收起左側

[求助] Yousei-Raw最近用10Bit壓的BDrip我看不了~求救

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Yousei-Raw最近用10Bit壓的BDrip我看不了~求救
最近8月的Yousei採用了10Bit的編碼去壓BDrip
結果我一打開影片就變成下面這4張圖片的樣子.

T_T
影片雖然只有一開頭幾秒會破圖跟出現雜訊,可是之後開始的畫面顏色都會有點怪怪的,
好像染色不對一樣,不是偏紅就是偏藍,給我的感覺就是一整個怪.....
我在懷疑是不是我的解碼器不支援10Bit的關係,因為我看之前Yousei壓的8Bit影片都很 正常說.
ps.我已經有下載最新版的終極解碼器20118月出跟KliteMegacodec720版本,不過結果還 是一樣"悲劇"

另外我用MKV無損的切割了原始影片1分鐘給大家下載作測試,如果你們下載後能正常播放請務必告訴

我你們是用什麼方式看的,謝謝.
HINET下載網址 請等10秒喔

http://webhd.xuite.net/_oops/eddyjy/s05

在下的PC配備是Q9550+9600GT+4GB記憶體
以上 謝謝大家的幫忙

請參考此篇文章吧~
我懶得再說了=="

謝謝~
我剛剛看過文章了
也有下載LV的那個東西安裝電腦
但是用WMPC還是無法正常播放這檔案
怪怪滴~
後來看回文的大大有提到POTPLAYER可以播放10BIT影片
我就下載了
現在是選用"內部解碼器"然後播放就可以了(笑)

感覺這方法好像比較簡單!?

以上 謝謝大大的教學

回覆 3# chobits9958
解碼器註冊完也要從播放器調用才行...
WMP自訂性實在太低...
建議使用PotPlayer或MPC-HC
新版的PotPlayer內建解碼器已經可以跑10-bit影片了...
方法很多,我只是介紹其中一種而已~
就像高雄到台北,很多交通工具都可以到~
不必拘泥於何種方法~
只要能解決問題都是好回答^^

本文章最後由 a566343 於 2011-8-26 00:59 編輯

1.安裝K-Lite Codec Pack 7.6.0
2.看圖吧
MKP設定

MPC-HC設定

謝謝大大的KMP教學

我剛看到有網友用FFSHOW播放10BIT影片後的感想了

他說雖然FFSHOW最新版可以順利播放,

不過它會自動將10BIT降成8BIT播放

他也有將數據貼出來給大家看,

然後他的結論還是用LAV的那個解碼器比較完善

嗯... 感覺好微妙,不知道是不是FFSHOW的小BUG還是怎樣?

ANYWAY~

我剛試著用 Windows Media Player Classic HE 改內部設定

不過也是沒辦法順利播放這影片,我將過程貼圖出來了

希望各位大大幫我看一下是那裡出錯了 @_@ 謝謝!

我將LAV的那幾個英文字的編碼器都"新增"出來了

可是按完"確認"後

重新開啟播放器還是無法順利播影片 @_@"

SO.....

現在很 ORZ.... 就是

忙了一下午還是沒搞定

(雖然我已經能用POTPLAYER順利看影片了XD)

人嘛

總是會有自己習慣跟順手的事情

WMPC我已經用好幾年了....

忽然跟我說以後不能在用它來看動畫

我整個就是不能接受啊 ....

看來....

以後我都要換用POTPLAYER看動畫了XD

ps. 但是POTPLAYER好像不能抓圖跟作預覽圖..... ORZ...

本文章最後由 a566343 於 2012-2-23 00:56 編輯
謝謝大大的KMP教學

我剛看到有網友用FFSHOW播放10BIT影片後的感想了

他說雖然FFSHOW最新版可以順利播放,
...
chobits9958 發表於 2011-8-25 20:37

新增後,要點偏好

解碼器
1.CoreAVC 2.5.5
2.K-Lite Codec Pack 7.6.0 內的 ffdshow video decoder
3.LAVFilters-0.33內的 LAV Video Decoder
使用CoreAVC 2.5.5解碼下測試,悲劇啊,不支援10Bit解碼

使用K-Lite Codec Pack 7.6.0 解碼下測試,支援10Bit

LAVFilters-0.33解碼下測試,支援10Bit

感謝A566343大大

我終於成功了,

貼幾張圖給各位網友們看,

我是使用Windows Media Player Classic HE 的播放器

01.到選項->外部篩選器->新增篩選器

02. 選 LAV VIDEO DECODER

03. 記得要將LAV VIDEO DECODER 選 "偏好"

然後按確認

退出播放器

重新開動畫就可以順利啟動了!

其它的東西........... 不用新增.... 下面那張圖有很多東西被新增進去只是我用來作測試而已 ~_~"

其實只要有 LAV VIDEO DECODER 新增就可以看10BIT的影片了! (非常的順暢 顏色也很漂亮 沒有破圖或是掉色問題發生)

04.=_=+ 仔細一看

LAV VIDEO DECODER 支援 8BIT 10BIT 還有 16BIT !!!

@_@ 真想知道16BIT的影片看起來會怎樣!!

a566343 發表於 2011-8-25 18:36
1.安裝K-Lite Codec Pack 7.6.0
2.看圖吧
MKP設定

MPC-HC 測試成功 超簡單 不過我看不出來畫面差在哪裡^^"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊