
http://www.hd.club.tw/thread-10780-1-1.html
總之,如何追求通透,銳利,色彩真實還原的畫面?

就是反Film look之道而行之盡可能更像video,除了調節黑白平衡,是不是還要最大光圈,細節加銳度,慢快門,讓畫面盡可能真實還原現實場景還有什麽文章可做?

原帖由 mj909297 於 2008-6-27 20:57 發表
小HD拍得如此好真太喜歡了,懇請kwh230421兄提供拍攝此影像時攝像機的設置參數

家用機沒什麼參數可以調整,拍攝時最重要的就是"光線",
不管是動態或者是靜態的攝影,最重要的就是"光線",感光原件之所以可以記錄影像,就是因為有"光線".

拍攝此段影片的時候,我的攝影機的設置入下:
白平衡:自動(HD6的自動白平衡很準)
光圈&快門:隨時變換,配合拍攝時的場景以附合我想表達的意思(並不是一昧的大光圈拍攝).

原帖由 mj909297 於 2008-6-27 20:57 發表
總之,如何追求通透,銳利,色彩真實還原的畫面?

隨時注意光線的變化,以便拍攝出自己想要的畫面,
銳利&色彩還原的話,就是機子本身的問題了,
因為HD6是3CCD的感光原件,所以色彩的還原度比較準確.

是不是還要最大光圈,細節加銳度,慢快門,讓畫面盡可能真實還原現實場景還有什麽文章可做?

光圈大小是依所拍攝的感覺下去調整的,如果拍攝大景的話,通常就是小光圈,
慢快門~???
大白天為何要使用慢速快門~???
我拍攝的這部影片,裡面所使用的快門幾乎都是1/2000~1/4000耶~!!!
如果想真實還原現實場景,那就是將光線調成跟眼睛所看到的一樣.

真的是好美真的很羨慕我只有小DC可以玩玩收下來欣賞謝謝

好美歐!

好美歐!我今年也要去^0^

怎么下来看啊

我想下来欣赏
但是权限不够啊

原帖由 小灵仙 於 2008-6-29 16:34 發表
我想下来欣赏
但是权限不够啊

已修改權限為10,需要的人可以自由下載囉~!!!   

出淤泥而不染,谢谢分享好片!!

感謝大大分享    GOOD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊