收起左側

想組個音響(預算大約20萬左右)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 talentedchang 於 2011-11-27 11:08 編輯

主要是拿來看高畫質藍光電影及聽音樂用因為預算有限,不知道到底要先一次買齊(主音響+中置+重低音+擴大機)
還是說把這個錢先去買好一點的主音響+擴大機?等到日後有預算再買其它的部分
不知道各位前輩有什麼建議的,我對音響也是個新手,有時候真不知道怎麼開始比較正確
謝謝

先去音響店試聽吧.看那一種聲音是你自己要的!20萬組一套5.1系統夠用了.

回覆 2# gn01871262
之前有去亞瑟聽過,是覺得不錯~
只不過回來看了一下論壇後發現一般的家裡要呈現出在音響店裡頭室聽室的感覺是很難的(空間的規劃及擺放很重要)
我是沒有專門的房間擺放啦,只能放在客廳~
不過如同論壇的前輩們所分享的音質會打折扣
所以不知道要怎麼去評斷好壞(可能去音響店聽起來很好,但買回來發現變超差)
不知前輩有什麼建議

謝謝

因為每家音響店或多或少都會調音  那這樣買甚麼牌子好像都一樣  
我覺得應該還好啦 沒想像的糟  如果硬要說你家空間有缺失先天不良那真的買啥牌都一樣
那不如買便宜CP值又高的 雅瑟不錯啦
可以買他的喇叭買他牌環擴及重低音 應該不用20萬

20萬的預算要入門已經是算是高預算了
我覺得你要先把用途先定下來 聽音樂和看電影的比例是多少 空間
如何 偏好的音樂類型 喜愛的聲音表現 有這些比較清楚的資訊
我想會有很多熱心的前輩 會給你很多建議 再開始找設備去店家試聽
心理也會比較有底  
雅瑟的話 算是入門好物 至於非專用空間的聲音表現是的確比較差
不過不會差到天差地遠  有20萬可以挑的sp牌子也比較不受限可多
方比較

今天又跑了一趟某家音響店去試聽
給了預算配了很多項,包含主聲道+環繞擴大機+環繞音響+線材
因為細目不能給我,我也沒記很清楚就沒一一條列上來了
只是有和他提一下是否可以不做環繞的部分,把剩餘的錢弄好點的主聲道和擴大機
之後業者就沒說什麼...
就這次試聽的感覺,因為不在視聽室中,感覺和上次去雅瑟的視聽室就是有點差距
這邊想問的就是環繞真的很重要嗎?我看電影是不差那邊子彈聲啦...

我覺得環繞的錢不用省,一般都是書架喇叭的等級,不至於省多少。
如果真得想省就先做5.1,這樣這個先省兩支環繞的錢。
其實20萬很好用了,先買個中階有PRE-OUT的擴大機,剩16萬買喇叭,重低音抓個3萬好了,還有13萬,能夠組個不錯的系統了。重點是錢主要花在喇叭上面,擴大機不要花太多,有PRE-OUT的,將來有錢再補上後級即可用很久,以後都只要換有PRE-OUT的擴大機,畢竟擴大機汰換的很快,跌價超快的。

因為我覺得環繞似乎還要動不少東西(ex.裝潢,拉線...)似乎有點麻煩@@
   所以想說這部分是否可以不用做比較省事點~
   不過去音響店通常都是給預算然後老闆幫忙配
   想請問一下大家都是先預選幾組喇叭及擴大機請老闆組合播放後再選擇還是請老闆推荐一個組合?

To 真平大大:
   請問一下有推荐怎樣的組合呢^^"

還不知樓主的空間有多大?是在客廳或房間?
真平大大說得沒錯.AV縱擴有前級輸出對日後很重要.
現在的像EMOTIVA的5CH後級也不貴.20萬很好用了~

回覆 9# kao.c.y

小弟的空間(客廳)大約7坪左右
因為我算是新手,所以不太懂得怎麼搭配比較好
更不可能買回來自己DIY調音
所以目前希望能找到好的店家幫忙弄
不過如同我前面講的,店家配的不一定好
所以才想請教前輩們這種預算下該怎麼搭配比較合適?

謝謝囉

今天又跑了一趟某家音響店去試聽
給了預算配了很多項,包含主聲道+環繞擴大機+環繞音響+線材
因為細目不能給 ...
talentedchang 發表於 2011-11-27 20:27

良心的建議,不做環繞的部分的話,那就看電視就好囉!錢可以省起來

回覆  kao.c.y

小弟的空間(客廳)大約7坪左右
因為我算是新手,所以不太懂得怎麼搭配比較好
更不可能買回來 ...
talentedchang 發表於 2011-11-29 13:11

不知道你住那裡?南部的話搞不好有幫的上忙的地方.
7坪的空間不難做啊.或許還可以撥點預算來拉一下電源專線.

對了~忘了問.現在的顯示器是那一種(台)?

不知道你住那裡?南部的話搞不好有幫的上忙的地方.
7坪的空間不難做啊.或許還可以撥點預算來拉一下電源專線 ...
kao.c.y 發表於 2011-11-29 17:35

我目前住在新竹...
其實我是租房子,原本打算今年買房的,無奈房價太高,不想背太多房貸而作罷
預計明到後年才會買房吧...如果覺得房價合理的話
現在租屋的空間很大,應該說我的客廳超級空曠的,需要點東西來填滿^^
平常和老婆的娛樂就是看電影和聽音樂 (用電腦)
我現在連電視都沒有,算是異類的吧(很少人家裡沒電視第四台)
有些人問我沒房子為何要先買音響...我只能說早買早享受,買房時間不定,音響買了就可以用
我對電視的要求並不高,尤其看到很多文章都說現在電視用不了幾年就要維修了
所以不打算在電視上花太多錢,希望把大部分的預算留給音響
也因為是租房,我預算並沒有拉很高,才不會有一次就把東西買齊的想法
想說就先買個好一點的主聲道+擴大機,等日後有房子再把其它補齊也不遲
我不知道這樣的想法對不對啦^^"

器材一次次補足及升級.我是認為蠻正確的.
那如果你用電腦看片子或聽音樂.也算是有HTPC的雛形.
但有個問題.AV綜擴的汰換及功能的進步.已經幾乎是年年倍有人才出.
如果要保值及使用年限長一點.喇叭及後級應該才是值得推薦的.
就你所指先買好一點的擴大器(應該是指AV綜擴吧)及喇叭.個人建議.
要不然就先組一套5.1吧.因為我看你一開始是說"主音響+中置+重低音+擴大機".
AV綜擴就選要有前極輸出的.中階或入門階左右等級就可以了.
把多一些的預算放在後級及喇叭與重低音.日後升級也不會心疼.經濟又實用.

只是.用電腦螢幕來看影片.那何需HD的片子?沒有大畫面.應該就失去HD影片的意義了.
或是還有一個方向.單純的先弄一組兩聲道.日後要升級劇院也一定用得到.
因為我想.你的劇院聲音系統就算建構好了.打算坐多遠看著螢幕?而且我猜你的電腦螢幕一定是不大的.
5.1的擺設太遠應該是看不到影片在演什麼.人坐近螢幕看.又失去5.1音場的定位性及意義.
不好選擇啊~~~

器材一次次補足及升級.我是認為蠻正確的.
那如果你用電腦看片子或聽音樂.也算是有HTPC的雛形.
但有個問題.A ...
kao.c.y 發表於 2011-11-29 21:48

如果有音響就不會用電腦螢幕看影片了囉~
會在買音響前先準備好電視(預計是46吋LED,再上去的尺寸我覺得價格就不划算了)
其實你提到一點"單純先弄一組兩聲道",這個我有在考慮~
以各位前輩的意見來看,預算的配置: 好一點的主聲道+中階or入門AV綜擴+好一點的後級+好一點的重低音 (重低音可以是 optional)
不過我不是玩家,可能也是找店家推荐幫忙弄,實在不知道這種預算配什麼組合比較划算
如果前輩們能推荐幾種組合這樣比較好去和店家談
不然有種感覺不懂去店家會讓人宰割的樣子
還是各位大大有無推荐新竹的好店家?

讚~~~~
原來你有打算買LED電視.害我瞎猜了一下.很好啊.我也是從電視到投影機的.真的讚啦~
我建議你一個5.1的套餐好了.....
INTEGRA 30.3+EMOTIVA 5CH後級+雅瑟 MINI-2+BE-616中置+X-718後置.再加電視的話.
應該差不多20萬左右.除了後級要找代購來比價以外.其他都在雅瑟可以搞定.
其他如果電腦的顯卡有HDMI輸出影像及聲音訊號的話.可以爽個2~3年沒問題了.

我也同意樓上說法 跟我想的差不多 我前幾天去看了一趟音響展
多年前已經有買過雅瑟的喇叭 所以對他有一定的信賴度  加上真的便宜
便宜也有好物的  我到目前為買了他的L1 L2喇叭(十多年前的)  X-616    CDP/CD 7
開心使用中  還想購入MINI-2  及 R1.5後級       有點後悔中置應該直上BE-616

我以前單身租房子時
先花六萬買5.1配29吋電視看dvd
後來換租整層公寓=>跟你一樣
就有花六萬買投影機跟100吋布幕看dvd囉
窗戶全貼黑色壁報紙遮光
布幕就釘牆上
後來不租時再拔掉補土補回去

結婚後小孩子出生
已經五六年沒再看片了
直到最近孩子稍大
可以空出點時間
才打算入手full hd投影機
之前的5.1系統也才剛花一萬初換一台次世代擴大機

預算有20萬
建議撥五萬買full hd投影機
雖然投影機不像因喇叭壽命那麼久
但是克服一下環境問題
租房子後環繞喇叭線跟投影機hdmi線直接裸露不埋入裝潢應該也還好
大畫面才有看電影的fu啦

先決定自己的意向為何?聽音樂多?還是看電影多?
不同的意向,影響器材預算分配

回覆 19# twc2645

之前也考慮過投影機,雖然爽度100分但是有幾個因素還是讓我卻步了
首先,因為是租房子,投影機不太可能放在上面...
如果是買可放在桌子上的拉線可能會太亂了一些
再者如前輩所言壽命不長久的問題讓我覺得別花太多錢在投影機上(LED電視一樣情況)
我會買主流便宜的就好...目前是這樣打算

現階段看電影居多,我想如果有了音響後會變成聽音樂居多
畢竟好電影不是一直有,音樂倒可以常常聽~
希望能在這二者間取得一些平衡,現在沒有太多的預算分別買聽音樂和看電影的器材

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊