返回列表 發新文
樓主: artist1128
收起左側

轉載:希格瑪方案真正的旗艦SMP8910,傳說中無敵的SMP8910

[複製連結]

回覆  best6888

這一台很尷尬

因為oppo95跟93也是雙 HDMI 輸出

但是他的價格要跟oppo95差不多

您是要 ...
kh2209 發表於 2011-8-30 20:54

OPPO炒得太過頭了點,CP值不高.
讀擋能力更不必提了,純粹惹自己生氣罷了。

純看藍光片,也沒有其他CD PLAYER可用的用家是可以考慮啦。

本文章最後由 artist1128 於 2011-8-31 10:41 編輯

轉載Baru BD-007H 比較詳細的說明:

不過據江湖傳言,前代007的韌體諸多問題尚未解決,還是要看韌體成熟度再決定吧。畢竟是韌體排第一...類比輸出均以CS4398驅動,具備平衡XLR輸出端子,這是加分項目。
線路不曉時是否全平衡?還是僅做OP轉換就不得而知了...

一、        搭配頂級晶片,3D視頻完美展現
這款機器在視頻方面的突出特點是採用了在視頻界屢獲殊榮的Marvell第三代的Qdeo晶片,搭載強大的I/P轉換功能,無論你是藍光原盤還是普通標清格式,都可以享受高階影像,體驗完美畫質。真正的主動式3D,支持藍光原盤、ISO 完美導航,而且是A/B/C全區支援,達到光碟機與硬碟完美結合。

二、        獨有真正全平衡輸出,音訊設計獨步天下,堪稱HIFI首選
BD-007H在音訊方面的表現更加卓越。
首先是BD-007H採用了CS水晶的頂級DAC晶片CS4398,24Bit 192KHZ,動態輸出達到120DB,經過臺灣音響大師蔡博士的校聲,在聽感上面中高頻很柔和、細膩,聲音的密度超好,中低頻狠勁到位,堪稱首選Hifi。
其次,007H獨有全平衡輸出 : BD-007H獨有RCA和XLR全平衡模擬輸出,每一路輸出都用一顆CS4398獨立驅動,讓您聆聽CD,SACD,以及DVD-Audio的時候盡享天籟之音。
第三,在音訊設計方面,配備發燒機的R型變壓器,令聲音非常飽滿堅實,樂器質感更好,有著比環型變壓器更為出色的解析力和瞬變適應能力,低頻則有著比其他變壓器更為清晰的層次表現。
最後,音訊格式通殺,192K FLAC、WAV,即使是蘋果公司的Aiff都支持,滿足發燒友對音訊的追求。
三、        介面天下無雙,外觀恢宏大氣
BD-007H配備了獨有的雙HDMI v1.4a 輸出,輕鬆解決客戶不能同時享受高品質音訊和視頻的難題,同時更加難能可貴的是配有一路DisPlay Port介面,不需要將您的A/V接收器升級為3D模式即可享受到3D體驗。全鋁合金面板主機殼,全鋁合金面板 51KEYS 遙控器,3.5寸 TFT彩屏這些都大大抬升了機器的檔次,滿足高品質影音愛好的審美標準。

規格中支援rmvb v9 ,v10解碼,應該OK了.

不過.....

用Sigmar晶片都是追求影音極致的同好,RM檔不是有點太" ...
artist1128 發表於 2011-8-18 16:29

其實我看過一些較新動畫的RMVB,畫質並不差
不過一些日劇的RMVB倒是慘不忍睹
我想應該也有高畫質,只是我幾乎沒涉獵到這部分
動畫我倒是比較有接觸
但現在各字幕組釋出的動畫,RMVB越來越式微了
MKV、MP4繁體字幕版都找得到
越來對RMVB就越不在意了
真的很有需要找,不妨向我準備台海美迪 HD300A
便宜又好用,反正擴大機HDMI輸入那麼多

而OPPO的機子,之前想去香港買(但是後來改去新、馬所以放棄)
我想買的原因是想作為統一光碟機的播放機
因為家裡有一台BD player、CD Player
然後CD player不能讀SACD、DVD audio
於是這部分又得靠另外一台DVD Player
如果有一台OPPO 的95或93
就可以整合這三台機子
檔案播放應該不是這類機子的強項
同樣光碟播放也不是媒體播放機的強項
(我用開博爾760i放光碟,除了BD外,其他都沒有很滿意)
畢竟韌體會針對這部分加強

對這台我有興趣了.....看來走的是音響級的電源與訊號處理路子,不是廉價的交換式電源做法.
但弔詭的是....所 ...
artist1128 發表於 2011-8-31 09:59

好像和開博爾860i同一晶片

這台巴魯是之前出的同型號的hifi版本

不過據帥偉大說跟oppo95價錢差不多

那要4萬多哩

经过台湾音响大师蔡博士的校声,中高频很柔和、细腻,声音的密度超好,中低频狠劲到位,堪称首选Hifi。

...
artist1128 發表於 2011-8-31 09:55

和蔡先生沟通过,音频部分不光是蔡先生校声哦,连音频部分设计选型蔡先生都全程参与的哦!据说不久ESTI的这款机器就会在台湾上市了哦

和蔡先生沟通过,音频部分不光是蔡先生校声哦,连音频部分设计选型蔡先生都全程参与的哦!据说不久ES ...
风清扬531 發表於 2011-8-31 13:31

這台台灣也會出嗎?

本文章最後由 artist1128 於 2011-8-31 14:53 編輯
和蔡先生沟通过,音频部分不光是蔡先生校声哦,连音频部分设计选型蔡先生都全程参与的哦!据说不久ES ...
风清扬531 發表於 2011-8-31 13:31

ESTI???要掛38度C自己的品牌啊...看來蔡先生滿有自信的樣子.

看有沒有需要評測的可以送我這裡,除了HDMI影音部分可透過國際牌AE4000投影機與碧維視,HDX在前後級器材下比拼外,類比XLR輸出也可以直進Gryphon Sonata SE,送Gryphon安替龍後級,再透過Usher Dancer CP8871 II喇叭出聲,跟同樣平衡輸出的ARC CD-7一較高下。

我想買的原因是想作為統一光碟機的播放機
因為家裡有一台BD player、CD Player
然後CD player不能讀SACD、DVD audio
於是這部分又得靠另外一台DVD Player
如果有一台OPPO 的95或93
就可以整合這三台機子
soujirou 發表於 2011-8-31 11:30

你需要一台通吃機啦.....
不過好聲的通吃機都貴到無倫.....等級低的....又不見得比CD占上風
......

難解.

喜歡的通吃機都很貴,呵呵
其實我應該是要買一台好一點的CD Player
可以撥SACD這樣就夠了
我的CD Player實在太入門,也是舊機了
BD還是用BD播放機就好
啊DVD audio?我也只有一片AV REVIEW送的片子
就放棄吧XD

如果讓我中一次樂透大一點的
就好解了
artist1128 兄,謝謝您的建議

sigma晶片是死了就對了...... 遲遲不見產品出現......

嘆氣....

artist1128 發表於 2012-1-31 01:16
sigma晶片是死了就對了...... 遲遲不見產品出現......

嘆氣....

Dune官方釋出的消息是
8910產品順利的話可以在今年6月出貨
但是美國代理商卻估計要到今年10月以後.......

本文章最後由 artist1128 於 2012-2-1 18:09 編輯

那麼晚喔?是準備等所有人都換機以後才出嗎?真是沒把握到時效耶...
死心了。

artist1128 發表於 2012-2-1 02:09
那麼晚喔?是準備等所有人都換機以後才出嗎?真是沒把握到時效耶...
死心了。
...

8910出來後
Marvell的3100也快了吧~

不是太懂 看的云里雾里啊

wait for the machine

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊