樓主: best6888
收起左側

又來一部3D新機 1186晶片海美迪HD900B

[複製連結]

請教各位大大!海美迪播放機哪一台影像輸出有影像準位0-255,16-235的設置呢!
小弟用300a沒有這個設置!

試用了一段時間, 分享一下.   我目前還沒全面用到功能.  以後有新發現再 update.
缺點 :  
1.剛打開, 開始安裝無線的天線, 天線接頭就掉了... 不知道沒鎖緊還是怎樣. 反正天線裝上還是可以用.
2.目前遇到美國隊長  3D BDISO ,  TureHD 7.1 音效出不來, 沒辦法 3D display. 不過 2D 加普通音軌 ok

其他部分都還 ok.   
網路上 3D 正常或左右格式的 demo 放到 Sharp 3D TV 都可以正常play.
4xG 的BD圓盤不會delay.   機子反應 也不會太慢.
youtube 播放好像會自動撥最高畫質吧. 效果還不錯.
字幕檔 沒法調整 time shift, 所以搭配的字幕檔時間軸要確定是 ok 的.

But 現在應該還是白老鼠, 韌體今天好像有 update. 還發簡訊通知.

剛從說明書找到資訊, 因為我是接光纖輸出至 AMP.  
說明書上說  SPDIF 只支援 5.1聲道.  所以必須啟用  "次世代音頻 降級輸出"
將 7.1 強制轉成  5.1

不知 HD900B 有沒有支援左右分離成二個檔的格式檔呢? 有沒有網兄有測過的呢?

左右分離成二個檔的格式檔

一般播放機應該都可以播

回覆 42# shakechen

請問左右分離的3D片源,如果外掛字幕後會不會有字幕顯示的問題?

不會有問題 , 因為你在  900B 上就要選 3D 格式.  左右 /  上下.
這樣輸出直接是 3D ,  3D TV 會直接撥3D,  字幕也 ok.
不過如果直接將左右格式放到電視, 用 3D TV 的的轉換功能就會有問題.  會變成電影ok.
字幕重疊 ,  畢竟電視是直接處理

如果有哪位玩家有時間寫 900B 的開箱文的話,請跟我聯絡吧,我可以提供一台暫借......

寫信給我或是留言給我都可以.....

本文章最後由 best6888 於 2011-10-30 15:50 編輯
如果有哪位玩家有時間寫 900B 的開箱文的話,請跟我聯絡吧,我可以提供一台暫借......

寫信給我或是留言 ...
peterfo 發表於 2011-10-29 19:16

網兄真大方

可惜我沒3D設備可測試

不過蠻有興趣試2D畫面

回覆 49# best6888

可惜2D已經不新鮮了,開箱文好像沒有什麼新聞價值,
還是下一次有什麼2D的新機器到手,屆時再請您大力相助,弄個第一手資料好嗎?

寫信給我或是留言 ...
peterfo 發表於 2011-10-29 19:16

太晚看到啦!不知還來不來的及??

我正在天人交戰應不應該購買這一台HD900B,若能借測到一台實機的話那就真是太完美啦!

目前是使用HTPC,雖說等級應該是比這台播放機好上很多,但事實不然.

我的HTPC規格為

二代i5 CPU,記憶體4Gx1,獨顯ATI HD6570...

硬體是沒什麼問題,但播放軟體的問題很大,試看了很多3D藍光(ISO及BDMV),總是有一些莫名其妙的BUG存在.

使用的軟體為PowerDVD 11以及TMT 5.

若網兄能借我一測的話請與我聯繫,先謝啦!

回覆 51# 王天元

呵呵,你在台北縣市嗎? 如果在台北縣市可以借測沒有問題,
不過你一定要有3D環境唷,要不然是沒有那個效果的....

呃...我在桃園市.

我的電視為LG 42LW5700偏光式3D電視.

擴大機DENON 1312也支援3D喔!

若能借給我測試的話,時間大概能借多久呢?我可以自行前往取機及還機.

回覆 53# 王天元

你需要幾天呢?

回覆  王天元

你需要幾天呢?
peterfo 發表於 2011-11-15 21:36

呵...能久一點當然最好啦!畢竟看完一部片也要點時間,而我想多測試幾部不同格式的影片.此外還要拍照,寫開箱文...

不過當然還是以大大能夠接受的時間為主.

小弟本週日要出國,25日回來.所以若方便的話等到那時再商借不知可否?

25號左右可以呀... 當然越久越好,我也希望..呵呵,不過還是希望你能有時間計畫,這樣才能配合,沒計畫就傷腦筋了.....  ^_^ .....

25號左右可以呀... 當然越久越好,我也希望..呵呵,不過還是希望你能有時間計畫,這樣才能配合,沒計畫就傷 ...
peterfo 發表於 2011-11-16 13:34

說的也是啦...呵...那麼預計借測一週的時間可否?

若方便的話是否請大大PM給我您的連絡方式,電話及地址,以方便小弟與您連繫呢?

硬碟播放機還是大陸製的功能強 這台有點心動

最大的問題,擴大機是pioneer或sony會有相容的問題,次世代音效無法撥出,另外有些2D+3D的版本無法識別只以2D ...
anosognosia 發表於 2011-10-22 23:20

我的pioneer vsx-33與HD300A大致上沒什麼問題
聽說主要災情是sony的...

第一次買播放器我就選上這台HD900B,目前也是沒有時間可以多做測試。
接上NAS再撥速度順暢,昨晚放1080P影片,沿路一直快轉X2,絲毫沒有延遲。
HiTV功能還未研究,不過自定義的幾個位址都無法順利連結比較困擾,尚待研究中...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊