收起左側

廖斐森的《Hi-AV影音部落》網站已經正式開站囉

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今天在這期的stuff雜誌看到您的報導也
您該不會是要重回雜誌業了吧~XD
剛剛去了Hi-AV影音部落參觀了一下
上面寫說7/19才上線,也快到囉,大家記得去捧場喔~
首頁"雷神之槌"還真是......讚啦!
http://www.hi-av.net/

期待這個新的影音網站快點開張

http://www.hi-av.net/
小廖已經醞釀準備很久了!

感謝 antony929 兄推薦
難怪明明還在暗地測試
昨天竟突然來了很多人「參觀」

很抱歉的是,目前網站還在測試中
所以大家只能看到首頁
完全看不到內容
也還沒開放加入會員
就請大家期待7月19日正式上線吧
它絕對會是個讓各位耳目一新的網路新媒體

我沒有重回雜誌界啦
二十一世紀是網路的時代啊
只有網路才能做到「新鮮、即時與互動」(這是《Hi-AV影音部落》的精神與宗旨)

《Hi-AV影音部落》(www.hi-av.net)這個網站我從開始籌畫到現在已經快一年了
原本最早預定要推出的日期是四月中
不過,整個架構越弄越大
正式推出日期也一延再延
但眼看下個月就要音響展了
再怎麼樣,7月19日會是鐵定推出的日期了

到時候還請舊雨新知多多捧場哦

《Hi-AV影音部落》總編輯
廖斐森

廖主編大大:
        期待7/19快點來到,讓我等晚輩能加入會員,一起捧場,共體
「新鮮、即時與互動」

真好,又多了一個可以吸收新知的地方,期待正式上線的來臨。

嗨嗨!
「精研事務所」的各位好朋友
我的《Hi-AV影音部落》網站已經正式開站囉
歡迎大家來逛逛!

網站內容是完全開放遊客瀏覽的
但免費加入會員,就可以參與討論、發表評論,也能立即擁有您個人專屬的部落格!

有關於《Hi-AV影音部落》創立的種種
請參閱我這篇(歡迎一起來開啟新鮮、即時、互動的網路影音娛樂新時代!http://www.hi-av.net/modules/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=14&blogId=2

先特別推薦幾篇文章:
《變形金剛》發燒影音特別解析(音效篇)
http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?9
獨門DSP技術二十年功力的軌跡 - YAMAHA DSP-Z11 11.2聲道環繞擴大機
http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?15

謝謝大家!

《Hi-AV影音部落》
總編輯  廖斐森

強力推薦這一篇

http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?9

發燒影音特別解析這個單元是以前我看PrimeAV時最喜歡的單元之一,不過這種文章特別花時間,所以至今只有廖兄願意寫,如今這個單元重出江湖,一定要大推的啦!!!!!

原帖由 Pepsi 於 2008-7-20 17:00 發表
強力推薦這一篇

發燒影音特別解析這個單元是以前我看PrimeAV時最喜歡的單元之一,不過這種文章特別花時間,所以至今只 ...

這篇解析相當精采,給廖兄鼓掌。

我始終認為變形金剛DVD版音效,以Dolby Digital而言算是錄得相當不錯的。
友站部分玩家持不同意見,考量到音效重放過程的諸多變數,個人予以
尊重。

謝謝鼓勵!
《變形金剛》DVD雖然只有Dolby Digital 5.1音效
但其動態、細節與包圍感各方面都有很高的水準
如果僅以「只是Dolby Digital 5.1」就不屑一顧
那只要看片子後面的規格標示就知道音效好壞了嗎?
這種想法完全不合乎邏輯

我想《PRIME AV新視聽》的老讀者們都瞭解我「發燒音效」選片的標準是很高的
如果音效水準不夠
根本不值得花我那麼多時間去聽、去測試、去抓圖(現在還要抓更多做成動畫)、去撰寫

原帖由 Mori 於 2008-7-20 21:01 發表
謝謝鼓勵!
《變形金剛》DVD雖然只有Dolby Digital 5.1音效
但其動態、細節與包圍感各方面都有很高的水準
如果僅以「只是Dolby Digital 5.1」就不屑一顧
那只要看片子後面的規格標示就知道音效好壞了嗎?
這種想法完全不 ...

變形金剛DVD上市之初,友站就有數位網友批評該DVD音效不佳。
這類評論以個人的理解並非與次世代音效比較,而是指該DVD的
音效以Dolby Digital而言仍不盡理想。

http://www.myav.com.tw/forum/sho ... amp;threadid=307679

實際體驗DVD音效後,個人認為變形金剛DVD版音效以Dolby Digital
錄音而言,算是相當出色的。

回復 #7 Mori 的帖子

廖兄成立的專業影音論壇 , 真是多麼令人雀躍的事啊 !
我們這些 AV 愛好者 , 可有福啦 ~
廢話不多說 , 趕緊註冊個帳號 , 來表達由衷支持之意 ....

我已經加入會員嚕!感謝大大成立專業影音論壇,讓我們這些新手可以有地方去吸收經驗,謝謝喔

原帖由 kazama. 於 2008-7-20 22:40 發表

變形金剛DVD上市之初,友站就有數位網友批評該DVD音效不佳。
這類評論以個人的理解並非與次世代音效比較,而是指該DVD的
音效以Dolby Digital而言仍不盡理想。

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&thread ...

友站的這個討論串,當時我也有看到
我想kazama.兄的看法與我是一致的
以Dolby Digital 5.1音效的DVD而言
這張《變形金剛》是不錯的

我也同意它的低頻量感確實不是很「猛烈」
(尤其是在音量開得不夠大的狀況下)
但環繞音效不應該只注重低頻量感多不多、震得爽不爽
電影音效製作所要求的最高標準,其實和高級音響唱片所追求的「如臨現場」沒有兩樣
而且由於許多環境音效是我們日常生活所熟悉的
甚至要比發燒錄音還要更講究
《變形金剛》DVD音效的好處其實集中在移動、定位與包圍感
我這篇「發燒音效解析」所著重的也多在這些部分

恭喜廖爺新店開張,我也去註冊會員了,說到這,廖爺的Hi-AV是所有需要註冊網站裡最不囉嗦的,只要會打字,大概一分鐘內就可以註冊完畢,實在很便利!

久違"發燒音效解析"三度重現江湖,這次的影像昇級版真令人擊掌叫好啊!

其中那段空姐的笑聲,是當初在戲院令人印象最深刻的音效場景,若是第一次在家裡觀看此片有被"疑惑"到,這表示家裡環繞喇叭的設定與擺位算是相當成功呢!

PS:當初在戲院聽到笑聲時,還不由自主往左後方喵了一眼,心裡想:是誰這麼沒水準,在戲院笑的這麼大聲.

我這「影像升級版」的靈感其實是來自於「哈利波特」《預言家日報》上那「會動的照片」
當時就隱約想到:要是「發燒音效解析」的照片也變成動畫
不是更能讓讀者(尤其是沒看過該部電影的)瞭解我描述的是什麼嗎?

有人說「一張照片勝過千言萬語」
我想「會動的照片」就勝過「一張靜止的照片」不知多少倍了

先前我就有構想出「新版發燒音效解析」版面的感覺
但實際作出來,連我自己都覺得很感動

這無論如何是無法在平面雜誌上實現的
畢竟,我們這裡不是霍格華茲啊

昨天試著將"變型金剛發燒音效解析"的頁面先轉存於隨身碟,然後在HTPC上面打開用IE瀏覽,接著再放HD-DVD版得變形金剛,兩個介面來回切換,跟著廖爺所提出的精彩片段,逐一片段跟著檢視,最後得到一個結論....

廖爺真是變態啊!!!很多片段中的音效小細節居然在看影片時未曾注意過,但在廖爺的提示下,居然真的都找到了!

這種吹毛求疵的檢視工作與功力,除了要有變態的熱忱外,大概沒人能辦得到!

自己也挑戰了一遍,我想難度最高的片段應該是第七的特區的幹員手中那四把槍被變形金剛吸走時那段,因為我真得無法分辨出吸走的四段行徑的分離度..呵...

原帖由 Mori 於 2008-7-21 12:35 發表

友站的這個討論串,當時我也有看到
我想kazama.兄的看法與我是一致的
以Dolby Digital 5.1音效的DVD而言
這張《變形金剛》是不錯的

我也同意它的低頻量感確實不是很「猛烈」
(尤其是在音量開得不夠大的狀況下)
但環繞 ...

頗為認同,有時音效格式並不代表音效的好壞, DVD 時代有些軟件
DD5.1不見得遜於DTS音效格式, 關於這點就真的要耳聽為憑了!

~ 太過於迷信音效格式, 會忘了你其實要追求的是整體實際音質音效的表現~

我想看五個我可能不知道ps3的特點篇在哪~
請告知小弟一下!><"
感恩!非常好奇!

原帖由 Pepsi 於 2008-7-20 17:00 發表
強力推薦這一篇

發燒影音特別解析這個單元是以前我看PrimeAV時最喜歡的單元之一,不過這種文章特別花時間,所以至今只 ...

這篇文章真的很讚!!尤其是像小弟這種視聽入門新手,有時候總是看不懂太深奧的理論,類似這樣圖文並茂的文章很容易就可以自行參考比對,獲益匪淺

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊