返回列表 發新文
樓主: antony929
收起左側

廖斐森的《Hi-AV影音部落》網站已經正式開站囉

[複製連結]

原帖由 JRHAU 於 2008-7-24 20:16 發表

頗為認同,有時音效格式並不代表音效的好壞, DVD 時代有些軟件
DD5.1不見得遜於DTS音效格式, 關於這點就真的要耳聽為憑了!

~ 太過於迷信音效格式, 會忘了你其實要追求的是整體實際音質音效的表現~

...

上禮拜剛買新的電視(42 FULL HD)
就把變形金剛翻出來看
這是我第2次看變形金剛 第1次是在電影院看的
而DVD是買回來以後就放著沒動過
說真的要不是amp亮著DD5.1的燈
我還以為是DTS不管是聲音的定位或動態
真的是很棒
很期待他的BD

原帖由 Abby 於 2008-7-22 11:57 發表
昨天試著將"變型金剛發燒音效解析"的頁面先轉存於隨身碟,然後在HTPC上面打開用IE瀏覽,接著再放HD-DVD版得變形金剛,兩個介面來回切換,跟著廖爺所提出的精彩片段,逐一片段跟著檢視,最後得到一個結論....

廖爺真是變態 ...

Abby到底是在稱讚還是....
哈,就算不是變態,至少也有一點自孽啦
寫發燒音效,很多時候都必須反覆聆聽、甚至還得更改系統的一些設定來確認
真的是超級吃力不討好的作業

不過,如果能對大家的環繞系統調整有些幫助
也就值得了

那四把槍被吸走的路徑真的很難表現哦

原帖由 sendoh0605 於 2008-7-24 21:26 發表
我想看五個我可能不知道ps3的特點篇在哪~
請告知小弟一下!>

那是我幫《Stuff》雜誌七月號寫的一篇文章的一部份
(其實內容不長,那是那本雜誌的特色)
而且我想我提到的五點
所有精研的朋友應該都知道的

我手上雖然有電子檔,但因為版權因素不能PO上來
今天已經是七月最後一天了
不知道還買不買得到
或許得到書店找找囉

原帖由 Mori 於 2008-7-31 19:50 發表

Abby到底是在稱讚還是....
哈,就算不是變態,至少也有一點自孽啦
寫發燒音效,很多時候都必須反覆聆聽、甚至還得更改系統的一些設定來確認
真的是超級吃力不討好的作業

不過,如果能對大家的環繞系統調整有些幫助
也就值 ...

那還用說,當然是讚美啊!

我覺得身為評論者就是要有一股別人沒有的傻勁,才能多替讀者挖掘出東西的良莠,讓好的東西發光,讓濫貨被市場淘汰.

一直以來,我覺得在台灣夠格AV評論員中,廖爺絕對是名列前茅的!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊