收起左側

多虧精研的論壇,讓我升級的方向明確~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ps先生 於 2012-10-21 11:19 編輯

多謝精研評測HC4000,讓我第二次團購升級了HC4000
因為之前席白發生了莫邇紋,多虧了本站熱心的網友,找到了解決的方向

排插成品組合為ATL P-2鋅鋁合金空盒+COOPER IG-8300 醫療級『公認CP值很高的排插』(20安培插座)獨立接地插座×2+ATL R301G鍍金AC座

會購買排插是因為加購了XPA2,300瓦的關係,小弟玩音響一直是後級接在穩壓器上,因為XP2的聲音與力道跟之前XPA5落差不大
所以為了一探究竟,買了上面所詳述的排插,RUN IN約一週後,300W應該有的聲音終於出來了『第一次接上排插就感覺能量有所提升』

會一直使用穩壓器是因為方便管理電源,現在要關好多電源有點麻煩『XPA後級有獨立開關和待機開關』但一切還是以聲音為重~

XPA後級分2次買也是怕聲音的走向非小弟喜歡,因為小弟喇叭的效率有91DB,怕聲音過尖,聽過200W~XPA5電影與音樂表現後
小弟放心加購了XPA2,加了排插聽過後,明顯XP2與XPA5有不少落差,在2台接穩壓器的情況下,小弟感覺差異非常小

所以小弟認為後級瓦數越大,接穩壓器完全是不適合的,除非是大電容的高級穩壓器,XPA後級我聽後的心得是超值,我買了不後悔
音樂與電影與之前後級比較,提升不少,聲音走向屬厚聲底~『之前使用ROTEL1075+R1.5已無法滿足我了』
我搭配的訊源是   9.8接平衡XPA2+XPA5
喇叭FOCAL918+CC908+後環繞908X4『同系列單體』
pioneer 989AVIG當CDP使用
電影訊源海美迪600A+pioneer BDP320

HC4000

HC4000

SUPER SEIMON雨珠幕80吋價值10K

SUPER SEIMON雨珠幕80吋價值10K

HHC4000+600A投影畫面

HHC4000+600A投影畫面

新買的XP5~8歐姆200W~30KG

新買的XP5~8歐姆200W~30KG

9.8終於升級了碳纖維平衡KING CABLE平衡線

9.8終於升級了碳纖維平衡KING CABLE平衡線

最近加購的XPA2,300W2CH,33KG

最近加購的XPA2,300W2CH,33KG

XP2後面

XP2後面

新購入的排插醫療級IG8300,請店家插座換成橘色感覺較搭黑色

新購入的排插醫療級IG8300,請店家插座換成橘色感覺較搭黑色

排插醫療級IG8300X6

排插醫療級IG8300X6

升級2台後級的新照片

升級2台後級的新照片

升級HC4000的後面照片

升級HC4000的後面照片

評分

參與人數 6名聲 +72 精幣 +82 收起 理由
Fred + 10 + 20 原創內容
Felink + 2 + 2 用心的成就感^^
sam + 15 + 15 原創內容, 由香港來的祝褔
toshinko + 15 + 15 精品文章
west + 20 + 20 原創內容
len1978 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

真是愜意的個人空間!!
恭喜ps兄邁入品味級的家庭劇院!!

本文章最後由 ps先生 於 2011-8-15 21:46 編輯
真是愜意的個人空間!!
恭喜ps兄邁入品味級的家庭劇院!!
west 發表於 2011-8-15 18:11

感謝站長誇獎與加分
謝謝精研所提供的資源,精研的獨立視聽環境是小弟所曈憬的
希望有朝一日能有獨立的視聽室,向站長與興大看齊

感謝站長誇獎與加分
謝謝精研所提供的資源,精研的獨立視聽環境是小弟所曈憬的
希望有朝一日能有獨立的視 ...
ps先生 發表於 2011-8-15 18:44

學我 你就慘了

留點錢結婚才是王道

敗家只會讓你愈陷愈深

有這些美好的小玩意陪伴,每天都保持開開心心工作,錢就會自然越賺越多啦!!

學我 你就慘了

留點錢結婚才是王道

敗家只會讓你愈陷愈深
toshinko 發表於 2011-8-15 22:55

感謝興大加分,有一個音響獨立空間,就不用因為傢俱等等其它東西絆住了
這是小弟夢想,雖然很難實現但......希望中樂透吧︿︿
興大的音響室這麼專業漂亮,當然是小弟該曈憬學習的~
小弟會遵照興大教誨的,讓音響與家庭兼顧~
興大都是認識魔王級的才會越陷越深,但興大也因為這樣升級的方向更明確對吧~
好在小弟只認識興大這個魔王級的~

有這些美好的小玩意陪伴,每天都保持開開心心工作,錢就會自然越賺越多啦!! ...
west 發表於 2011-8-15 23:21

站長說的一點都沒錯
每個人賺錢皜賞自己的方式不同~
而音響絕對是我賺錢的原動力之一~

我的個性也很任性,29-30歲時愛上Barco 801G,殘殘去標了兩個會把它搬回家!!
結果也加快了我賺錢的速度ㄟ,真是神奇!!
當初的Barco 801G是96萬台幣。

恭喜大大完成升級動作...

不過說真的...放著3D不用...我想...
大大沒多久就會跟我一樣...

9.8弄全新的回來沒多久...因為買了jvc x3...有3D功能...
結果來了精研...

哈哈...9.8沒多久就離我而去...
隨之...onkyo 5508就到家了....

加油吧...這裡是敗家少走冤望路的地方...
可是不代表不用花錢...

加油吧...

onkyo 5508是好機~外型也是我的型,onkyo 偏向音樂性,電影效果會優於9.8嗎?
還是電影9.8強,音樂5508強呢?
如果小弟也玩3D這台的確是我心目中的機王~
嗯~來這邊做功課,花的錢一定花的值得,不會花冤妄錢
大家都加油吧!

本文章最後由 ps先生 於 2011-8-16 19:20 編輯

感謝遠在香港的sam大大加分
感謝len1978精研前輩加分
感謝Felink兄加分

onkyo 5508是好機~外型也是我的型,onkyo 偏向音樂性,電影效果會優於9.8嗎?
還是電影9.8強,音樂5508強 ...
ps先生 發表於 2011-8-16 00:32

要忍住

9.8已經非常超值了
除非要玩3D
不然沒必要將9.8換掉

要忍住

9.8已經非常超值了
除非要玩3D
不然沒必要將9.8換掉
toshinko 發表於 2011-8-16 05:32
興大說的對~我覺得忍越久,新器材越便宜,功能也越強,而且我跟興大的理念一致

回覆  ps先生
ps先生早
我在香港是因為探親
過兩天就回國啦
祝褔是一定要的
興哥說的對, 先好好把玩現有的 ...
sam 發表於 2011-8-16 10:33
謝謝sam大大教誨~
小弟謹記在心

恭喜PS大 ^_^
看來也是和小弟一樣是在臥室兼視聽吧^^"
不過大大的空間比小弟大太多真羨慕...Orz
軟體部分和器材部分在加以規劃整理一下~
這空間一定有粉棒的聲音!!
恭喜恭喜新器材入居...那個fu我懂很讚!!

玩3D也不一定要換擴大機,買個有兩個HDMI OUT的3D藍光機亦可(如Oppo BDP-93),一個進擴大機只播音樂,另一個直進3D顯示器(TV or 投影機)及可。

恭喜PS大 ^_^
看來也是和小弟一樣是在臥室兼視聽吧^^"
不過大大的空間比小弟大太多真羨慕...Orz
軟體部分和 ...
泡泡 發表於 2011-8-16 15:18
謝謝泡泡兄的祝福~
我的視聽室的確是2用的,也很慶幸自己有這麼大的空間可以讓我玩7.1
謝謝你提供的意見

本文章最後由 ps先生 於 2011-8-16 19:16 編輯
玩3D也不一定要換擴大機,買個有兩個HDMI OUT的3D藍光機亦可(如Oppo BDP-93),一個進擴大機只播音樂,另 ...
superyfc 發表於 2011-8-16 15:56

謝謝superyfc 兄指教~這個我也有想過
可以省不少銀彈~superyfc 兄升級3D了嗎?
小弟在電影看過幾部3D,但效果有限,短時間內應該小朋友不會出走

我也是這樣的前後級組合
不過我的喇叭是M&K

剛猛的9.8
配上動態效果破表的XPA-5
推M&K喇叭,效果真是讓人說不出話來

重低音是M&K + SVS
(RCA輸出到SVS,平衡輸出到M&K)
完成我的5.2聲道電影迷的私人簡單劇院
效果真的超享受

我也是這樣的前後級組合
不過我的喇叭是M&K

剛猛的9.8
配上動態效果破表的XPA-5
推M&K喇叭,效果真是讓人 ...
segawar 發表於 2011-8-16 21:57

你甚麼時候還要辦團聚 ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊