樓主: soujirou
收起左側

[分享] 開箱-開博爾K760i

[複製連結]

現在100M網路播放都很順啊.原盤都順啊.
600A 可
8643亦可  
不然誰要買
我都用網路播 . ...
akira747 發表於 2011-8-2 22:04

問題是600a是1000m的啊,網芳播的順,但次世代音效好像有很多問題,而且想換8643機種,到底8643機種有哪些是1000m呢

本文章最後由 song0391 於 2011-8-3 13:03 編輯
問題是600a是1000m的啊,網芳播的順,但次世代音效好像有很多問題,而且想換8643機種,到底8643機種 ...
llkk406 發表於 2011-8-3 10:19

印象中好像sigma 8643是沒有1000M的,或是可以問其他台例如M3,hdx-bd1,爆米花c-200的使用者
網芳播放bd iso等檔ok順嗎?

看了大陸網站,碧維視的bv8088就是1000 m的,這會有人賣嗎?

本文章最後由 len1978 於 2011-8-3 18:33 編輯
請問網路端是giga lan嗎?因為我是用網芳播nas裡的片子,這一點對我很重要,目前使用hd300b,流量大一點的re ...
llkk406 發表於 2011-8-2 00:14

要達到從PC端分享檔案播放不LAG,要注意至少2點。
建議您先改善看看,也許對連線播放的順暢性會有點幫助:

1.頻寬
如果在連線播放時同時PC在進行網路下載,那麼遇到播放不順是很正常的。
這個提高網路頻寬至1,000Mbps的話應該就能解決。
若在播放時PC不進行下載、不開BT等佔用網路頻寬等程式,100Mbps的頻寬應該是可以順暢播放的。

2.檔案完整性
如果在網路下載後的檔案就「不處理」直接連線播放,那麼遇到播放不順也是有可能的。
網路下載都是放在暫存區再慢慢塞進磁區。有可能因為存放影音檔的磁區太過分散的情況下,連線播放時就容易遇到遇到不順等問題。
最好網路下載的檔案要「搬移」至其他的硬碟或磁區,讓檔案所在的磁區可以集中不要分散,那麼就比較容易避免掉播放卡在硬碟讀取時間的情況。

今天用Super HiVi Cast幫760i做設定
因為投影機的參數我已經調整過
所以就從760i的設定來調整
但結果是......全數保持預設值就OK了
760i原廠在顯示上的調教就蠻標準的了

其實我老婆在開箱測試時有說覺得對比太高
而她是設計從業人員,對顏色這東西還蠻敏感的
所以原本以為760i預設的對比質會偏高
但顯然並沒有
可見sigme的晶片在顯示上是真的做得不錯

有些人會覺得這些調整片不一定是適合使用
但我的想法是先調出一個比較參考值
在根據自己的喜好作調整
像我喜歡稍微再暗一點這樣

網芳串流播放的話
我雖也想測試看看
不過短時間大概不會做
我這邊弄網芳的話要做一些調整
最好是家裡通過預算讓我買NAS
(與其買NAS,老婆寧願讓我多買幾硬碟.....)
但是對於760i的BT功能我倒是蠻想試試看的

結論是760i是一部很划算的播放機
雖然有一些小缺點,但幾乎無傷大雅或是可以做修正
猶豫的各位可以放心下手了

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
len1978 + 3 + 3 感謝分享

查看全部評分

回覆 25# soujirou

覺得畫面看起來太亮太刺眼時,除了調投影機燈泡控制亮度外,可以調降一些投影機的對比控制檔位。

但動到對比控制,有可能會影響其他影像特性(例如gamma、色溫),這就要再考慮一下是不是要調整投影機的對比。

問題是600a是1000m的啊,網芳播的順,但次世代音效好像有很多問題,而且想換8643機種,到底8643機種 ...
llkk406 發表於 2011-8-3 10:19

"有1000M不代表跑得到那麼高"...
除非有測速數據可以說話, 不然也只是掛名哦!
(我自己也有600A)

len1978兄真厲害
我對投影機的設定其實了解不多
只是照自己喜歡的口味跟雜誌上的建議去調整
我的投影機燈泡檔位其實已經設定在低位了
可能是我重度近視比較畏光吧
所以照hivi cast調出來的標準亮度
我還會再往下調降一個檔位

今天把760i的保險絲拉出來看
他是一個小零件,拉出來後保險絲就在下方
DSC014341_調整大小 .jpg
規格是3安培,耐壓250V
想換的人可以先去找找看
小弟雖不是喜歡玩線材的人
不過保險絲一個才幾百,倒是可以玩玩
電源線的話打算先拿家裡多的supra電源線來試試
還好不是8字頭,電源線都可以通用
我相信換保險絲、電源線應該會有正面效果(起碼發燒線比較好看XD)
不過再怎麼換,也不可能超越上級機
所以勸大家別花太多錢哦
發燒玩家要整台大改造倒是不在此限啦

回覆 28# soujirou
我的精研機自從換了保險絲後也是大大的脫胎換骨
所以我覺得換保險絲是一項很划算的投資

回覆  soujirou
我的精研機自從換了保險絲後也是大大的脫胎換骨
所以我覺得換保險絲是一項很划算的投資 ...
mattkuo 發表於 2011-8-5 19:27

請問精研機換保險絲為何會脫胎換骨?

話說如果要換換保險絲.高雄市這有何明路可以指點一下嗎?
感恩先~

高兄
一般音響店都有賣吧
FURUTECH入門款不到500就搞定了
我在嘉義都能找到了
(只是還在調貨中...)
高雄OK的啦
先從入門款開始玩吧

昨天保險絲終於到貨了
順便連電源線也一起換
不過小弟想先說一下
並不是推薦大家更換電源線跟保險絲
我自己也不期待更換後畫面會變得更漂亮....等
但是........我就是不尬意小黑線
保險絲是我從來沒玩過,想說玩玩看
其實看電影的話,因為有影像會讓人分心
說真的就算有提升也不太有感覺
但是聽音樂小弟覺得差別可能就很明顯
像我都會把電燈關掉+閉上眼睛,專注在歌曲的細節裡
這時比較能感覺出不同器材間的差異

選用的保險絲是FURUTECH的純銀鍍金保險絲
雖然看起來又是銀又是金
但是卻很便宜
打開之後是根小綠綠(藍色小藥丸太貴...)
而電源線用的是SUPRA CABLE LO-RAD 3G 2.5
我用很多SUPRA的線,第一次用的時候是用在擴大機
原本覺得integra在高音有點燥、刺耳
換了之後就很合我的味,從此一試成主顧XD
SUPRA的線價格還算便宜(跟國產線差不多),產地標示清楚
而且SUPRA在線材隔離方面作得蠻不錯
卻又不會很粗、硬,佈線上還蠻方便的
像我也用惡堡老田的線,但覺得太粗壯
使用上就會比較棘手
不過線材還是視個人口味調整
最好是先拉專線啦

上機
我習慣會在線材接點下方墊點東西
不是為了調音
只是覺得純粹由接點支撐線材的重量
似乎有點不太妥當,尤其是HDMI線
所以會墊一下幫它做支撐

畫面我比較不出差別
除非交差比對,不然應該很難做比較
但是我覺得對白突出很多
像我用葉問2,葉問去接受各家師傅挑戰做測試
就覺得那些師傅的喝聲清晰很多
但是低頻聲音也變得比較含蓄
更換電源線與保險絲之前比較爆棚
更換之後比較含蓄、和緩
我覺得這樣的改變是比較正面
聲音可以再開大一些,感覺也比較均衡
這個也是看個人喜好了
有喜歡低頻突出些,有人喜歡均衡些

另外再補上一些最近的心得
先前有提到播放CD音量太小
原來是760i音量預設值只有一半
建議是開到最大,統一由擴大機做處理就好
但是坦白講,760i的DAC真的不對我的味口
然後760i電視系統預設是PAL
雖然我的投影機也可以顯示
但是更新頻率會變成50Hz(如果沒開24P的話)
也請大家記得確認一下,更改回NTSC
這樣更新頻率就會變成60Hz
760i雖然可以撥3D BD ISO
但是在不支援3D的系統上會轉成2D輸出
不過輸出時感覺處理得不是很好,有點lag
我是用這裡抓的三星測試片跟精研的3D影片做測試
雖然說我是無所謂,但還是希望韌體可以改善

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

soujirou 兄
恭喜入手好機  
不過從外觀上 看不出有設置散熱風扇
我比較耽心的是 在使用中機器的溫度和散熱問題....
尤其它又是採內置硬碟的 若是散熱不佳 將是很大的致命傷
k760i k860i兩者好像是共用同一組機殼的樣子

機殼是共用沒錯
硬碟溫度的話,因為我手邊都是監控用省電型
之前一口氣看完魔戒第三部曲導演版
是覺得溫度還好(當時用的是WD的綠標)
不到燙手
後來改用日立的監控用硬碟,溫度更低
只是說日立的硬碟卡很緊
關上門後很難再打開,這點是討厭了些

回覆 33# soujirou
這真是最簡單而又人人都能做到的改機方法

本文章最後由 gen0326 於 2011-8-20 02:02 編輯

K730I 3D ISO檔問題,
1.撥放史瑞克4..字幕出不來,外掛字幕後,撥到六分多鐘聲音持續往前跑,但畫面卻又從片頭撥起

2.貓頭鷹傳奇 3D ISO無法撥放,只出現電視不是3D電視,按確定後,就無動靜了,解成BDMV一樣無法撥放

3.里約大冒險 RIO.ISO 進到選單後,按2D選項後,無法跳入電影章節,在片頭循環撥放

話說08/15有更新韌體,但上述3D影片仍無法解決

要達到從PC端分享檔案播放不LAG,要注意至少2點。
建議您先改善看看,也許對連線播放的順暢性會有點幫助 ...最好網路下載的檔案要「搬移」至其他的硬碟或磁區,讓檔案所在的磁區可以集中不要分散,那麼就比較容易避免掉播放卡在硬碟讀取時間的情況。
len1978 發表於 2011-8-3 18:31

真是內行高手.....

回覆 38# artist1128

您客氣了,這些只是可能因素之一,但是不是就能解決網芳播放lag的情況就還不一定了。

每個人的硬體與環境及使用習慣等,都還會有些不同的因素會影響的吧。

回覆 37# gen0326

3D要860I才能順利播放

相關問題已反應給技術部門改進

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊