收起左側

8坪空間組家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

目前我有三組5.1聲道喇吧想法(喇叭預算跟老婆商量後為55k)
組合一:SW-212 (重低音)+X-616(中置) +S-525*4(前、後置加腳架)
組合二:SW-212 (重低音)+X-616(中置) +V-602(前置)+S-520(後置加腳架)
組合三:SW-212 (重低音)+V-603(中置) +V-604(前置)+S-525(後置加腳架)
以上三種組合,不知道哪種組合當家庭劇院會比較好(空間8坪)?
PS:擴大機使用INTEGRA 30.3(自己的私房錢)
謝謝各位前輩,熱心提供建議。

講真的 要是我的話我會選組合三ㄟ 但是前提是我還沒聽過x616
但是我覺得主聲道可以的話最好是落地式的 而且v604又兩顆低音 爽度應該會更加分吧
還有其實環繞 s520就很足夠了 但是建議你別用腳架
因為環繞最好是放在高的地方 這樣如果影片有下雨的場景 這樣你才會感覺雨有從天而降的feel
可以去拍賣搜尋喇叭吊架 有要鑽孔的跟不鑽孔的都有

組合四:SW-212 (重低音)+V-603(中置) +V-604(前置)+V-601

回覆 3# TEHWA

感謝您的建言
您的建議我曾經有想過,但是昨天去過雅瑟店面
那位老闆是建議用s525 而不是s520
理由是s525 比較好推 而且劇院音場效果會比較好,但是他又不給我試聽。
目前我電視櫃離沙發有4公尺遠,不知道v603夠不夠力。

我的感覺~
V系列的高音勝過S52X多多~

小弟也是建議前中後都是用V系列.個人感覺比S系列較適合劇院.
因為我是:前-以前用到現在的L-18.中-V-603.後-V-604.呵~呵~
都是V系列應該不會超出預算.還可以把後置都升級V-603喔~~

小弟也是建議前中後都是用V系列.個人感覺比S系列較適合劇院.
因為我是:前-以前用到現在的L-18.中-V-603.後- ...
kao.c.y 發表於 2011-9-15 17:49

請問 v603 和x616 會不會差很多阿?
你是屏東人嗎?我也是耶 方便去你那邊聽看看嘛?

你是屏東人嗎?我也是耶 方便去你那邊聽看看嘛? ...
cwaomm 發表於 2011-9-15 21:37

好啊~屏東這我還沒遇過同好耶.請收悄悄話.
而X-616跟V-604我沒比較過耶.但依雅瑟的產品定位.X系列應該是
會用料及音色更好才是.價格已經快多一倍了.

中置是靈魂所在 所以中置x616
USHER的超低音量感個人覺得看影片不夠癮
如能使用MK 更好

如果中置不是差的很離譜~
五聲道音場的連貫性是整個音效的精神所在~
基於這個考量~
比較建議同系列的SP~
當然五顆一樣最好~

本文章最後由 小許 於 2011-9-15 22:54 編輯

其實應該很多人給你建議了!
小許也在友站給你建議了~~
其實小許覺得你心中已經有了答案,
只是想找到更多支持你選項的人來強加你的信心。
小許的建議還是跟MYAV一樣。
S520的質感絕對比V系列好很多。

SW-212 (重低音)+X-616(中置) +S-520(加腳架)+S-520(吊天花板)

本文章最後由 小許 於 2011-9-15 22:53 編輯

重覆貼~自刪

如果還還考慮外觀的話...
那鋼烤520贏V系列太多太多了~

如果還還考慮外觀的話...
那鋼烤520贏V系列太多太多了~
TEHWA 發表於 2011-9-15 23:06

對阿 很奇怪 雅瑟為啥都不用黑色木紋貼皮 感覺起來漂亮多了

你是屏東人嗎?我也是耶 方便去你那邊聽看看嘛? ...
cwaomm 發表於 2011-9-15 21:37

大大住屏東市嗎?.我和你一樣格局也是8坪,雖然和你選的牌子不同,歡迎交流一下.

回覆 8# kao.c.y

大大住屏東市嗎?.我喜歡收藏BD.有空歡迎交流一下.

回覆 11# 小許

謝謝小許前輩 和其他前輩的建議

本人是個新手,最近終於有一筆閒錢可以來完成我的夢想組一套的家庭劇院(5.1聲道+擴大機)
因此在各論壇po文聽聽大家的建議,在此我沒有預設立場
唯有 預算和 劇院表現   是我比較在乎的

本人的需求主要是看電影(含演唱會的表演),聽音樂是偶爾
經爬過很多文章後 找到雅瑟(usher)喇叭
也去聽過兩次 覺得還不錯
價錢也可以接受

家中環境 我沒有專屬的視聽空間 只能放在開放式的客廳(寬5*深5.5*高3)
我看電視的地方約5.5坪(左邊),旁邊的空間3坪(右邊),
電視櫃距離沙發 4m,沙發離後牆0.5m

我現在的瞭解是若是以純劇院來考量的話,全部喇叭都用同一型號的是最佳
不然就退而求其次主聲道用好一點(劇院的靈魂是  主聲道和重低音)
再來就是前置、中置用同一種的型號的喇吧(聲音是從前面出來,後環繞只是輔助)

v604 v602 s520 x616 s525我都聽過了,若是放音樂的話 ,
v602的聲音我最喜歡(明亮的感覺),s520覺得音樂延伸性就少了(雖然我很少聽音樂啦),
v604就很渾厚(但劇院的話應該用超重音SW-212就可以填補了)
所以再有限的預算之下(80K) ,我才會想出這上述三種組合。

我的空間若是使用4個s520會不會劇院的音場包圍感覺比較弱呢,而且比較不好推,這是我比較在乎的
喇叭的靈敏度(db)與 阻抗 需要去考量嗎?雅瑟的服務員都會跟我強調這些參數(劇院喇叭要好推的觀念)

似乎  SW-212 (重低音)+X-616(中置) +V-602(前置)+S-520(後置加腳架) 這樣是比較均衡的組法。
(前置落地比較好看,中置聲音表現好,後置可以不計較,加上強勁的重低音SW-212)

回覆  kao.c.y

大大住屏東市嗎?.我喜歡收藏BD.有空歡迎交流一下.
andyyang 發表於 2011-9-16 12:34

我在屏東縣.屏東的同好遇到不多.很高興認識你.
有機會可以交流啊~

回覆 16# andyyang

我也住屏東市
很高興認識你
有機會也可以交流一下(但我只有mkv的檔案)

回覆 19# cwaomm

我家離太平洋百貨很近.
有空可以來我家坐坐.
我LKK了,不知道什麼是MKV,呵呵.
昨天剛收到德國亞馬遜的"玩命關頭5"的鐵盒版.尚未開封,有時間約一下來high一下.
我8坪的空間還及格喔.7.1聲道(重低音在台北買.喇叭在台中買.擴大機和投影機在高雄市買.哈哈.為了省錢. )+SONY投影機.來過的朋友都滿意.
要怎麼樣聯絡你阿?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊