收起左側

[求助] 3D投影機線材問題~~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問前輩~
現在的3D投影機一定需要用到 HDMI 1.4 嗎?
因為我裝潢布線是用 1.3b , 不知道這樣會不會有問題?
感謝指導~~

請問前輩~
現在的3D投影機一定需要用到 HDMI 1.4 嗎?
因為我裝潢布線是用 1.3b , 不知道這樣會不會有問題?
...
zacharyi 發表於 2011-11-29 12:15

若HDMI線材本身是Hi Speed等級的話,是有機會過關的。
但如果可以的話,還是建議把線材換成HDMI 1.4/Hi Speed 版本的比較好。

參考資料(引自hdmi wiki):
As of the HDMI 1.4 specification, these are the following cable types defined for HDMI in general:
    Standard HDMI Cable – up to 1080i and 720p
    Standard HDMI Cable with Ethernet
    Automotive HDMI Cable
    High Speed HDMI Cable – 1080p, 4K, 3D and Deep Color
    High Speed HDMI Cable with Ethernet

1.4只是要求頻寬較高,但不代表標示1.3的線材過不了。既然木已成舟,只能先試試看,不行再想辦法,現在擔心是多餘的。

這主題挺有幫助的,我也正在困擾我原有五年前的HDMI現有沒有可能可以繼續使用!
看起來就是只能試試運氣了....

我也遇到同樣困擾...2年前新家裝潢...已把投影機的的線埋天花板裡...看起來是很難換線了...不知道10米長的HDMI 1.3有人成功輸出3D訊號嗎

我也遇到同樣困擾...2年前新家裝潢...已把投影機的的線埋天花板裡...看起來是很難換線了...不知道10米長的H ...
lubear 發表於 2011-11-29 23:19

小弟有,而且也不是什麼名牌線。

本文章最後由 lubear 於 2011-11-30 09:42 編輯
小弟有,而且也不是什麼名牌線。
真平 發表於 2011-11-30 01:28

請問有透過擴大機嗎, 還市BD player直接接投影機......另外請教, 音效也是正常輸出嗎

那就放心可以試試了......另外請教, 音效也是正常輸出嗎
lubear 發表於 2011-11-30 09:08

目前都正常使用中。

太好了!!!!!!!   原本想到要換線 實在非常頭痛,一直沒有動力升級3D投影 ><

這主題挺有幫助的,我也正在困擾我原有五年前的HDMI現有沒有可能可以繼續使用!
看起來就是只能試試運氣了.. ...
MingLu 發表於 2011-11-29 22:10

我也是五年前就埋入裝潢

本來想說若經過擴大機光只是傳輸視訊部分應該過的了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊