樓主: kao.c.y
收起左側

[分享] 電源專線再升級(更換NFB/插座及部分線材)

[複製連結]

我後來六角壓接還會再灌錫哦
這是偷學自興哥的
推薦您也試試看

LIN116 發表於 2012-9-14 13:59
DIY無價.享受過程中的樂趣
那50A的NFB線徑是5.5還是8平方的呢?
謝謝

50A的NFB.進去的是8mm平方.出來的都是5.5mm平方.

soujirou 發表於 2012-9-14 17:14
我後來六角壓接還會再灌錫哦
這是偷學自興哥的
推薦您也試試看

原來偷學是不用繳學費的

toshinko 發表於 2012-9-14 22:36
原來偷學是不用繳學費的 >-

有!我準備好學費了
我訂了一公斤裝大捆的含銀焊錫
可以讓我們灌錫灌個爽哦
到時候送個500克給興哥您試試看怎樣

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 加分感謝您的含銀焊錫

查看全部評分

soujirou 發表於 2012-9-15 05:37
有!我準備好學費了
我訂了一公斤裝大捆的含銀焊錫
可以讓我們灌錫灌個爽哦

200公克就好了

500公克就用不完了

不知道免費的會不會有甚麼要以身相許的 ?

200g銲錫就要以身相許也太狠了啦
不要東西還沒到
不知用起來怎樣
興哥到時就試試玩玩
不喜歡也還能當一般銲錫用

那個銀色的大蟒蛇,似乎是從台中來的吧!!!!!

小高兄等我....我過一陣子也要來給我的電箱整理整理....我也想把總NFB換成GE 50A2P的~

folsom 發表於 2012-9-24 19:41
小高兄等我....我過一陣子也要來給我的電箱整理整理....我也想把總NFB換成GE 50A2P的~ ...

這是一定要的,電力搞足了搞好了,才是一切的基礎,
比換器材還興奮耶…

小高兄換這個啦 ISOCLEAN zero ohm 配電箱 Isoclean%20Zero%20Ohm%20Sub%20Panel,%20image%201_1.jpg

本文章最後由 yamasaki_lin 於 2012-9-25 05:36 編輯
雷奧 發表於 2012-9-25 00:45
小高兄換這個啦 ISOCLEAN zero ohm 配電箱

更換NFB若聽的出差異,圖中德國西門子SIEMENS是很好的選擇
整個ISOCLEAN zero ohm 配電箱要價不斐~3千美金以上看看就好

kao.c.y 發表於 2012-9-14 17:32
50A的NFB.進去的是8mm平方.出來的都是5.5mm平方.

正確電線安培數提供參考

20A  5.5平方

30A  8平方

50A  14平方

進出都要一樣才正確

這樣真的沒辦法啦.這個大傢伙比我整個系統的造價還貴.
小廟容不下啊~

這個配電箱 是前不久我幫朋友向MyAV的一位賣家MYSTJ訂的
24700元 當時沒有現貨  訂了約3個月才交貨的

僅供參考

經過了2個月斷斷續續的用力體驗.用力RUN整個系統(因為一些器材也有自己DIY改一下).
深深的感覺到.小弟的劇院與1年前完成專屬空間後來比較.豈只是脫胎換骨.根本是從EVO一
下子換到藍寶基尼-阿凡塔多一樣的訝異.但不是說自己現在的結果是劇院界的藍寶基尼啦.
大家別誤會了.請聽小弟說說......

影像部分礙於器材仍維持三菱的HC-4000及原本的席白幕.影像的效果算差強人意.交代得過
去.這幾個月來對於聲音效果的變動.包括器材的升級或自行改機的部分.林林總總加起來.自己
給自己打有85分的分數.那以前大概只有勉強60分!
真的好滿意啊.僅以國產雅瑟萬把塊及幾千塊的喇叭.這樣5.1聲道的劇院組合.一路上我只有在
HD CLUB發掘及學習.沒想到也有這麼高興的一天.先要對HD CLUB的論壇深深的一鞠躬~~
目前聲音及劇院效果的表現上.一直讓自己興奮不已.只要一有空.就想回家看看電影.聽聽演唱
會.我也認定了.一路上的順序及方法應該是正確的.
日前曾看過STEREO SOUND雜誌的一篇文章.某日本音樂人士曾列出音響的正確改造(注重)順序.
那就是(印象中)1:電源 2:接地 3:線材 4:器材 5:擺設及環境.
我沒有做接地.因為正確及良好的接地造價及工程浩大.砍掉重練C/P值過低而望之卻步.但提供良
好.乾淨.做法正確的專線.打好一切影音的基礎.與我的理念是不謀而合.基本功紮好了.做什麼升級
或更換的效果才明顯而且有價值意義.好比汽車的輪胎用抓地力強的性能胎.並將底盤升級改造.再
來提升馬力才能好好搭配.完美發揮.
電源專線做好.前端器材基本的升級.幾乎是小弟這一兩年的所看所學的極限了.
下一步.就是要觀望後再來選擇3D劇場的進場時機..........看來是有得等了.
再下一步(不知何時).準備升級喇叭.但牽涉到前端器材的功力........搞不好更有得等.
但也許.在這兩步驟前會先蓋自己的房子.到時以更好的環境來升級一下.犒賞自己.

拉拉咂咂的說了一些.希望自己的分享能讓大家就算有那麼一點點或少部分的認同.
那一切都是值得的.

再次感謝HD CLUB的團隊~~

好發揮

本文章最後由 xxo802 於 2012-11-17 05:29 編輯

這個牌子公司有一座山那麼多,天天看也拿不回一個.美觀好用.NFB算是多用型左下角可以調容許電流量.不過通常都是那裏在發熱.看你的負載.個人會選用固定式的.

圖文併貌~
很棒的分享文唷!

好东西好高烧!

評分

參與人數 1名聲 -2 精幣 -2 收起 理由
sam -2 -2 惡意灌水

查看全部評分

說實在的.這好一陣子腦袋裡都是家中的劇院.好吧.這次電源再弄個小東西吧.

所以把水排換成鍍金紅銅.其他幾個端子也換成鍍金的.也買了個六角壓鉗來
壓壓.效果不談.看了就是爽~~

順便剛幫友人拉的專線.先弄個兩迴路.把數位跟類比分開.是用8mm的
大亞電纜拉220V到房間分流.由於這條專線以受三樓電箱中的主NFB做
控制.故採一次側拉法.視聽室的電箱先以分流及獨立電為主.
也是把水排換成鍍金紅銅.其他幾個端子也換成鍍金的.

但壓完才發現忘了加絕緣套.真的是罪過......

對了~
小弟補充一下.如果南部的朋友想用六角壓鉗的.別客氣.
來向我借就好.不用花錢買了.但端子要自己想辦法.
使用上很簡單.歡迎喔~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊