樓主: Abby
收起左側

[分享] 3D外掛字幕首見達成!!! Kaiboer K660i 3D高畫質多媒體播放機 評測

[複製連結]

本文章最後由 Abby 於 2011-11-30 21:20 編輯
回覆  Abby

我用手機拍了下來, 可以看到字的間距變化了2次, 正常應該是不會變的

...
survivoryu 發表於 2011-11-24 20:49

我最近用了您的方式測試,就是不戴3D眼鏡裸眼來觀看,
但是不至於有你說的字幕在播放中途會調深淺距離,

推測原因有二:
1.你搭的字幕時間軸真的太不準了,因為他深淺變化理論上是跟著PGS那組的變化去變,所以若隊的準理論上不會中途變換.

2.雖然是同一塊晶片,但是海美迪的900B 的韌體在對應這方式有bug,所以會有中途變深淺的問題.

以上意見提供參考.

回覆 22# Abby

我是推測是因為斷句不同, 以致PGS分為深淺不同的兩句, 而SRT是一句, 因此造成這種異常情形。
等這週末有空時確認後再向大家報告。

用Realtek 1186DD 晶片方案
就可以外掛字幕了~那Qdeo™ 影片處理晶片,的ASUS
還沒有字幕可以掛~那不就輸了

回覆 24# erard

我現在已購買900B和K860i, 個人是認為各有優點 (也就是自有缺點), 以硬體來講是K860i比較強, 但是就軟體而言, 900B目前對我比較適用, 主要是在支援外掛SRT這個部分。而K860i在BDMV及ISO的片頭選單支援度比較高, 這對於一些有花絮的ISO電影或是DEMO片比較有用。個人認為現階段Qdeo的開發環境似乎還不完整, BUG比較多, 不如Realtek。

前面評測,我就說過,
上級機K860i贏在畫質與音質表現,且硬體方面外觀大器許多.
而下位機K660i則除了無法完全播放3D Menu外,在3D播放功能上是他的長處(當然還有價格也是..)
若兩台可以合而為一那就天下無敵了.

昨天本來想玩玩這台K660i好不好玩,結果只玩了不到十分鐘,我就覺得先休息一下....

1. 這台K660i跟我的AV Center(Pioneer SC-37)不合,HD Audio通通沒聲音.......測試動力瞬間降低50%~~~

2. 目錄瀏覽模是不知道怎麼切換,預設只看的到前七八個字,要看到後面的要等它的跑馬燈慢慢跑,所以隨機選了兩、三部看一下BD Menu正不正常而已,剛剛問Abby,終於知道怎麼切換瀏覽模式,晚上回去再繼續~~~

Pepsi 發表於 2011-12-5 11:06
昨天本來想玩玩這台K660i好不好玩,結果只玩了不到十分鐘,我就覺得先休息一下....

1. 這台K660i跟我的AV  ...

跟我的情形一樣, PIONEER SC37真的很容易與高清機相沖,不過海美迪HD900更新軔體後已OK,KAIBOER不知道什麼時候跟進

之前放某部影片時也是完全無聲,後來進去聲音設置選項換不同
選項後,就正常了.我接的擴大機是yamaha RX V771

再度花了30分鐘玩一下這台K660i,簡單說一下30分鐘測試結果

1. 次世代音效真的與SC-37不合........在扣他一次50分....哈哈

2. 撥BSD錄的片段有個有趣的狀況,因為SC-37本來就不支援AAC解碼,所以沒聲音正常的要命(Audio 輸出是raw),但是沒聲音歸沒聲音,SC-37面板卻有顯示MPEG2-AAC........這是怎麼回事

3. 這台播放音樂檔的結果出乎我的意料,支援度非常好,.APE/.FLAC/.WAV/DTS-CD WAV能撥不稀罕,CUE+APE/CUE+FLAC也都能正常播放,而且cue檔中的資訊也都能正常顯示......基於這一點,可以給他加個10分,但奇怪的是MP3聽不到聲音......

Pepsi 發表於 2011-12-5 21:36
再度花了30分鐘玩一下這台K660i,簡單說一下30分鐘測試結果

1. 次世代音效真的與SC-37不合........在扣他 ...

K660i看來幫SC-37開了天眼,讓他能看到AAC的訊號了....不過開了天眼,SC-37卻說不出來..哈..

MP3看要不要從 Setup選單改為 PCM內解輸出.應該會有聲音,問題是,你應該不會用SC-37+MK150去聽MP3放出的音樂吧..哈

本文章最後由 Pepsi 於 2011-12-6 09:32 編輯

對了,補充兩點

1.這K660i的遙控器值得大書特書一番,這遙控器的設計應該集所有白爛設計於一身,按鈕布置我還真看不出他的邏輯,再加上沒背光,在暗摸摸的視聽室裡用很難不對他火氣越來越大.......哈哈哈

2. 我接了四顆NTFS的HDD到K660i上(by USB 2.0),結果這四顆HDD接回Win7時,都會顯示該硬碟需要掃描修復........基於這一點,我實在不想再接其他hdd給他

真的硬碟接回電腦時都要掃描一次,下次要取消,免得出了問題把檔案給做掉了!
不過抽取硬碟盒的設計真方便,300A那台就要拆螺絲,最後不所,現在找不到螺絲.

Pepsi 發表於 2011-12-5 22:25
對了,補充兩點

1.這K660i的遙控器值得大書特書一番,這遙控器的設計應該集所有白爛設計於一身的遙控器, ...

所以我在評測就已經鞭過一次了....那遙控器簡直是隨興所至的編排按鍵,因為沒夜光已經用的很火大了,但更火大的是常常在切換字幕鍵時,會按到 "倒退鍵"...那時很給他%^&*($^...

本文章最後由 Pepsi 於 2011-12-6 10:30 編輯

另外再補充一點,這一點對我來說,等於宣判K660i的死刑~~~

K660i抓外掛字幕的位置又跟以前的習慣不一樣了,難道我要為了它把上千部的影片字幕通通再整理一次......無可能!!!

所以即使他修正了SC-37的音效相容問題,我也不可能為他的外掛字幕另外花功夫重新搬一次字幕檔的.......

這是K660i的外掛字幕位置,檔名跟上一層目錄相同......

不曉得有誰以前的字幕就是放在這,而且還試用這種檔名的邏輯~~~~

己經向花兒姊姊下單一台來玩玩

本文章最後由 Abby 於 2011-12-6 11:08 編輯
Pepsi 發表於 2011-12-6 10:26
另外再補充一點,這一點對我來說,等於宣判K660i的死刑~~~

K660i抓外掛字幕的位置又跟以前的習慣不一樣了 ...

目前得知使用Realtek 1186的 Chip的機種,都是用這種腦殘的字幕放置位置...

所以有打算選用使用這晶片機種的用家,得多加考慮了.

但是也得知有其他家,再增加了其他位置的字幕放置位置,如 index.srt,
所以開博爾若是有體會到此問題的嚴重性時,趕快改進吧!

目前的推薦,我想我會暫時保留,至少它在2D播放,尤其是撥放BDMV時,有外掛字幕的需求,他極度不便利的功能!

我都是放iso檔,字幕檔檔名一樣就ok了,很簡單.
至於有選單的像SM_TOWN_CONCERT這片有少女時代等
的影片,結果都只能看到SJ的sorry sorry!我看乾脆
找時間把它拆出個別檔案用檔案中心進入去點選播放算了!

pop1688 發表於 2011-12-7 19:37
有新的固件更新~

http://www.hd-tv.cn/support_view.php?id=637

這韌體目前似乎只有改善開機其無線上網不會自動連接的問題...

針對其他問題有改善嗎?

Abby 發表於 2011-12-7 21:46
這韌體目前似乎只有改善開機其無線上網不會自動連接的問題...

針對其他問題有改善嗎? ...

暫時應該沒有  呵呵
相關能改進的地方我已經請開博爾工程師來看看討論串

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊