收起左側

[求助] 關於MPC-HC 設定可看1080p 的影片

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 comd2008 於 2011-11-14 21:14 編輯

各位大大..

小弟有個問題已經困擾我很久了 就是...  西楓大大發的影片我根本沒辦法看..

[精研原創] 2011 中華民國建國百年跨年慶典(完整版)HD.Club-2011-Taiwan New Year fireworks

我有嘗試找論壇上面的教學帖 但幾乎都沒辦法完整的設定我的MPC-HC

播放"2011-中華民國建國百年跨年慶典(完整版) " MPC 會掉格而且沒聲音

電腦設備:

MB: Gigabyte P55-UD3
memory: 4G
CPU: intel i5 750 (2.67Ghz)~3.2Ghz
GPU: Nvidia Geforce GTX 560Ti

MPC-HC版本: 1.5.2.3456

影片掉格很嚴重..

因为一直都在Potplayer,只是看到你的问题后简单用MPC试了试,发现我的默认参数便能顺利播放。
具体原因可能与滤镜有关吧!
下面的这个图片希望对你点帮助吧!

我試了還是不行><

Potplayer 可以播1080的影片嗎?

樓主的電腦高了我好幾等可是我撥很正常欸
系統也是用win7 x64 旗艦版
mpc-hc設定也是用預設
只是解碼器跟樓主& genab大的不一樣
你們的滿滿一排@@
我裝的是k-lite mega 7.90
是不是解碼器太多衝到?

樓主的電腦高了我好幾等可是我撥很正常欸
系統也是用win7 x64 旗艦版
mpc-hc設定也是用預設
只是解碼器跟樓 ...

有可能.. 所以我自己有搞不清楚哪裡出了問題

mpc裡面有一個mpc-hc.ini的設定檔 能正常播放的就上傳一下附件就好了
但是在套用設定之前必須先確定有安裝相同的解碼器.

mpc裡面有一個mpc-hc.ini的設定檔 能正常播放的就上傳一下附件就好了
但是在套用設定之前必須先確定有安裝 ...
clubaudition 發表於 2011-11-14 21:59

方便告訴我一下路徑嗎?

我找不到你說的mpc-hc.ini 檔耶

在mdc-hc的資料夾就看得到了不過預設好像是不會存附上我的設定檔給樓主參考
一個是.ini一個是.reg
但我的mdc-hc是1.5.3.3752版的
阿門

mpc-hc.rar

8.13 KB, 下載次數: 5

mpc-hc-settings.rar

163 Bytes, 下載次數: 7

本文章最後由 comd2008 於 2011-11-14 22:25 編輯

有點不是很了解...

加上 原內部設定沒有勾選儲存ini檔 所以我怎麼找都找不到

------
拍謝... 我好像找到了

123.rar (9.34 KB, 下載次數: 2)

本文章最後由 clubaudition 於 2011-11-14 22:55 編輯

ㄜ.....小妹的意思是您使用別人設定的ini的
因為不確定您的系統有裝了哪些解碼
還有ffdshow是怎麼設定的 所以不保證能夠正常使用
有一位網友 pureland 比較精通播放器這方面 可能今天他忙沒出現回答
mpc-hc.rar (11.9 KB, 下載次數: 2)

本文章最後由 comd2008 於 2011-11-14 23:11 編輯

喔喔喔 了解了解

假如要使用別人的設定 請問我該怎麼做?

還有 我的設定是跟著這位版大的設定做調整的

[教學] MPC-HC 影片播放與解碼軟體設定

回覆 11# comd2008
EVR Buffer會不會太高=="
看看4樓大大的設定吧~
不要隨便看人怎麼設定就依樣畫葫蘆~
沒了解這些東西的特性不要隨便設定~
真的不會設定用Splash PRO吧~
肯定不會有這些"煩惱"

我把設定調回來了

但是 "2011-中華民國建國百年跨年慶典(完整版)" 還是不能看..

真奇怪.. 其他的1080影片都沒問題

就只有這部看不了 ><"

回覆 13# comd2008
不能看是什麼意思...
問問題也要把意思表達清楚~
要不然叫別人怎麼看得懂=="
可以的話把播放時所使用的"濾鏡"通通列出來~
我發現很多發問者不是不知道問題而是文筆太差...

恩 我中文真的不好.. 我只有國中畢業的程度..

本文章最後由 comd2008 於 2011-11-15 12:06 編輯

我發現取消mpeg-2 video 的話

整個mpc-hc會當掉

但如果把那項打勾 影片卻不能看 就像設定後面的畫面一樣 沒聲音跟影片掉格

------
你說的濾鏡是下面這個嗎?

回覆 16# comd2008
我並非有意責怪你文筆不好,只是感慨而已...
就算博士班畢業,文筆也不見的會好到哪裡去~
這些話希望您不必放在心上了^^"

我說的是播放時所使用的"濾鏡"
不是播放前的=="
建議你先用PotPlayer或其他播放器測試看看吧...
試著自己找出問題在哪裡~

恩恩 我上一個回覆的第一張照片就是播放時使用的濾鏡

其實阿 ><" 這個問題我已經找了快一年了

因為一直看不了 "跨年慶典" 覺得有點可惜

回覆 18# comd2008
其他播放器可以放的話就好了~
不必斤斤計較這些設定~
解碼器一直再更新~
設定的再好也只是暫時的而已~
反正只要影片可以看就可以了^^"

恩恩~~

不好意思耶 麻煩大大們幫忙解決我的問題 XDDDD