返回列表 發新文
樓主: talentedchang
收起左側

想組個音響(預算大約20萬左右)

[複製連結]

個人看法是,
如果日後有購屋想法,
20萬可以先省一半起來,
拿10萬先玩一下,
等到買新屋,有了經驗,做好規畫再一次投入。

個人看法是,
如果日後有購屋想法,
20萬可以先省一半起來,
拿10萬先玩一下,
等到買新屋,有了經驗, ...
cape129 發表於 2011-12-1 15:15

嗯, 其實現在比較困擾我的則是就算買回來也不會自己擺放調音...
有人專門在做這種服務的嗎?

雅瑟應該可以幫你我之前買中置業務本來要親自送來順便安裝
因為時間沒辦法配合且我也會裝所以舊自己搬回家裝
話說昨天收到發票(那天買忘了拿我也沒打去要但是他還是沒忘記寄給我了)
希望可以中大獎

雅瑟應該可以幫你我之前買中置業務本來要親自送來順便安裝
因為時間沒辦法配合且我也會裝所以舊自己搬回家 ...
yeh918830 發表於 2011-12-1 19:29

所以可以買他們家的喇叭配別家的擴大機然後請他來調音嗎^^"
老實說,線材與組裝我也一竅不通,現在都還在學習的階段
請問一下大家都是對音響研究到某種程度了之後才下手買的嗎?
(我現在的就像要 DIY PC 但是連主機版都不知道怎麼裝的感覺一下)

你可以多爬文多了解

Integra30.1 擴大機也不錯 雅瑟也有在賣
這樣可以叫他現場播給你聽聽看
喜歡再決定
他家的東西是不二價所以哪間門市都一樣價錢

剛想到前幾天有發篇文章詢問相關音響知識書籍
你可以去看看那幾篇
http://www.audionet.com.tw/index/hot.cate/sn/40/page/1

嗯, 其實現在比較困擾我的則是就算買回來也不會自己擺放調音...
有人專門在做這種服務的嗎? ...
talentedchang 發表於 2011-12-1 18:38

不跳入戲棚,永遠沒得演戲!
調音!不是那麼大的問題,
多看多聽多試才是樂趣,
如果只是聽別人的話,
那...會喪失很多樂趣!

不跳入戲棚,永遠沒得演戲!
調音!不是那麼大的問題,
多看多聽多試才是樂趣,
如果只是聽別人的話,
那 ...
cape129 發表於 2011-12-2 16:29

前輩所言甚是~
只是音響東西頗貴,怕買錯搭不起來就得不償失了@@
這個週末打算再去一家試聽看看

其實擺位調音也沒必要那麼追求
找一家好的音響店,不是便宜的哦
通常擴大機的品牌大概沒問題,應該都買得到
喇叭就會受限店裡有賣的才能試聽
不過比較多人喜愛的廠牌大概都不難試聽到
找自己喜歡的喇叭,請店家讓你聽聽看
既然是新入門,應該不會要指定特定少見品牌喇叭吧
整套買好,店家就會幫你安裝了
然後先聽聽看感覺怎樣
拍幾張照片,貼到這裡跟大家分享一下
就會有人給你一些意見
但因為隔空抓藥,未必能夠有顯著改進
反正就試試看,調整擺位自己來就好
又不用花錢
而且自己在調整的過程中,感受聽感的進步
我覺得也是很有趣的一件事
沒必要甚麼東西都要一開始時請人做好

前輩所言甚是~
只是音響東西頗貴,怕買錯搭不起來就得不償失了@@
這個週末打算再去一家試聽看看 ...
talentedchang 發表於 2011-12-2 23:19

我也是菜鳥 ,不是前輩,
我買的av大概是你預算的1/4強一些,
買了之後有些後悔有些不後悔,
後悔的是看的時候總覺得該花多點錢的,
不後悔是因為看的時間真的很有限,利用率很低,
反倒是房間的二音道,
利用率高一些,
多想清楚自己要什麼,
後悔就少一點,
但人生太完美也不太好,
有時做些白工其實是在累積能量!

20萬的話先來個瓦數大一點的綜合擴大機.再來買5.1喇叭就可以先玩先享受了吧.中置喇叭請買高階一點的!(以後要升級的話中置1支不好配.除非搬到主臥再組1套...)以後如果玩到11.2或更多顆喇叭的系統.現在買的東西都可以再繼續派上用場低...音響入門就是踏上錢坑的開始...哈!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊