收起左側

[求助] DVD的解析度問題 1024*768該怎麼製作

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不好意思各位大大
小弟因為要參加比賽 主辦單位規定了這項 讓我感到困惑

【畫面尺寸:至少1024x768pixels以上,參賽影片須以NTSC家用DVD光碟機播放機可觀看之DVD光碟片】
以往我在燒DVD 都只有辦法到720*480
主辦單位所謂的1024*768 是必須用什麼樣的方式才對

專案檔的設定及匯出時的檔案格式要怎麼搭配

懇請各位大大幫幫小弟這個忙
被格式搞得很亂中...

小妹認為這是一場烏龍 主辦單位在搞笑 = =
DVD好像沒有1024x768  NTSC不就是720x480
如果有錯誤的地方 還請前輩指教 謝謝

本文章最後由 cornicy 於 2011-9-18 10:36 編輯

一開始製作時就要先設定專案的格式了

因為沒有內建這個解析度所以自己設定吧!

開啟程式

檔案~>新增~>

在紅色框框設定為你需要的解析度

設定完就會看到綠色框框已經變成你要的解析度了

小弟個人見解

如有錯誤請前輩給予指正

1024x768好像是IBM的XGA格式
要如何將1024x768格式燒入NTSC DVD,那真的要請教主辦單位了

本文章最後由 clubaudition 於 2011-9-18 13:42 編輯

回覆 3# cornicy
小妹有一點不解 雖然不懂得VEGAS如何使用 但是既然是DVD 為何會出現1024x768的
這不是已經是打破影像的遊戲規則了? 而且1024x768  是4:3吧
在這個時代還有在做4:3的也很少見了 .... = =

回覆 5# clubaudition

1024*768=1.3333

1440/1080=1.3333

所以應該是沒甚麼大問題

我想應該是他們評審的螢幕的比例問題吧@@

為了主辦方方便XD

輸出的話也要自己設定解析度

不然格式一樣不正確

上面提到的是新專案的建置

目的是為了編輯影片跟輸出解析度不一樣造成影像走位

輸出建置

我是選WMV格式輸出

[img][/img]

例外回樓上的clubaudition 大大

我只是個新手而已啦

我只是照自己的想法說出自己的觀點罷了

未必是對的,不過也謝謝您的知識分享XD

本文章最後由 clubaudition 於 2011-9-18 14:07 編輯

非常感謝您的知識分享 原來VEGAS有這樣的功能 在此也預祝您參賽能夠得獎

回覆 7# cornicy
這真的是你自己認為而已
你二張自定義貼圖已經是HDV和HD 720P的設定了
即使你輸出檔案,轉換燒錄至NTSC DVD一樣會被壓縮成720X480
NTSC DVD如果能自定義設成1024*768,那就不需要有藍光格式
主辦單位對視訊格式,觀念有待加強,不要鬧笑話了,畢竟還要辦展覽

借這個連結,就可以明暸一般MPEG 2的使用
http://zh.wikipedia.org/wiki/MPE ... 4.E5.BA.94.E7.94.A8

回覆 9# COFFEE

謝謝說明

小弟我只想到製作專案與輸出的步驟而已

燒錄到DVD格式會被強制改掉這點我確實沒有這方面的經驗^^"

所以沒有想到這一點

畢竟我都上傳到YOUTUBE而已沒有燒錄到DVD的相關經驗

謝謝COFFEE版主的指導與說明

這個設定是怪怪的
25P並不是NTSC制式,是PAL制式

燒錄成光碟,格式就必須搞清楚了
網路播放,那就無妨

回覆 13# COFFEE

多謝前輩的指教阿~~~

雖然是別人的問題  可是自己也學到了好多

感謝@@!

格式問題我會多多自己學習的

DVD有N制跟P制的區分
其實HD也是有區分的
例如我們台灣就是用N制,對岸用的是P制
攝影機拍攝時每秒紀錄的格數就不相同了
所以後製格數也就有所不同
在播放器上,同樣為了對應而有所區分

會不會是以檔案燒錄到DVD資料光碟? 以前wmv就被做成光碟販售

要達到"參賽影片須以NTSC家用DVD光碟機播放機可觀看之DVD光碟片"這個條件的話~
應該無法達到"1024x768pixels以上"的這個條件吧!!
如果是較舊的一般家用DVD光碟機應該只能讀取標準DVD-Video的格式吧!
而且標準DVD-Video的格式最高解析度只能達到720x480!!
感覺需要跟主辨單位確認清楚格式....

以上是個人就我所知道的知識...如有任何錯誤...歡迎版上提供新知識給我!!!

回覆 9# COFFEE

還有COFFEE大大的解釋還有補充
上了一課!!!

收穫良多 感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊