樓主: 倫敦的浮雲
收起左側

[討論]我訂了一台先鋒藍光刻錄機,過幾日即可到手

[複製連結]

因為你拿到的那台應該是101,行貨是101A,
兩台是不一樣的!

收到了! 晚上來測試! 另外買了張TKD 25GB BD-RE的燒錄片!
浮雲兄為什麼要更新韌體? 燒錄上有問題嗎?

cd-dvds.net兄看起來是行家喔! 請多給指教!

BD燒錄真的不是很好搞!
軟體.硬體.碟片要搭配的好,不是很容易的!

我的一些使用經驗已放在敝站,
有興趣的朋友歡迎過來多多交流!
http://www.cd-dvds.net/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=36

cd-dvds.net 高人
希望未來能向你多請教請教

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=3141" target=_blank>cd-dvds.net</a></u>在 2006/07/26 04:38:54 AM 發表的內容:</b>
BD燒錄真的不是很好搞!
軟體.硬體.碟片要搭配的好,不是很容易的!
我的一些使用經驗已放在敝站,
有興趣的朋友歡迎過來多多交流!
http://www.cd-dvds.net/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=36</td></tr></table></td></tr></table>

受用良多, 小弟已經在抓燒錄軟體,
跟著前輩的腳步測試看看!

目前最主要想要測試方向, 是把ts檔合併成一個檔燒在BD-R上,
用數據的方式上, 不要轉成BD-AV,
然後用一般的播放軟體, ZP, KMP來播放,
把BD-R當作較大的儲存空間使用!

目前不是很划算, 一片25GB單層BD-R跟BD-RE都還不便宜!
買200GB硬碟還比較划算!

如果你要把它當成儲存媒體,那實在不是明智之舉,
我打個比方來說好了,當DVD-R剛出現的時候,價格也是非常的昂貴,
但當DVD-R的價格跌破1美元的時候,量就起來了,
這是因為DVD的容量為CD的七倍,當空白片價格低於七倍的時候,使用者就會開始考慮轉換跑道了!

TS檔案"理論上"是可以直接燒成BD-AV的,
而且不會經過再次壓縮,本質上還是一個MPEG-2的檔案.
至於詳細的理論及操作,我們再慢慢討論吧!

嗯嗯,軟體嗎?
私底下討論吧...

那請問HD DVD 會比較好處理嗎?
LibraC 手上是不是有BD 和 HD DVD 可參考比較??

在應用面來說,BD會比HD-DVD好一些,
因為當初在發展BD的時候,就制定了AV的規範,
它可以儲存MPEG-2 Transport Stream,
這對於高畫質的追求者來說,至少有個選擇,可以有個規範,並且在相對應的播放機上播放.

這是我個人的看法啦!

cd-dvds.net 兄的網站其實我也早就去聞香過了,
內容相當充實,而且實用,

只是相當好奇有關HDDVD的燒錄, 因為早先的觀念是HDDVD 入門的門檻較低,
而且跟PC比較接近,也就是比較容易製造....or 複製.[]

所謂HD-DVD的門檻較低,指的是光碟製造方面,現有的生產線不需大幅更動就能轉換繼續生產.
而現在我還不知道該如何才能燒出HD-DVD Video(及BD-MV),能夠在現有的Standalone Player上播放,
但至少BD-AV是已經有現成的規範了,相對應的編輯軟體及播放軟體也都在發展之中.

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=3141" target=_blank>cd-dvds.net</a></u>在 2006/07/26 02:17:01 AM 發表的內容:</b>
因為你拿到的那台應該是101,行貨是101A,
兩台是不一樣的!</td></tr></table></td></tr></table>

在&#30005;&#33041;里&#35748;出&#26469;确&#23454;是101A呢

那你的分位版本為何呢?

昨晚測試的情況如下: (果然不好搞!!!!)

把HPTC(準系統), 拆下光碟換上藍光燒錄機, 結果! 主板偵測不到硬碟!
還以為剛剛拆機子去傷到, 把插在藍光的IDE拔掉,
又可以開機了! ^o^! 還好沒掛掉硬碟!
看來準系統的主機板不支援! 傷腦筋!

想想拿了IDE2USB的轉換線, 把藍光轉成USB接入,
耶!!! 順利偵測到藍光燒錄機!
放DVD, DVDR都沒問題!

把TDK 25GB BD-RE放進去,
有正常找到燒錄片, 空間有22.8GB, Nero有藍光的燒錄功能,
還蠻好用的,
燒了The Island, 12GB!
結果不到十分鐘, 居然錯誤!!!!

把燒錄片再放回去, 發現檔案的有燒到BD-RE上,
檔案有顯示正確的大小, 不過應該是類似映象, 沒有實際內容,
播放不出來!

還好買的是BD-RE, 把藍光內容擦掉,
再來一次, 結果還是同樣的問題!

哇勒! 看來我的HPTC主板的問題還是沒解決,
當初為了小台弄了台準系統, 開始後悔了!
唉!

東西收到了! 這兩天會分機送出,
請大家測試了!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=3141" target=_blank>cd-dvds.net</a></u>在 2006/07/27 08:40:38 AM 發表的內容:</b>
那你的分位版本為何呢?</td></tr></table></td></tr></table>

我的出現是101A 0.98 後面的0.98應該是韌體版本!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=3141" target=_blank>cd-dvds.net</a></u>在 2006/07/26 06:01:43 AM 發表的內容:</b>
如果你要把它當成儲存媒體,那實在不是明智之舉,
我打個比方來說好了,當DVD-R剛出現的時候,價格也是非常的昂貴,
但當DVD-R的價格跌破1美元的時候,量就起來了,
這是因為DVD的容量為CD的七倍,當空白片價格低於七倍的時候,使用者就會開始考慮轉換跑道了!
TS檔案"理論上"是可以直接燒成BD-AV的,
而 ...</td></tr></table></td></tr></table>

呵呵! 我也知道不合理!
只是先做這樣的設定, 在這個BD燒錄機還沒成為主流前,
先做以後要怎麼應用的測試! ^O^!
難得在路邊撿到藍光燒錄機, 當然是要做先烈測試啦!

後面當然是等藍光的燒錄成本降低! ^O^!
一般的TS檔都是要分兩片以上, 一般都是三片,
一部或兩部片燒在一片BD-R上面, 會比較好收藏! ^o^!
另外HC1拍的m2t檔, 也可以不用每20min換一片! 可以收錄幾段片段!

要不然一直增加硬碟也不是辦法! 呵呵!

把TS檔轉成BD-AV應該是很不錯的作法, 這樣就可以在HTPC上跟藍光家用機上共同使用,
不過字幕支援可能比較麻煩!
目前來說, 我能想的是把ts檔合成一個大檔案然後燒成一片的應用方式,
Samcui也買了一台, 希望他能夠把藍光燒錄機也整合到大陸機上,
這樣大陸機就變成藍光大陸機了! 哈哈哈!

倫敦的浮雲兄是0.84版的,
我猜這些機器都是SONY VAIO Desktop上所拆下來的,
而官方版韌體1.01沒辦法升級.

我記得我試過裝在浩鑫XPC上沒問題呀!(我是行貨的,不是大陸流出貨喲)
只不過CinePlayer居然嫌我On Board顯卡太爛,連執行都不讓我執行,
最後只好去弄個雙核心PC來玩!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=31" target=_blank>LibraC</a></u>在 2006/07/27 02:31:52 AM 發表的內容:</b>
另外HC1拍的m2t檔, 也可以不用每20min換一片! 可以收錄幾段片段!</td></tr></table></td></tr></table>
m2t檔直接匯入就可以了,完全不會轉檔壓縮,
最後在BD-AV中顯示的檔名都會是M2TS.

喔? 我也是用浩鑫XPC耶, IDE插上去主板連原本的硬碟都找不到!
把剛到的HD-DVD rom換上去也是同樣的問題!
所以我判斷是主板而不是光驅,

這幾台藍光跟HD-DVD都的確是生產線下來的! ^O^!
價格不高, 當玩具測試也不錯!

這~~~在台灣的我們有什麼辦法弄到手呢???

天哪,居然&#38887;体比我新好多!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊