收起左側

艾諾 平板 Novo7 領先版

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
觀望許久有心目中符合的3C小玩物囉,由於喜愛觀看美劇的關係,一直在找尋相關攜帶型播放器,
雖然對岸早就已有不少的MP4/MP5符合這樣個規格,但又想說單純就看影片多浪費,如果能加上玩遊戲、看電子書、玩臉書,
多功能的機器那該有多好,果然終於盼到艾諾 平板 Novo7 領先版(android 2.3.4系統)

這台從盒子上所標示的功能來看好像挺厲害的,可觀看2160P的影片(這部分有待後續測試),也有支援到HDMI1.4

盒子背面(8GB版)

內地的包裝似乎都差不多

主機+配件(耳機、傳輸線、電源、OTG線、遙控器)

7吋螢幕 前面配置

背面 有點霧面方式處理

電源鍵 音量鍵

耳機孔 miniHDMI miniUSB MicroSD槽

正在充電中 後續再補上相關測試

西楓老大的 4K 影片可以放在這台上帶著到處看....了嗎?
Many Core 是幾個核心啊?

對岸同胞研發的產品, 上面寫的通常都要打好幾折來看吧...

西楓老大的 4K 影片可以放在這台上帶著到處看....了嗎?
Many Core 是幾個核心啊?

對岸同胞研發的產品, 上 ...
KOBSS 發表於 2011-9-29 00:42

何只打幾折,打到骨折都有可能!!

這台號稱A10(CPU的名稱),但內容卻是A8單核的架構

老大的4K影片我猜可能無法播放,不過沒檔案也只能用猜測的。

回覆 1# popo0121

這台玩具還真便宜
o.O

期待popo0121版大
對外接2.5 3.5"HD 播放720p.mkv 及1080p.mkv做個介紹

感恩^^

本文章最後由 popo0121 於 2011-9-30 00:10 編輯

回覆 4# 紅襪咩

720P 1080P MKV檔案撥放都沒問題,不過若檔案有多聲道的話

目前自己還找不到可以切換撥放程式,聽說10月之後官方會有新韌體來改善

補上這台的重量354g

實際播放檔案影片,檔案播放是外接3.5HD來觀看

五月天演唱會(44G、m2ts)

變形金剛3 720P DTS(9GB、mkv)

蔡琴演唱會 1080P DTS(13GB、mkv)

這個影片拍的有點差,勉強看一下
內容就是這幾天很火熱的史前新紀元 720P(2.7GB、mkv)

看版友還有甚麼需要測試在跟我說囉!!

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
紅襪咩 + 20 + 20 熱心測試

查看全部評分

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-9-30 00:10 編輯

回覆 5# popo0121

謝謝popo0121版主大大辛勤測試

這台目前看HDTV美劇挺適合
電影MKV大都有多重音軌
期待艾諾改版能支援的靭體
以CP值來說這台 滿讚唷 ^^

海納M7這台評價也不錯
都一同列入敗家參考  ^^

回覆 6# 紅襪咩
是阿 以不到4張小朋友來說(Y拍 露天差不多都在4500上下)
這樣的價錢,有這樣的功能,CP值真的不錯了!

回覆 7# popo0121
真的很便宜 比1台PSP還便宜
艾諾這牌做之前做MP5挺出眾
一些產品外型設計也搶眼

另想請教一下popo0121版主大大
1.這台外接硬碟能支援到多大容量呢 如>> 1.5TB 2TB 3TB
2.還有連續播放 電力大約能支持多久呢
3.能否支援DVD-ISO 或DVD VIDEO檔 完整選單式播放呢

真不好意思 一下子問了那麼多問題 >"<
以上問題請popo0121版主大大非常有空時再幫忙測試就可以了 ^^

滿心動的 外出攜帶去朋友家一起看片時 也方便攜帶
小小一台再加個2.5"隨身硬碟 攪定 ^^

回覆  popo0121
1.這台外接硬碟能支援到多大容量呢 如>> 1.5TB 2TB 3TB
2.還有連續播放 電力大約能支持多久呢
3.能否支援DVD-ISO 或DVD VIDEO檔 完整選單式播放呢
紅襪咩 發表於 2011-9-30 00:23

這三個問題先來回答1. 2.

1.手上只有1TB 因此可以肯定1TB是沒問題的 但在往上去的那就要看內地有無相關的測試報告了

2.這台若要嚴格來說看完1部2小時的電影不是問題,如果將WIFI功能關閉的話,或許可以拉更長!!
  P.S之前使用MP4的印象,如果接上耳機觀看好像也可以省下不少的電力(這部分僅供參考)

至於第三個問題 就要找時間來測試了!!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
紅襪咩 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

昨天才說有韌體更新,沒想到今天就有釋放出搶鮮版
1、3G上網卡支持
2、USB RJ45網卡設備支持
3、多點電容操控優化
4、APK兼容優化
5、優化3D遊戲支持和部分遊戲遊戲性能
6、媒體播放器加強,字幕加載切換/字號設置/顏色設置/編碼設置和多音軌切換功能首次加入(字幕支持內嵌和外掛srt ssa smi等多種格式)------這個才是重點啦!!!
7、關機狀態下插入充電器後會顯示一下一個電池圖標表示通電OK、充電開始(然後消失,目前沒有關機狀態下充電進度電量顯示),不會再自動開機避免用戶想關機充電需要手工再關機
8、優化部分情況下的HDMI輸出
9、增加多國語言支持和時間同步、OTG文件掃描設置等細節調整
10、開關機速度大幅優化
11 、USB外接滑鼠標、鍵盤、隨身碟等外設驅動支持增加

既然更新那麼多當然就給他刷下去

回覆 9# popo0121

有勞嚕 ^^

昨天才說有韌體更新,沒想到今天就有釋放出搶鮮版
6、媒體播放器加強,字幕加載切換/字號設置/顏色設置/編碼設置和多音軌切換功能首次加入(字幕支持內嵌和外掛srt ssa smi等多種格式)------這個才是重點啦!!!
popo0121 發表於 2011-9-30 15:48

這更新太讚了  主菜上桌嚕

突然又想到一個問題 這台外接2.5 HDD 再接到液晶電視上
播放應該都是順暢沒問題嗎 ?

今年底 朋友要帶太太回中國
再請他拿一台白色的來玩玩好嚕  

謝謝popo0121版主大大用心介紹

更新韌體的重頭戲

直接來看影片比較快,實際使用方式!!
p.s影片拍的很差多多見諒^^"

本文章最後由 popo0121 於 2011-9-30 22:45 編輯

突然又想到一個問題 這台外接2.5 HDD 再接到液晶電視上
播放應該都是順暢沒問題嗎 ?

突然又想到一個問題 這台外接2.5 HDD 再接 ...
紅襪咩 發表於 2011-9-30 18:36

關於這個,手邊上只有一顆2.5 HDD 500GB 但怎麼試都無法順利讀取的到,
有可能只是個案,所以這方面就很難去測試。

另外要由於NOVO7是mini HDMI手上也無專屬的線材,這部分也要等買到先線材才能測試,不過01上已有人連接上應該沒有問題了!!

看來要找個時間去站長家使用看看3D的效能!!

我用的上一個機種是V6000HDV
以當時來說性價比是好的不得了
這台的價位實在是有够殺傷力
可以一玩, 謝謝分 ...
sam 發表於 2011-9-30 21:35

關於這個,手邊上只有一顆2.5 HDD 500GB 但怎麼試都無法順利讀取的到,
有可能只是個案,所以這方面就很 ...
popo0121 發表於 2011-9-30 21:43

謝謝popo0121版大細心測試 還熱心上傳至YOUTUBE  
感動

剛查拍賣問答
問題 30
您好:請問外接硬碟容量最大支援多大?可以外接光碟機?謝謝 (2011-09-2915:18:41)
答覆:您好,500g以下可以,不能接光碟機的,謝謝喔 (2011-09-2916:14:16)

但看01有人寫1TB沒問題

紅襪應該會買 Novo 8來玩玩
因為8吋又有軌跡球   呵

謝謝popo0121版大細心測試 還熱心上傳至YOUTUBE  
感動

剛查拍賣問答
問題 30
您好:請問外接硬 ...
紅襪咩 發表於 2011-9-30 23:37

NOVO8評測可以參考看看1280×768像素+电容触摸=998元 艾诺NOVO8零售版评测

而就更新之後的NOVO7,只能說這樣的價位,真的是俗又大碗,簡直快要比nvidia tegra 2的功能還要強大(自我感覺)!!

不過NOVO7並不是沒缺點,缺點就是無法使用android market,不過沒關係內地有不少例如N市場、安卓市場來弭補這些APK。

接下來就期待NOVO7後續的更新韌體來強壯自己本身囉!!

本文章最後由 popo0121 於 2011-10-2 21:58 編輯
紅襪咩 發表於 2011-9-30 00:23

測試 無法開啟DVD-ISO 而DVD VIDEO應該是副檔名為VOB嗎? 如果是也是無法開啟,
或者如有第三方軟體有這樣的功能或許可以開啟也說不定

突然又想到一個問題 這台外接2.5 HDD 再接 ...
紅襪咩 發表於 2011-9-30 18:36

我是沒接2.5HDD 不過透過mini HDMI看液晶的畫面還不錯
實際拍攝畫面

缺點就是無法使用android market
popo0121 發表於 2011-10-1 00:17

套用數學家Dr. Ian Malcolm:生命會自己找出路(Life will find the way)
果然還是有辦法安裝,且順利下載安裝成功了!!

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
紅襪咩 + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

回覆 17# popo0121

謝謝popo0121版大熱心解謎測試

紅襪後來想想 應該不會丟dvd檔進去  呵

丟些mkv avi mp3 電子書 餵就差不多嚕

您還加裝數位電視..............功能真強大

你玩的真透徹~!!!  到時拿到 爬了文灌程式
有不懂的再向您請教 ^^

800x480的解析度,據我個人的看法是無法清楚地將中文字體表示出來。尤其是在上Facebook等類型的網頁,營幕上的中文字又小且也不太清楚。在800x600解析度上就有這問題了,更別談 x480的畫質了。

本文章最後由 popo0121 於 2011-10-3 09:13 編輯

數位電視..............功能真強大
紅襪咩 發表於 2011-10-3 00:14

沒那麼強啦,非壹電視是market上的,他是透過網路觀看
不過也只有新聞台及財經台,並沒有綜合台的。

800x480的解析度,據我個人的看法是無法清楚地將中文字體表示出來。尤其是在上Facebook等類型的網頁,營幕 ...
龍覺 發表於 2011-10-3 03:41

分享一下實際觀看中文 瀏覽器是使用海豚HD版本

HD CLUB 橫式

討論文直式

討論文橫式

01直式

01橫式

使用網頁瀏覽臉書直式

使用網頁瀏覽臉書橫式

app版臉書直式

app版臉書橫式

昨天訂了一台, 今天看到大大的文章, 剛好可以了解一下它的能耐!
感謝您分享使用心得喔..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊