收起左側

[求助] Media Player Classic與VirtualDub 問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這一張圖是 " 中文版 " 的 Media Player Classic

這一張圖是 " 英文版 " 的 Media Player Classic

為什麼 " 英文版 "  播得出 "字幕邊框模糊"
中文版的卻不行

另外 VirtualDub 嵌入字幕時 也沒辦法 嵌入出 "字幕邊框模糊"
是哪邊出了問題?

麻煩大大們 幫忙解答
感謝

Media Player Classic的中文不就換個語言檔而已
還是樓主的兩種版本是不同軟件?是另外再去找的?
若是自己安裝的
那可能是中文版的版本不支援特效

少了vobsub plugin吧 手動設定一下就好了
用VSFilter也可以的

VSFilter vobsub 這兩個 都沒辦法 顯示出來
都加入到 外部濾鏡 ASS 變不見 看不到...

6.4.9.0 中文版的版本 (免安)
1.5.3.3752  英文版的版本(已安)

要不要參考一下http://www.hd.club.tw/thread-122446-1-1.html
應該是設定方面的問題吧~
資訊不足也看不出哪裡有問題XD

回覆 5# pureland

播放器的問題 解決了!!

不過 VirtualDub 輸出 影片時 還是沒有 邊框模糊
要怎麼弄 可以麻煩教一下嗎?
感謝 : D

回覆 6# yoyo810203
VirtualDub我不熟耶~
我都用MeGUI來壓字幕~
看你要不要改用MeGUI來壓~
VirtualDub似乎太舊了些...

回覆 7# pureland

那請問 MeGUI 有中文版嘛 ?
剛剛去找 似乎都 英文版的
不太會用 =口=

回覆 8# yoyo810203
好像都英文的耶XD
像這些解碼或編碼的東西英文版其實比較實用~
翻成中文很多東西會看不懂=="
你可以去找中文的教學來對照~
多看幾遍應該就會了吧^^"

回覆 9# pureland

嗯 我去試看看
感謝幫忙 ^^"

回覆 10# yoyo810203
字幕的話是加在這個地方啦~
其他的就自己找教學看吧^^"

沒有使用過的或是不熟悉的不該說它老舊 這樣帶給其他人誤導
越老舊的其實反而越好用的 沒用過才不了解.
樓主如果想搞什麼字幕特效 請趕快學英文先
如果只會用中文的軟體那還是勸您別忙了.

回覆 12# clubaudition
VirtualDub有用過幾次...
主要拿來delogo用XD
是不太熟^^"
大姊講話還是一樣嗆辣~
不過這才是真正的妳

delogo都是用AviUtl  
VirtualDub是怎麼用delogo的 真神奇!?
請教?

回覆 12# clubaudition

請問您會 VirtualDub 輸出時 有字幕邊框模糊 的辦法嗎?
賜教了 @@"

MeGUI 剛剛有看教學 有點煩雜...
VirtualDub 個人用的比較習慣

本文章最後由 clubaudition 於 2011-11-17 22:05 編輯

使用VirtualDub 只是方便輸出avi檔吧 也有plugin可以輸出h264
您這問題在我個人看起來與VirtualDub 一點關係都沒有 是字幕濾鏡以及字幕本身的關係
那個效果叫做"邊緣柔化" 不是模糊. \be \blur 這兩個指令都是邊緣柔化的
會不會是方向錯誤了....何不把您的字幕提供一下 目前都沒看到任何與這問題有關連的檔案
很難去判定到底哪出問題 也許只是設定不正確與操作上面的錯誤.

VirtualDub的版本以及濾鏡也是其中之一原因 也許並沒有字幕濾鏡來支援柔化的效果也說不定
如果涉及到轉檔這方面牽扯的又更廣了= =
舉例說明通常個人在轉檔如果要加入字幕一起轉 都是編輯avs 用avs去run而已
Source + subtitles + VSFilter = 成品 任何一種有支援avs的軟體都可以辦到.

回覆 14# clubaudition
請大姊參考這篇文章
要注意的是紅色一定要用純紅色(R:255 G:0 B:0)
要不然會偵測不到~
之前還因為沒用純紅色浪費了不少時間=="
就這樣吧^^"

您還真有研究精神 都用一些平時不常見的東西 還要去調色 感覺好麻煩
但是效果不如AviUtl來的完美 討論已離題有點喧賓奪主了 有機會再說吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊