收起左側

[原創婚攝] 田尾幸福婚禮

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 yckuo 於 2011-10-20 17:17 編輯

拍攝器材:  Sony Nex-FS100
剪輯軟體:  Sony Vegas 10e
影片規格:  1280x720 24p
影片長度:  4分54秒
拍攝日期:  2011/10/08

!!今天照幾位前輩和朋友們的建議,修正色溫和膚色,再請前輩們指教.!!

這是第一場正式去拍的婚禮錄影,全程大部份手持還有吊臂和小部份上腳架,我知道還有很多要加強的地方,請多多指教囉,讓我進步快一點!!
V1
[vimeo=30776294,640]360[/vimeo]

V2
[vimeo=30840306,640]360[/vimeo]

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
COFFEE + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

的確是漏了一些重要畫面,在女方家過程太過簡易
影片順暢到是不錯.......

感謝 Coffee 前輩指教,在MV剪輯的取捨實要需要加強,在全程版畫面還是有的.

yckuo 兄
觀看影片過程中,有些畫面好像有加入柔光的特效??
我個人是感覺有點過頭了,畫面已經有點糊了
還有一點也是我個人的看法,在場景的變化過程中
人物的膚色以也一直在變化,尤其是我們黃種人,一定不會喜歡自己的臉黃通通的
既然有後製,膚色能加以控制,那就更完美些.....

TO Coffee:
戶外部份鏡頭是有加柔光效果,因感覺畫面質感不是那麼好,所以加了一些,在大電視上看
我覺還Ok,可能上傳後有再糊一些,感覺就更糊了.

小弟的經驗很有限,之前都是用家用DV,這次換FS100去拍,對色溫的掌控還不是那麼熟
這次用 FS100 PP5(電影色調) 拍攝,覺的有一點點偏紅.
然後一會室內一會室外,室內一下白光,一下黃光,還有偏紅的黃光 @_@,男主角玩六連拍那尤其嚴
重,那部份我已經我有修回來很多了,也修了好久,想畢是還不夠.
新人在舞台時,竟給我很暗,然後還打,藍藍綠綠黃黃的光,這部份我也回來修了好久 @_@
有建議碰到這種情況該如何處理,回來後會較好製作嗎??

本文章最後由 COFFEE 於 2011-10-19 20:42 編輯

每個剪接的人都會有自己習慣的方式
尤其是婚禮這種場景,會一直變化拍攝
單兵出擊,狀況一定會比較多,相對後製也會比較辛苦
我個人的習慣,會先調整影片的白平衡
接續修飾膚色或柔膚之類......
再來設定基本色調
白平衡,膚色稍微修飾後

以前看到婚禮影片都只注意新娘長相  現在不會了

因為在年底  身邊朋友陸續步入禮堂  而擔任攝影組的我

也必須開始多觀摩別人的作品 不能再看新娘了

TO Coffee:
新郎那部份我有調到你調整類似的畫面,但覺就是少掉了現場燈光的色溫,沒了感覺
所以只把太偏紅調為接近他所站位置燈光照到的顏色.

新郎姐姐的皮膚修的好棒,可以大概講解一下如何處理的方向嗎??
有key遮罩來疊嗎?

調色我是習慣使用AE
除了膚色外,只是用了AE基本調色特效
這種簡易的調色,不需要遮照就能完成。

哇!拍得既感人又用心
謝謝分享

感謝 Coffee, AE 沒有摸過~~只用過 vegas .

這樣的討論產生了一個問題.
若看新郎六連拍那,有拍到其它的地方,白是ok的,但因新郎正巧站在黃光下.
那應該
1. 修成一致的膚色(和其它場景).
2. 該保留色溫(當下的感覺),不修.
3. 該保留色溫,但小修一下,不要那麼偏黃.

我知道,這每人看法不同,但還是想問一下,大家能接受的是怎樣的成果.

色溫偏差,其實是拍攝時所造成的
如打光足夠,色溫設定正確,是不會偏差太多

感謝 Coffee 的指正,以後會更注意色溫的問題,並適時矯正色溫的偏差,不然回來真的是修到頭大 @_@

前期如能拍好,後製當然會省些力氣
你說的新郎六連拍,就是典型打光不足跟色溫出了問題
暫不管他人在黃光下,新郎戴的手套一定是白色
後製白平衡的基準,就以手套為基準,所以門口處一定會過曝
這是很自然的現象,當然過曝一樣可以處理啦
關於色調的問題,一般我們在觀賞電影或是廣告時,不難發現他們都有一個基色
色調的取決,決定在於調色師,他想營造何種氣氛,讓觀眾感受,這就牽涉到心理層面了
影片只用一個基本色調,觀看久了會很枯燥,眼睛會很累的
這個時候我們的眼睛最渴望看到的就是互補色,,,所以互補色相形重要......

Coffee 前輩,我有再調一次色,並在輸出了,再煩請幫我看看,這樣是不是較可以接受.
謝謝您的指教

是改善很多了,影片跟音樂節奏好像搭配不是很完美
我老覺得有些切入點好像都慢半拍??
套一句站長常說的話,多聽音樂把剪接的情緒培養起來

TO Coffee:
這真的有難度阿~~在選歌和畫面,還要搭節奏,有些畫面不忍照著節奏切下去

本文章最後由 COFFEE 於 2011-10-20 18:58 編輯

yckuo兄
你可能誤解我的意思了
是你的大部份切入點都太準了,太死板了
剪接只能靠感覺,沒有辦法言傳
你不妨參考這段影片,或許你能體會出我所表達的意思

http://www.youtube.com/watch?v=0wOQKyyok04&feature=player_embedded

這真的要慢慢培養...這沒文件可看,資料可查,只能多看片,去體會那感覺了..
只能說~~我要加油的地方還真不少 :Q

再看一次那片子,我懂你說的感覺了..的確我的很死板..
除了拍攝時構圖要好,要有fu,連剪接配樂也要有剪接配樂的fu或影片串接的故事性
,這樣才能達成較可看性的影片.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊