收起左側

[器材鑑賞] 奧客的敗家狂想曲之OPTOMA HD-83開箱文(2011/09/21更新32樓有追加超寬幕及變形鏡頭)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 奧客 於 2011-9-21 10:02 編輯

網兄們還記得嗎?我在今年初的開箱文,是JVC-DLA X3,我想大家該還沒忘記吧!
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=20441832

由於今年年中許許多多新的3D投影機陸陸續續有新消息,而且有些也上市了,我也一直關切這些消息,尤其是DLP系列,直到HD-83的消息出現,我則更去注意HD-83的最新消息,想看看HD-83與我現役中的X3到底哪個強,於是在一個場合下,我有幸目睹HD-83,當時還我還真處於天人交戰,是否要換入HD-83,因為X3的黑真的夠黑,而且色彩也討喜迷人,而HD-83是DLP投影機,雖然黑沒像X3那樣黑,但是黑階也算是到位了,有及格了!重點HD-83在3D畫質上上完完全全看不到串影,這也是DLP先天的優勢所在而且電影院裡的數位3D板,也是用DLP系統的,就這樣我也不知道天使與惡魔到底是誰贏了,我就狠狠的下訂了一台HD-83,於是HD-83在今天的良時即日收到了,特選此時來開箱,在用家上因該上算是第一位吧!,X3與HD-83的開箱文剛好相隔半年,我也真不知道要對我說啥,這還不打緊,在我用X3時,3D眼鏡是有四支,這次我則追加到五支3D眼鏡,另外也預購了一台"開博爾K860i"3D高清機,也即將入手

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

本文章最後由 奧客 於 2011-8-30 00:51 編輯

上傳搞定!圖片來了

外箱一樣是OPTOMA式的紙箱
DSC00006 (800x600).jpg

兩支RF眼鏡,由於我有追加到五支,OPTOMA還要寄三支過來
DSC00007 (800x600).jpg

驗明正身,HD-83
DSC00008 (800x600).jpg

二次驗明正身,Full 3D 1080P
DSC00009 (800x600).jpg

準備下刀開頗了
DSC00010 (800x600).jpg

看到了內容物
DSC00011 (800x600).jpg

取出第一層後,隱約看到主角了
DSC00012 (800x600).jpg

取出後,可看出主角的輪廓
DSC00013 (800x600).jpg

扒開主角的外衣
DSC00014 (800x600).jpg

扒開主角的外衣-2
DSC00015 (800x600).jpg

主角大大的眼睛
DSC00016 (600x800).jpg

再來是眼鏡的開箱
DSC00017 (800x600).jpg

只有這樣嗎?

錯!

還有後續分享!

待續....

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +30 收起 理由
ben0981 + 30 + 30 讓人心癢癢
west + 20 原創內容

查看全部評分

奧客兄: 建議照片直接上傳到精研來,即使照片再多,開啟頁面速度還是很快的!!

目前照片看不到,不知道是重新上傳到精研嗎?

照片的確是看不到.
但一年內換兩部3D投影機.樓主真的是夠猛的!!!!
期待美美的照片上傳喔~~~~

圖片已從新上傳到精研囉!

希望能看到更多的後續分享唷
能夠同時比較X3跟HD83真是太棒了
二台都是箇中佼佼者
期待有相關的心得分享 ^^

照片看得到了,期待後續繼續分享3D震撼效果!!

K860i+HD83    @@"
最近也在看開博爾的產品
不知道這台播放器的功力如何?
期待奧客大更詳盡的產品介紹哦!

太讚了~
不過總覺得戴3D眼鏡是一件很痛苦的是情
我想我在2D會停留好一陣子
準備來接手各位前輩不要的高階2D

本文章最後由 kenchen1226 於 2011-8-30 18:56 編輯

真猛...半年就買了兩台 3D 投影機
期待後續比較...

不過  這一句話
電影院裡的數位3D板,也是用DLP系統的

但是這一句應該不能構成買 DLP 的理由吧
電影院用的等級,可不是我們買的家用等級啊...
等級差太多了啊....

哪一台電影院用的 DLP 會出現彩虹?
商用家用,等級差太多了...

應該說考慮 DLP 可以由他的價格/銳利度,對比來比較

因為這一句話,曾經是某位店家推銷 DLP 產品時用的話...
叫user 放棄 3LCD, LCOS 產品...
可能是他賣 DLP 產品利潤比較高...
各個系統各有優缺點的
只是說出感想,無冒犯之意

不過還是期待後續比較

我想奧客大比完了
可能很難取捨吧....各有優缺點

期待後續心得 ....
3D Projector 越來越多, 廠商自家文宣 往往讓人迷惑  
唯有樓主這類  "快換型用家" 心得 (e.g X3 -> HD83)  可以一窺真貌

我本一直都是LCD用家(TW1000~TW4500)
但要看3D的話, DLP是我的不二選擇

sam 發表於 2011-8-31 10:48

請問為什麼呢?

我預估樓主會喜歡 DLP 機種較多
我本一直都是LCD用家(TW1000~TW4500)
但要看3D的話, DLP是我的不二選擇
和 ...
sam 發表於 2011-8-31 10:48

sam兄您猜對了,我是為了3D才如此的,在2D方面HD-83還是沒X3來的好

本文章最後由 terry 於 2011-8-31 15:09 編輯
真不過  這一句話
因為這一句話,曾經是某位店家推銷 DLP 產品時用的話...
叫user 放棄 3LCD, LCOS 產品...
kenchen1226 發表於 2011-8-30 18:45

這一句話,好像是老牌友站一位力推DLP與奧 X碼投影機之商家,最愛用的老梗....這位每次在MyAV有人討論或問起投影機,最後一定導向奧X碼與DLP的仁兄,最近好像也在精研出沒....

回覆  artist1128
主要是 crosstalk
DLP 可以把問題減到最低
先天條件, 目前可能無敵 ...
sam 發表於 2011-8-31 11:41

確實如此。曾在720P時代極為輝煌、引領風騷的DLP技術,進入1080p時代卻一路昏睡,四年前的DC4晶片出來後不但沒有任何技術進展,TI還遲遲不肯將價位下放至中低階機器。反倒是DLP 的DMD device拜先天快速反應特性之賜,困擾反射式液晶的3D鬼影完全上不了身,大有鹹魚翻身之勢。隨著Optoma HD83與三菱HC7800的問市, 3D DLP 1080p投影機,備受市場期待與矚目。

奧兄要不要辦個
HD83+K860i  V.S  X3+K860i  的PK大賽

確實如此。曾在720P時代極為輝煌、引領風騷的DLP技術,進入1080p時代卻一路昏睡,四年前的DC4晶片出來後 ...
terry 發表於 2011-8-31 15:14

有更好的產品出現,就是我們使用者的福氣了,
希望價格也能快掉下來啊..
也想找一天把家裡的 2D projector 換掉

有關Coresstalk的新見解,歡迎大家來討論~

http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=114781&extra=

不過  這一句話

但是這一句應該不能構成買 DLP 的理由吧
kenchen1226 發表於 2011-8-30 18:45

商家如此說詞
的確有誤導消費者之嫌
會讓人以為
業務用的三版式DLP與家用的單板式DLP
好像是巒生兄弟

實際上卻是遠房親戚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊