樓主: vinjoutw
收起左側

開工了,重練中的家庭劇院

[複製連結]

如此可觀的木作
想必樓主在這上面投入了相當的心力與金錢
期待完工的超高級視聽室

真是太羨慕了
不知何時能有這種財力打造自己的劇院

這真是太棒了  真像電影院呢

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-10-29 00:21 編輯

進度照片
_MG_7997.jpg _MG_7998.jpg

入口關上(拉扣繃布面板還沒回來)

深紫色的天花板

獨立電表的專用電箱
總開關 Fuji 50A, 入屋線 太平洋38平方電纜,用六角壓接,鍍金紅銅接頭。
_MG_8000.jpg _MG_8001.jpg

左邊是用Siemens MCCB的 Mini breaker, 用VCT電纜線來合線串壓接續, 因為NFB是裸線直鎖,用多蕊線直接鎖減少接續斷點

右邊四個GE的NFB ,右邊底下的Fujj 20A 預留給220V的器材

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 電箱很漂亮!

查看全部評分

回覆 45# vinjoutw

小弟因為覺得拉線很麻煩(很懶),電箱自半年前稍微整理一下後就一直沒去動它。
能趁機會一次規劃好,日後相信會輕鬆許多吧。

這個電箱只留給音響器材用,其他日後使用的其他電氣設備早規劃好出路了嗎?

這個電箱專門給視聽室用的, 其他地方原本就有原來的電力插座,沒有額外的需求啊?

連電箱都是下重本的
但分別用了三廠的開關是有什麼特殊需求嗎...?

爬文後,不同的nfb有不同的聲音特性,都用來試試。

不知道樓主的接地有無施工.可否分享一下?
電箱不但漂亮.規劃更是一流.....

不知道樓主的接地有無施工.可否分享一下?
電箱不但漂亮.規劃更是一流.....
kao.c.y 發表於 2011-10-30 23:05

接地的部分 就直接接到社區大電箱台電的地(不是水線排喔) 建商在建房子的時候有拉地線,從牆面拉出一條30平方的電線到社區總電箱的接地匯流排。

我的獨立電表電箱就直接從匯流排接出 8平方的地線直接到電箱的地線紅銅匯流排。
規劃都是爬文參考高手們的發燒電箱來的。  也沒有甚麼特別。 不過在準備這樣的作法走了幾家電箱工廠。

目前的喇叭系統是聯合國, 主聲道是 Genesis 的 APM-1, 中央,後環繞聲道是 M&K, 側環繞是用Spendor G1000.  可能需要多買兩支側環繞的M&K 來替換掉G1000。

想請問如不含器材..光是這樣一間大約要準備多少阿...

想請問如不含器材..光是這樣一間大約要準備多少阿...
fun7065 發表於 2011-11-4 20:02

十二坪, 大概抓30萬吧! 設計自己弄,自己監工,有的料自己買。
當然 最貴的就是空間,住台北精華地區,12坪就要幾百萬吧!我住小地方,便宜多了。

光看門的設計 就有劇院的 FU  舞台更是畫龍點睛  很讓人放鬆 投入

對我來說 是典範 也是高標準

期待後續更新的分享

這麼大的空間,真的好羨慕..
非常期待完工後的樣貌

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-11-6 02:26 編輯

周末更新進度

入口的招牌來了

電箱的接線也完成

主要器材區的插座玩玩各種不同的
有Wattgate, Hubbel, Eagle, Oyaide R1

共拉了十條線,幾乎一台器材一個專用迴路

座位區跟 舞台區的厚地毯也包覆完成,地板也鋪設完成
_MG_8011.jpg _MG_8013.jpg

在舞台周遭都用黑絨布貼滿,整個劇場的感覺滿分

壁紙也貼好了,等清好了再來post全圖

評分

sam + 10 + 10 名符其實的家庭劇院

查看全部評分

真是不錯
很用心!   
期待看到全部完工樣  
感謝您的分享

11/12  開始裝電影院座椅

原廠的安裝費用頗高,就自己周末賺工錢。 其實模組化設計很容易組裝,只要工具齊全,只花了一個小時裝好五個位子

首先排好腳座,定好位置,然後直接用自攻螺絲 (原廠給的) 裝在平台上 ,這時候有好的電動起子很重要,因為自攻螺絲需要很大電流
才裝到第三張(12顆螺絲) 我的小型電動螺絲起子就沒力了。 只好用插電的電鑽替用。

貼了一條黃色膠帶確認平直度,不想裝的歪七扭八。

接下來組 椅背, 固定用大顆螺帽,因為扶手的關係不方便用電動的,所以用套筒板手來旋緊固定。

最後 剩下椅面,也只用兩顆螺帽。
一下子就裝好一座了!
_MG_8028.jpg _MG_8029.jpg

側面看

評分

len1978 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

真爽...直接把電影院的椅子弄到視聽室了...

期待完工照哦...

這椅子真的很正耶.尤其在這樣的空間規劃中.更是相得益彰.
主人家的劇院越來越正點了.不知有無機會前去朝聖說~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊