返回列表 發新文
樓主: yckuo
收起左側

[原創婚攝] 田尾幸福婚禮

[複製連結]

剪接本身就是一門藝術,多聽,多看,多剪接,不二法門
自然而然就會能慢慢體會到一些竅門
從懂得欣賞到自己創作,要花時間去跟他耗的

很高興我用了一點時間,替你帶來收穫

很高興我用了一點時間,替你帶來收穫
COFFEE 發表於 2011-10-20 19:19

我也受益了 謝囉!

李哥見笑了...
yckuo兄本身求知慾很強
這才讓我有意願跟他一起探討
在論壇這麼多年,回覆會員我向來很慎重的
深怕我的建議會讓人誤以為毒舌呢......

李哥見笑了...
yckuo兄本身求知慾很強
這才讓我有意願跟他一起探討
在論壇這麼多年,回覆會員我向來很慎重的 ...
COFFEE 發表於 2011-10-20 19:52

我是講真的.. 在論壇混這麼久對婚攝這塊確實不甚了解也少接觸 想不到有這麼多細節要考慮..
平時欣賞網友分享的婚攝影片都是注重在取景及運境方面的技巧
有機會請盡量多談一些..  或許以後失業可以插一腳.. 哈

真的很感謝 Coffee 前輩的指導,在一堆浪漫唯美畫面的MV環伺下,我將我還很嫩的作品端出來,
(雖然在我的小小朋友圈中,他們已經覺的很棒),主要就是覺的自己的不足,想要讓有心人能夠給予
指點,端出來了,就不怕被笑,要有人能夠指點我,那我就多學到,這些東西平常也是大家吃飯的技術
少有人能夠無私的講這麼多,教這麼多.

小弟很喜歡這站主要也是能學到東西,能夠討論,可以講我拍的很爛沒有關係,但請指出來,where and
how to fix it 這是最重要的.

錄影只是我的興趣,我目前不靠這吃飯,因此能夠碰到錄影師可以學習的機會很少,能夠在此碰到 Coffee
的指導,真的很榮幸.

還有魚頭前輩,因為向他買器材而結識,他也很熱心教了我很多..

真的非常謝謝各位.

本文章最後由 525i 於 2011-10-20 21:34 編輯

回覆 26# yckuo
每個片段鋪陳應該都是在做轉述(看圖說故事),也就是讓人容易理解欲表述的意思(否則欣賞過程中會讓人容易產生頓點,也就是在猜測)

我想作者一定希望能夠盡量將所有的一切都能忠實記錄下來(素材盡量取得是好事,但應該區分剪輯成兩個版本會最好)

個人婚攝經驗不足也無法示範解說,故就以觀賞者角度也提供一下觀後感,先講好不能介意ㄛ~
00:33~00:36 不知媽媽那段影片放進去欲代表什麼? 個人建議就不要放進去較好
如果要表述媽媽的辛苦一面,至少帶一下煮湯圓的畫面(煮湯圓是個人純亂猜的)
00:44 媽媽的祝福聽不清楚-->背景音可降或現場音拉高 甚至打上字幕也可
01:35 汽車倒退的畫面應該要卡掉
01:38 機車經過的畫面也應卡掉 直接由後接上即可  

影片鋪陳的節奏確實有點交代過急而少了該有的溫馨或愉快的氛圍
單純的記錄方式畢竟與經過巧思剪輯後的作品還是有區隔的(差在所謂的感動及細膩度吧)
即使單純的記錄方式在經過巧思的編輯與選擇適當的音樂襯托下依序投入適當的素材,相信結果還是會大大不同的 自己看了也會覺得更爽~
同COFFEE版主所言,因yckuo兄本身也樂於接受他人不同看法,所以我也斗膽起來寫了一大篇...  還望yckuo兄見諒了

To 525i:
很高興又有一位前輩指點我了 ^_^
能有人可以指導是很幸福的,自己再怎麼摸都會有盲點,自己拍,剪出來的東西,自己一定滿意,
要是不滿意,可能也說不上來那邊不好,所以有人指導是很幸福的,只要講的出道理,我都樂於
接受.

你提到的那些點,確實都是缺點,我會再處理過,感謝您把他指出來

我待會半夜要出國了,今天光修好 MV 的色調用掉我一天了,回國後要把整部片也修好.
然後我會再試著重新再剪一次MV試試,看能否有更棒的感覺.
但這次拍攝,時間壓縮的很緊,光跟拍敬酒就 70 桌,所以素材不是很多,蠻有挑戰的.

要是再有前輩指導,我沒回應,不是我不高興喔,因為我要陪老婆員工旅遊去了,回來會有回應的.

回覆 28# yckuo
yckuo兄也是中部人,有機會在向您請教囉! 祝旅途愉快 多拍一些景點回來分享..

這是一個既傳統又時髦的婚禮祝福百年好合

拍的还行吧,各位都是高手

感謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊