收起左側

投影300吋的幻想

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這幾天腦子忽然興起蚊子電影院的念頭
但是不知道DIY大尺寸布幕的可行性及效果
幾個想法請有經驗的前輩指教

一.
使用在戶外
微光的環境(20米外的路燈)
投影300吋
十萬以內推薦的投影機?

二.
布幕製作的兩種想法
1.
用管子製作一個6.68M*3.73M的邊框
然後直接用廣告帆布四邊拉緊
(路上很多廣告看起來都還算平整@@)

2.
用5MM內的木板
釘成一大片6.68M*3.73M的框
再粉刷

這兩種方式
何者重量為輕?
應該是第一種比較輕吧?!
因為可能會移動位置
(300吋還想移動哩一一)
何者成本較低廉?

三.
塗料
爬文之後發現有兩種方式
1.Screen Goo專用塗料
但是費用太高昂了
作罷
300吋需要3.78L
美金700

2.油畫打底用的Gesso
AVS Forum 配方
16 oz bottle Liquitex acrylic gesso surface preparation-Professional grade
2 oz tube of Liquitex Iridescent White gesso
2 oz tube of Liquitex Iridescent Bright Silver gesso
20 cc of Neutral Grey, Value 5 colored Liquitex gesso

amazon查價
美金5.49+7.99+7.99+7.72 = 29.19美元
雖然不知道可以塗多少面積
但是應該會使用這方案
補充:AVS Forum的配方
應該是類似灰幕效果
那在遮光不良的情況下

是否只用第一個GESSO
類似席白的效果較佳?
大致上是這樣子
是不是有哪些需要注意
或是可能會產生的問題?
感謝

如果估計的沒錯
應該會以亮度不足結尾....

如果估計的沒錯
應該會以亮度不足結尾....
小仲 發表於 2011-8-1 19:37

恩~

如果是這樣真的就是幻想了~

本文章最後由 apbt 於 2011-8-1 19:51 編輯

我先來幫你試試 亞馬遜方案好了
請問大大 要在亞馬遜買哪些材料呢
我看不懂
是指去avs論壇裡 找配方是嗎
請問能否給個連結 謝謝
還有 除了路燈因素 還要考慮月亮喔 那也是很亮^^"

這也很亮

這也很亮

回覆 4# apbt

感謝萬分

拍賣有賣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210334445?u=Y7788877826

這是配方的第一種

另外三種賣家說要幫我問看看有貨嗎?

那賣家還有賣蠻多種不同品牌的GESSO

如果單純只用GESSO

應該類似席白

加了那三種配方去調色

可能就類似灰幕

不知道是否如此

這個想法真的猛!!!!
但先不論投影幕的問題.不知道把畫面打這麼大.畫質會不會有影響?

宅爸研究 200" 多時, 分享一些大螢幕心得

樓主投影機為何款  ?  要慎選能勝任ㄉ機種
一般家用投影機要 9m 距離, 勉強可達 300",
但亮度 vs 投距 為平方反比關係, 距離太遠, 畫面亮度衰竭非常嚴重 ,暗淡不清 失去看 300" 的意義

印象裡超短焦機種可辦到,如 Optoma HD-86 ? 大概 6m 就能投到 300" , 亮度衰竭不致太嚴重

目前是用AE4000

肯定是要換機

因為最大規格上只可打200吋

評估是換BenQ W6000

因為高流明

只是也不知道效果如何

DIY 是值得鼓勵.
樓主不妨先借 里民活動中心,學校禮堂 ....這種大地方的牆壁  試投 300"
若機台效果可接受, 下一步才是 DIY 投影幕

目前是用AE4000

肯定是要換機
因為最大規格上只可打200吋
評估是換BenQ W6000
因為高流明
只是也 ...
ndnf 發表於 2011-8-2 10:46

回覆  apbt

感謝萬分

拍賣有賣

這是配方的第一種

另外三種賣家說要幫我問看看有貨嗎?

那賣家還有賣 ...
ndnf 發表於 2011-8-1 19:51

還得自己在調色 那他的比例 是要去 avs裡找是嗎
還是直接買一桶 塗上去看看再說
買很多桶回來調 也不少錢哩
我是用得利 竹碳漆 大地褐 效果是不錯
因為是用漆的關係 自己會做  所以只要有時間 材料
都可玩玩

比例似乎是16 oz + 2oz + 2oz + 20cc

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊