收起左側

請教一下擴大機設定,延遲音(audio delay)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
denon 擴大機裡有一個延遲音(audio delay) 這個設定是做什麼用的,要在怎麼樣的情況之下會用到這個設定,延遲的時間從0ms 到 200ms ,因為不知道這是什麼功能所以才請教版上的各位前輩................................謝謝

延遲音(audio delay)應該是在調整各喇叭的聲音.
讓各喇叭到黃帝位的聲音能同時到達.
調的好包圍感會更好音場會更正確.
以前好像還有公式.但忘了.
不知道這樣解釋對不對.

請問是Denon 哪一款擴大機?
HDMI 1.3的擴大機有一個是唇形自動校準的選項

是denon avr-4308ci,謝謝dan5168兄

paneraiben兄
自己人不要那麼客氣ㄚ.

原帖由 dan5168 於 2008-7-17 16:43 發表
paneraiben兄
自己人不要那麼客氣ㄚ.

劇院系統我才剛玩不久,裡頭有很多功能我都還不會用,不比兩聲道,換換線材移移喇叭這麼簡單..........

如果沒錯應該是調整各聲道發聲的延遲,
一般劇院系統含重低音有6支喇叭,
但每隻喇叭到聆聽位置的距離不見得相同,
要如何讓不同距離喇叭的聲音同時到達聆聽者的耳朵,
就是讓各喇叭發出聲音的時間有先後,
delay time就是這個作用

由於4308已經是相當高檔的AMP了,
照理說delay time最多也應該是直接輸入距離即可,
不太可能是要自己換算才對,
所以又找了一下資料,
這才發現原來樓主的audio delay和一般所謂的delay time是不同的,

DENON的audio delay應該是調整影音不同步用的,
如畫面中人物的嘴型比喇叭的聲音還慢
這時便可使用audio delay來慢慢調整至聲影一致,

參考網頁(最後一段)
http://primeav.audionet.com.tw/AV109/Denon%20AVC-A1SRA.htm

謝謝 saku-lin 兄,今天我有打電話去D&M 技術人員給我的答案是:唇形自動校準,因為我之前的AV擴大機裡沒這個功能,所以才想來這裡請教一下,hd club 真是一個好地方,這裡的網兄都很熱心可以提供我們這些新人一些意見

哈哈.....
差點誤導了 paneraiben兄.
好加在有 west兄和 saku-lin兄詳細解說.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊