收起左側

2008 HIVI 夏季AV CENTER評比

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2008 HIVI 夏季AV CENTER評比-1
2008 HIVI AV CENTER-1.jpg

2008 HIVI 夏季AV CENTER評比-2
2008 HIVI AV CENTER-2.jpg

2008 HIVI 夏季AV CENTER評比-3
2008 HIVI AV CENTER-3.jpg

2008 HIVI 夏季AV CENTER評比-4
2008 HIVI AV CENTER-4.jpg

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
west + 20

查看全部評分

很不錯的參考價值!!

謝謝提供資料,現在的旗艦真的是買不起了,實在是太貴了............

怎麼前一陣子當紅的DTC9.8連前十名都排不上????

HDMI1.2版的SONY3200ES居然還能拿到第三名...
是因為PS3能內解DTSHD 的關係嗎 , 看了本期的HiVI把PS3講得好神!!

原帖由 大YG 於 2008-7-17 14:05 發表
怎麼前一陣子當紅的DTC9.8連前十名都排不上????

這是前級吧!!
上面po的都是綜合的

謝謝提供資料

看來SONY要玩到5300ES才有CP值啊=  =
玩不起啦~"~

我用緊5300

回復 #3 kevinhsu888 的帖子

20-40萬的Best Buy,
怎麼跟去年的冬季best buy 幾乎一樣?
上次的1,2,3 名 都一樣沒有變化.
第四名變成和第五名互換.
第六名原地踏步.

Sony 5300 繼續打敗 Denon 3808 ...
........  我要投奔到 Sony 的懷抱嗎  ....?

原帖由 ETK 於 2008-7-23 15:02 發表
........  我要投奔到 Sony 的懷抱嗎  ....?

5300目前還沒公司貨,水貨倒是不少,在myav 己經有丟不少台二手的機子出來了,3808還沒看到過,可能聲音適合阿本仔,台灣人聽不習慣吧

原帖由 ETK 於 2008-7-23 15:02 發表

每個人的口味、搭配的喇叭與視聽室的環境都不相同
更何況還有器材價格與服務等考量
不需要完全以排行榜為依歸啦

----------------------------------------------------------------------------------------------
新鮮、即時、互動《Hi-AV影音部落》

雖然 Sony 的擴大機拿來聽音樂當然不能跟 Denon 的比 ...

但是Sony 的環擴有做過一些廣告 ... 對喇叭擺位好像比較有用 DSP 功能校正的功能  , 常會有網兄說專治沙發靠牆 , 對 7.1 -> 5.1 更是有用 , 還可以省喇叭錢.

其他的擴大機好像沒有強調這點的廣告出現...
也許是如此才受日本人喜愛吧 !?

這點也是我唯一對 Sony 著迷的地方.

不知道其他家的擴大機有沒有這樣的特異功能 ..
av 這種東西 ,要找個地方做 benchmark 還真不容易啊 ~

原帖由 ETK 於 2008-7-23 17:30 發表
雖然 Sony 的擴大機拿來聽音樂當然不能跟 Denon 的比 ...

但是Sony 的環擴有做過一些廣告 ... 對喇叭擺位好像比較有用 DSP 功能校正的功能  , 常會有網兄說專治沙發靠牆 , 對 7.1 -> 5.1 更是有用 , 還可以省喇叭錢 ...

DENON及ONKYO也有Audyssey MultEQ去做音場校正,雖然包圍感很好,但聽起來假假的,5300本來也是我第一部想要買的擴大機,但聽過後我就放棄了,目前我也沒用denon 音場校正的功能,原因就如我上面所講,聲音不夠自然,還是移喇叭慢慢調整會比較好聽,用dsp或audyssey mult eq 會把一些好喇叭的味道給用不見(失去原本該喇叭原有的特色)

唉,我的1800排名真低,比更低價的863還低

原帖由 paneraiben 於 2008-7-23 17:44 發表

DENON及ONKYO也有Audyssey MultEQ去做音場校正,雖然包圍感很好,但聽起來假假的,5300本來也是我第一部想要買的擴大機,但聽過後我就放棄了,目前我也沒用denon 音場校正的功能,原因就如我上面所講,聲音不夠自然,還是移喇叭慢 ...

恩~我也這麼覺得,回歸DVD和藍光的音效本質,子彈從左邊射到右邊,就是從左到右,

而不會左邊有音效右邊也會有一點(用測試軟體就會很明顯,就是我們所說DSP和環繞包覆感).

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊