收起左側

大家的HiHD都正常嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從昨晚開始, 發現HiHD的收試一直有問題,
三不五時就出現嚴重的馬賽克與綠畫面,
本以為是ZP-600T的設定問題
後來讓它重掃頻道
結果還是一樣!

早上再重開來看
所有SD頻道都正常
民視HD頻道完全正常
但HiHD還是有問題

我家天線架在頂樓, 可目視竹子山發射站,
訊號應該沒有任何遮蔽,
不知有沒有網友遇過類似的情況?

TURBO大哥,恭喜您也加入了

我的HiHD頻道沒有以上問題
對了,星期一~四晚上9點有播BBC"人類星球"喔
記得收看

在上禮拜之前是播"生命脈動".......
大人.小孩都喜愛

咦 我家的也是@@
因為家裡天線在1F
雖然收不到華視
其它台也都還OK
這2天HIHD一直不能看
還以為是天線收訊不良..

本文章最後由 BlueSeed 於 2011-8-23 02:40 編輯

我的沒問題 都很正常

電視:奇美 42X7500D 內建視訊盒.

我住淡水 在北新路某社區17F樓.

有兩座發射站對著我們社區.

電視只用室內小天線收HIHD沒問題.
(USB 電視棒附的小天線)

MyAV上有網友回應, 他應該是相關單位的工程師, 他說是發射站的問題還在找原因,
最怪的是不是全面性的, 只有少數收視戶反應說有問題!

我早上有開機看了一下, 好像好了, 不過我只看了約2分鐘!

我住台中
最近也會有這個情形耶

看來目前HiHD的程度真的是在'試播'階段, 一做什麼調整收視端就會出狀況!

請問這狀況是發生在什麼時段,我在高 雄可以幫忙看看。
從我架好戶外天線到現在,HiHD  的影片都很順暢

目前 Hi-HD 收視正常
地點 : 台中清水
天線位置 : 三樓屋頂
天線 : 新能NPE-147U

高雄沒問題~
HIHD是小弟接收最清楚的一台~
室內天線無增益就收的到了~

小弟住頭份 這問題倒是常出現
地區性的問題

高雄收看都很穩定(23:00~00:00)。

沒問沒發現, 有問也有許多人有反應, 怪的是好像不是全面性的問題, 很奇怪~
MyAV上有網友有貼不良現象的圖片, 給大參考!
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... 55978#post204955978

不正常~~很不正常  !!
而且從8月上旬 HiHd 的畫面就一直破圖了 ,

為了8/20  蔡琴公視演唱會上  那首盪氣迴腸的 "最後一夜" ,
我焦頭爛額搞了一個禮拜 !

1 : 我在台中大肚山腰  中部HiHd訊號試發射沒幾個月  7月份前都收得好好的
     那準是公視訊號變弱....

去電公視  輾轉接到發射工程部回電,  謂 : "三義 & 集集發射站的載波強度沒變,
     若有變 , 他們會打跑馬燈告知觀眾 ."

OK ,公視沒有錯  ,  一定是我錯了!

2 : 對岸同胞,  接收金門數位電視溢波,  快樂地學著繁體字,  本來收得好好的.
     當天氣太晴朗時,  台灣西部UHF訊號會直衝大陸沿海,  與金門溢波相疊相擾,
     他們就有好幾台收不到.

8月, 台北飆到近38度,  台中也晴空萬里
     透過北邊窗,  我一眼就可直視三義火燄山 , 可我室內天線擺在南窗, 收的是集集訊號波.
     那準是三義訊號大量來訪相擾了.....

於是我家天線,  機上盒,  電視,  延長線,  轉接頭, 在客廳開始南北大挪移.  雞飛狗跳後 ... 無效 !!!

OK , 天氣沒有錯  , 一定又是我錯了 !

3 : 這機上盒,  大通旗艦, IMP-2000, 買自燦坤.  8/19晚上,  我帶著它回娘家.

燦坤帥哥業務員,  秀著進口電視上的HiHd節目, 說 : "沒問題阿 ! "
     他們接的天線是UHF專用多節室外形,  但置於朝北窗口,   電視內建HD接收.
     我說  "能否借拉你們的天線,  在我機上盒上試一下 ?"
     他說  "不行,  我們這線都配置固定的 ,你可以買一套天線回去 , 或者買這台55吋也不錯 !"

無言 ...

OK , 燦坤沒有錯 , 當然又是我錯 , 因為我無法證明機上盒有問題 .

4 : 8/20週末,  一樣晴空萬里, 蔡琴晚上要來了!

我抄出家裡所有的天線,  一節的,  三節的,  平板的,  雙菱形的,  伸縮翼調整形的,  錫箔反射板,  各式長短5c電纜,  
     甚至祭出老婆的stainless鍋蓋,  各式射頻強波器,  在客廳跟8樓頂之間,  跟老婆拿著無線對講機上下奔波...

對準三義,  再對準南投,   訊號強度從62衝刺到99,  品質表也99到頂,    一番折騰後 ... 無效 !!!
     但今天同時google到~~有網友於8/16錄到了bitrate 破13M , 比以前更精緻的HiHD節目.

晚上9點半,  伴著15吋超低音,  AR3a喇叭輕輕送出蔡琴的 "最後一夜" ,  但不是迴腸盪氣,  是柔腸寸斷 .
     望著100吋銀幕上,  full HD的蔡琴破碎的臉,  像飛舞中的彩蝶 , 老婆望我一眼,  我不禁想著 : 是否該去哭倒在露濕台階 .

可~  我心裡已漸有譜...

5 : 星期一, 大通公司上班了,  我去電,  都還沒進入主題~

客服 : "是不是HiHD一直破圖,  畫面綠綠的 , 有客戶反應,  我們知道 .
                 因為公視改變了節目內容的壓縮參數 , 資料率由10M提昇到13M,  我們機器原始設計不是這樣配合!
                 現在 , 設計工程師正在修改軔體 , 改好會通知 ....  喂~~喂喂~~  "

握著話筒  無語  良久!  我知道,  不能潛水了 .

6 :  結論---

.  公視真的沒有錯 - 他們提高內容精密度,  拍拍手.  民視應看齊,  但公視工程部既然回電給我了.  好歹告訴我一聲嘛!
        .  天氣也沒有錯     - 沒雲沒霧沒閃電 ,  HiHD訊號跑得遠 , 但好歹別那麼熱 , 8樓頂可曬著呢 !
        .  燦坤更沒有錯     - 他們在拼經濟  沒買內建HD接收的進口LED電視 , 是我白目.  全台上千上萬此機上盒的燦坤客戶要自我撿討 .   
        .  大通沒有大錯     - 工程師正努力改進, 加油加油 !  但好歹公司首頁上說一下  :  高動態畫面會破格 , 請暫忍 .
        .  我也沒有大錯     - 我有用老婆的大鍋蓋 ,  讓她深感榮焉 .

.  千錯萬錯原來是蔡琴的錯  - 沒事妳幹嘛迷人地唱著 : " ~~有誰為我訴  空對華燈愁~~~ "  ?
                                                         妳撕裂了金大班的心 ,  和我的 ..

PS  : TURBO 兄 --    載波強度 , 區域 , 天線 , 機上盒品牌 , 都沒關係 !
                                 最有關係的 , 是我們手上接收器的心臟  --- decorder, buffer , cpu , bios & Designer.
                                 所以 , you can do nothing !

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
asa00322 + 10 + 10

查看全部評分

這邊可以回報~有問題的幫個忙
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taiwan_hdtvconflict.asp

我家有兩台 一台是人因的DB300 不時有馬塞克  另一台是benqQ (90t)外接的觀察了一下,不會有問題. 這兩台的訊號來源都一樣

我家有兩台 一台是人因的DB300 不時有馬塞克  另一台是benqQ (90t)外接的觀察了一下,不會有問題. 這兩台的 ...
huchsn 發表於 2011-8-27 10:28

Hi HD最近把流量上昇到13M,有些舊的數位接受器,有跟你一樣的問題,去更新軔體應該就好了!

戶外天線,台北市石牌明德路附近,機器 ibt-1283,收視正常, 韌體 0607 上海版
只是 Hi-HD 的聲音很小很小, 比其他台小很多很多.

房間用兆赫的620HD,接室內天線正常沒異狀~
客廳的國際P40G20W,也是接室內天線就破圖的很嚴重...

8/16 使用人因db300===>有問題
不能看......
找不到軔體....人因出db400.302後變成孤兒
不知那些產品是沒有問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊