收起左側

[分享] 開箱-開博爾K760i

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上禮拜訂購的開博爾K760i
因為嘉義的某某貨運......很混
拖到今天終於到貨了
他們每次都先送偏遠地區,像阿里山
然後才送嘉義市區,來不及就自動下班的樣子吧
下午有點空,先寫篇開箱文
晚點再來慢慢測試
今天用的相機是老婆的SONY NEX-5
因為拍小孩時鏡頭被摸到
所以照片可能不是很清晰,請見諒
我也是拿記憶卡時才發現保護鏡很髒

先看外箱吧,就是普通的紙箱...
DSC01387_調整大小 .JPG

打開後,有第二層紙箱
彩色印刷,上面有機子的照片
DSC01389_調整大小 .JPG

原本我是這樣以為啦
但是正準備拿出第二層紙箱時
嚇一跳,居然只是一張紙板
DSC01390_調整大小 .JPG

既然沒有第二層紙箱
我就開始擔心了
因為貨運公司很粗魯
我去領包裹時,箱子上面還壓著一大箱書
還好機子後來測試是還沒發現問題

裡面播放機用一個袋子裝著
DSC01392_調整大小 .JPG
這樣也不錯啦,要帶去別人家裡DEMO就方便多了

箱子裡頭有個配件盒
所有的配件包括:1.4版的HDMI線、電源線兩條(兩條的公頭不一樣)
一本說明書跟一本開博爾的型錄、一個遙控器
DSC01394_調整大小 .JPG

這遙控器不錯,自體發光型
但是少做了一個Light鈕,可惜了點
平常發光是這樣
DSC01400_調整大小 .JPG
關燈發光是這樣
DSC01401_調整大小 .JPG

上架
有點點被PS3擋住光碟托盤
沒關係,再墊高一點就好
打開機背開關後,觸碰式面版的藍光會亮起
不過我到現在還沒在面版找到打開光碟機的按鈕
前面版蠻儉約的,很希望起碼能多個SD卡讀卡機
DSC01403_調整大小 .JPG
上架前我有拍了一些私密照
屁股照
DSC01396_調整大小 .JPG
這台機子沒有前置的USB
也沒有內建任何讀卡機,這兩點比較可惜
但是有USB 3.0,不過USB 3.0的東東都還很貴....
機子使用3 pin的電源線,這樣更換電源線選擇多很多
之前碧維視用8字型電源線,我就不太喜歡
保險絲也很好換,改天有閒錢也來換換看
目前還在物色電源線,想先換來玩玩看
機子價格不高,所以買便宜的台產試試就好
當初會決定買K760i有一個原因是因為....他機殼做得不錯
看上蓋最右上角那個轉折的角落,密合度很高
不會像有些機子會有一個小洞
其實當時是在比較上蓋厚度時,無意間發現的
但覺得外殼都做得那麼好了,裡面應該也不差吧
可惜螺絲有封條,不然很想拍拍機內照
這個就看帥偉兄能不能分享一下了
DSC01395_調整大小 .JPG
另外,RCA端子都沒有鍍金
最好蓋個套子以免氧化

然後是底部照,腳座看起來還不錯
DSC01397_調整大小 .JPG

舊機是海美迪的HD-300A,掰掰囉
這是廠商送給我的,雖然是過時產品
但是對於MKV的相容性真的很好
稍後會再提到
DSC01398_調整大小 .JPG

先撥一些檔案試試看
我這裡主要是MKV檔案
過幾天再試試BD ISO
第一點的感覺是...比起HD-300A
畫面變亮、清晰而且有立體感多了
兩台都是使用同一條HDMI線(GOLDEN SOUND的)
但差異卻是如此明顯
撥魔戒2的夜晚攻城戰
真的是覺得整個畫面乾淨多了
照片拍不好,請見諒
因為沒啥時間,坐著先隨便拍拍而已
實機的畫面更漂亮
DSC01408_調整大小 .JPG

夏日大作戰,內含次世代音效的MKV
播放正常
DSC01402_調整大小 .JPG
擴大機也亮燈
DSC01406_調整大小 .JPG

不過我覺得字幕做得沒有很好看
不夠細緻
目前我還沒找到調整字幕的選項,努力研究中
補充一下,字幕調整要在影片中按選單出來調
DSC01410_調整大小 .JPG

而對於SUB字幕檔更是慘不忍睹
雖然可以把字體調小,但是外框出不來
DSC01409_調整大小 .JPG
希望以後的韌體可以改進
不奢求可以達到爆米花 C200的程度
但應該要跟得上海美迪吧

最後是了一下播放原版BD
正常,選單也沒問題
DSC01411_調整大小 .JPG
DSC01399_調整大小 .JPG

評分

參與人數 4名聲 +65 精幣 +65 收起 理由
len1978 + 10 + 10 感謝分享
kh2209 + 20 + 20 開博爾感謝您 延長保固為18個月 ...
west + 20 + 20 原創內容
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 soujirou 於 2011-8-2 06:59 編輯

下午稍微玩了一下的感想
機體完成度很高,整台機子很穩固
畫面也很漂亮,低亮度場景沒有黑色浮動
放了一些影片也都能正常播放
目前只有一部很機車的片子撥不出來
獨角獸鋼彈的第三集
他的字幕要配合index檔才能順利顯示的機車MKV
k760i播了會當機,但以前HD-300A不會

當初選擇這台的原因主要是想改用864X系列的機子
k760i真的很便宜,甚至比產地還便宜很多
還內建藍光光碟機
雖然說不知道3D支援度如何
不過在今年內我還沒有升級3D的打算
想要等再下一代產品線的3D投影機
所以3D功能也不在我的考慮之列
純粹就只是想買台便宜一點的864X系列播放機
先陪我度過這一年
等明年3D訊源更多,硬體更成熟時再來下手就好

最後提一下k760i的一些缺點:
1.內裝硬碟會有些微運轉噪音
   修正一下,好像不是硬碟運轉的聲音
   可能是風扇運轉的聲音
   機子在剛啟動,溫度尚低的時候
   運作起來是安靜無聲的
   這一點我還得再多觀察才能確定
2.沒有前置的USB或讀卡機,自己覺得有點不方便
3.字幕覺得可以再加強

先恭喜新機入替啦.
其實我想想.K760跟K730一比.價差不大.但K760多很多東西.
如果要入手.應該是K760C/P值最高.
好討厭.看得人家心養養的~~~~~

300A跟K760i..晶片跟定位都不同, 會有明顯差異是很應該的!

請問網路端是giga lan嗎?因為我是用網芳播nas裡的片子,這一點對我很重要,目前使用hd300b,流量大一點的remuxe檔影片就會lag了,像是關雲長,周杰倫演唱會,還有bbc看不見的世界第一季更是只有影像沒有聲音,所以想知道這一台的網路端,播放bdiso會不會lag,因為也想看看8643晶片的機子了

想請教一下,這台播放BD跟PS3 感覺怎樣?
謝謝

本文章最後由 soujirou 於 2011-8-2 07:02 編輯

Yeh兄說得沒錯
只是我很訝異畫質居然會差那麼大
簡直就像是換了投影機一樣
音效也明顯感覺比較好

網路的話我還沒測試
要在稍等一下,因為我還沒買網路線
說明書上只有寫100M
至於網路播放會不會lag就得測試一下了

撥BD片的話一定是贏我的PS3
因為我的PS3是厚機......
不過開機時間PS3比較短
進入時間雖沒實測,但也感覺PS3略勝
k760i在進入BD的時候
音效輸出會跑掉
不知道是變成沒聲音還是單聲道
因為擴大機的繼電器有跳
然後BD畫面出來時才會跳回BD的環繞音效
講白一點,就是覺得進入BD感覺沒有很順暢
要讓機子處理一下下
我自己的感想是,BD片還是用BD播放機
這一台的BD機比較像是bouns
不過如果沒有獨立BD機很建議一試
他的光碟機很穩定
比起我的S360,震動小多了
可能上蓋厚度有差

我會再慢慢補上一些播放測試

請問:

可撥放3D影片檔嗎??
效果如何??

謝謝。

soujirou 兄,

感謝分享, 我也一直在找一台整合好得機器放家裡
請問一下, 有原版光碟外掛字幕的功能相關和數位電視的使用心得嗎?

先回應大家一下
我沒有3D顯示器
不過下午我先弄一些3D片源進去測試看看

xwin兄說的原版光碟外掛字幕
是指播放光碟片,然後外掛字幕嗎?
還是原版ISO檔外掛字幕?
數位電視在韌體裡有寫功能
不過硬體沒支援,殘念

我指的是, 放入實體藍光光碟片, 然後外掛字幕
說明白一點, 就是有一些米國買回來BBC的片子, 但是都沒中文字幕, 家裡老人家沒辦法看 @@
所以很想知道, 這方面支援

回覆 8# aericssonb
bd3d的格式可以轉成2d播放

其他格式可以配合3D顯示器播放

就能有3D的效果

在我的評測中有寫

網路只有100m,天啊,我本來都要買了說,到底有哪台8643晶片的機子是1000m的呢?
因為用nas抓片省電多了,懶的再把片子拷出來再用播放機播,到底有哪台可以滿足我的需求呢

網路只有100m,天啊,我本來都要買了說,到底有哪台8643晶片的機子是1000m的呢?
因為用nas抓片省電多了,懶 ...
llkk406 發表於 2011-8-2 17:52

DUNE HD MAX如果配置特定的網路設備(網路晶片),是可以達到1,000Mbps的傳輸速率。
有興趣的話您可找找國外mpc相關論壇的文章。

或是您再等三個月,DUNE HD MAX及其他比較新的機種,在2011年9月或10月時會開始提供付費升級為8646晶片(主板更換)的服務。
到時候1Gbit Ethernet的相容性就更不是問題,應該也會有直接內含8646晶片的高階播放機了吧。

Yeh兄說得沒錯
只是我很訝異畫質居然會差那麼大
簡直就像是換了投影機一樣
音效也明顯感覺比較好

網路的話 ...
soujirou 發表於 2011-8-2 05:30

看來這台作的不錯啊~ 感謝分享心得。

DUNE HD MAX也作的很好。年初購入之後就一直當作主力來使用。原先的PC被我放到一邊。
只是繁中介面與字幕一直沒有改善,就這點而言,K760I看起來作的比DUNE還好。

先前入手投影機時,想說看能不能再提升畫質表現而進行灰階與GAMMA校正。
結果發覺用預設值來接DUNE,量測到的GAMMA值就已經在2.1至2.2左右,非常好的立體感想來就是由此而來啊...

建議樓主有空時再用HD測試片作一下播放機影像準位(RGB位準)的確認。
如果有與投影機的影像準位對好的話,該播放機的畫面效果會更優。
DUNE我是選擇BT.709的影像模式;亮度、對比、色彩及色相等四樣調整檔位在DUNE播放影片時都有微調功能。

對了,這台機器不知有沒有像DUNE一樣支援DEEP COLOR輸出?
我現在是設為輸出12 bit餵給HC 4000。
畫質有沒有比較好我不曉得,但看起來有比較爽!

謝謝各位大老加分
還有len1978兄的建議
DUNE HD MAX我也很喜歡
從外型到內在都超讚
而且DUNE HD MAX有前置的讀卡機跟USB
我覺得使用上很方便
其實本來要買DUNE HD MAX無光碟機版
但是760i便宜很多,而且老婆比較喜歡760i的外型
所以還是買了760i
不過我還是對DUNE HD MAX念念不忘
今天還在跟老婆說DUNE HD MAX的外型真的很細緻
現在就期待DUNE HD MAX的下一代了

760i可以設定色彩深度12 bit
但我還在研究10 bit跟12 bit看起來的差異
今天也有跑去借Hi Vi CAST要做調整
可是臨時找不到片子,所以作罷
這兩天會在調整一下
我跟我老婆也覺得有點太亮

現在100M網路播放都很順啊.原盤都順啊.
600A 可
8643亦可  
不然誰要買
我都用網路播 .

本文章最後由 soujirou 於 2011-8-2 22:25 編輯

再分享一些今天測試的結果
很抱歉沒辦法做很詳細的測試
因為晚上我都是等寶寶睡了才會進視聽室
這幾天白天又比較忙
每天都只能玩一個小時左右
快兩個禮拜有沒看電影了

我手邊有的BD ISO不多
這個檔案是我之前去日本很想買的BD片"Ocean"
但是覺得沒有中文字幕很可惜
於是就把希望賭在台灣的代理商上
希望他們能引進並且加上中文字幕
沒想後來居然找到有內嵌繁體中文字幕的BD ISO
而且日文跟法文語音都有製作
因為這個ISO檔有處理過(裝進中文字幕)
所以我想試試看760i能不能順利播放

DSC01418_調整大小 .JPG
不愧是8643,果然是沒有問題
字幕也能順利切換
DSC01419_調整大小 .JPG
附帶一提,760i只要按選單鈕
就可以做字幕選擇了
當初沒看說明書就開始玩
難怪不會調整
DSC01421_調整大小 .JPG
選單也都沒有問題
DSC01422_調整大小 .JPG
可以看到這部片本來是沒有中文字幕的
DSC01423_調整大小 .JPG

然後我又試了mp4檔
這是從PSN上面抓的FF13 DEMO動畫
DSC01424_調整大小 .JPG
可惜聲音出不來,可能是AAC編碼的關係
我的擴大機50.1不支援
弄了一下760i的設定還是沒聲,我再研究看看
希望760i日後的韌體可以加入"針對不同音效選擇是否原碼輸出"的功能

播放精研的3D ISO檔
哈哈......轉成2D模式了,加上我也沒3D投影機
所以這測試只能到這裡結束
DSC01425_調整大小 .JPG

不過發現播放綺麗海世界時,影片會lag
DSC01426_調整大小 .JPG
因為試過PS3可以撥得很順
所以我不死心的玩了一下
原來當760i設定成`1080P 24hz的時候會lag
DSC01427_調整大小 .JPG
若僅設定1080P就可以很順暢的播放
DSC01428_調整大小 .JPG
但是顯示頻率是50 hz??我以為會是60hz說
小弟的投影機是SONY的HW-15
稍微看了電影一下,並沒有感覺兩個選項間的差異
所以我還是設定回去24 hz了

然後有人提到播放正版光碟是否可以外掛字幕
答案是沒問題
不管是DVD
DSC01429_調整大小 .JPG
還是BD
DSC01430_調整大小 .JPG
都可以在選單中選擇字幕
選了之後就會進入到系統畫面
再去找字幕就可以了
DSC01431_調整大小 .JPG

最後我稍微測試了一下播放音樂CD的效果
760i在每一首歌播放之前會先做緩衝
可能有些玩家會喜歡這種方式吧
記得看過有人說這樣可以避免光碟機讀取機制的影響
但我覺得這樣每一首歌間隔太長
DSC01432_調整大小 .JPG
緩衝的時候無法操作
我有試著調整聲音大小,然後就當機了
為什麼會想調整聲音大小呢......因為760i放音樂CD超小聲的!
760i用HDMI輸出聽起CD的話
跟我另外一台marantz DV-6003很像
都是中頻比較飽滿、突出
但是音場還是DV-6003比較好、開闊
我不會形容那種感覺,就是單純覺得DV-6003比較悅耳
沒有跟純CD player 做PK,覺得比起來立足點差很大

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

本文章最後由 len1978 於 2011-8-3 06:52 編輯
再分享一些今天測試的結果
很抱歉沒辦法做很詳細的測試
因為晚上我都是等寶寶睡了才會進視聽室
這幾天白天 ...
soujirou 發表於 2011-8-2 22:22

感謝分享。
ISO檔能外掛字幕是很方便的功能。

看您的設定有把自動檢測幀率的功能打開。
照理HD CLUB那片綺麗海世界(1080/29.97fps)應該會自動切換幀率來播放,就不會有播放不順的問題。

可能是新機韌體還有一些改善空間吧。

len1978兄很真早起
今天我是因為寶寶咳嗽睡不好
只好早起陪他看巧連智

說到自動切換
760i的設定最上面是自動
如果設定成自動的話,在我系統會設成720P輸出
所以只好設定成1080P
只是若只設1080P的話,更新率是50 hz
覺得這數字怪怪的,一般不是60 hz嗎
可能真的是新機韌體還有點改善空間吧
不過如果擔心遇到這種問題
只要不要設定24P,就都可以順利播放了