樓主: 小許
收起左側

八里左岸景觀豪宅【家訪亞米小鎮Benson兄】

[複製連結]

好享受的感覺,讚啦!

kis35318 發表於 2011-12-20 12:23
每次跟小許去家訪,都有很大的收穫。

大家一起努力才能完成每次的家訪。
呆哥!
你也辛苦了啦!

oebrown 發表於 2011-12-20 14:17
有夠毒啊!!銷魂
好期待Part II ,許大版主趕快出團吧~
請問路人可以參加... ...

有興趣參加的朋友~可以先來悄,
小許會儘力為大家安排。

小許 記得part2要找我一起去

kis35318 發表於 2011-12-21 16:08
小許 記得part2要找我一起去

PART2的時間還要再安排。
不過最近可能比較沒辨法,
應該要到年後了吧!

本文章最後由 真平 於 2011-12-24 04:40 編輯

雖然這次沒去,但Benson兄剛裝潢好時,,小弟過去裝自家的布幕,整體的感覺真是超棒的,客廳、餐廳、開放式廚房融合成整個空間,再加上河岸的景觀,晚上聽個音樂,來杯咖啡,喝個小酒,真是人間至樂。
這個是純想像,下次part2來去真實體驗一定更棒,其實我心中想的是我要吃烤雞啦!

Benson家真不錯~ 八里是個好地方
benson兄能否對第1次的拜訪 針對聲音的部份跟大家分享一下想法!

真平 發表於 2011-12-23 07:08
雖然這次沒去,但Benson兄剛裝潢好時,,小弟過去裝自家的布幕,整體的感覺真是超棒的,客廳、餐廳、開放式 ...

真平兄您好啊!
BENSON兄的第二次家訪,您是主要的受邀名單的~
由於BENSON兄使用的投影機等級在中上,
搭載您所販賣的張力幕,
效果真的出奇的好,
希望第2次的家訪能順便為大家做個機會教育。

好漂亮的家,好棒的視聽設備,真是羨慕!

本文章最後由 小許 於 2011-12-25 09:38 編輯

聖誕節快樂,謝謝大家也歡迎大家來寒舍熱絡熱絡.
小許確實也幫了我不少忙,替我解決一些疑慮!!
劇院與兩聲道的系統是獨立分開,所以前置加重低音共有8顆喇叭(其中有兩顆是劇院前置的輔助低音)
LALS classical 3 & KEF Q55(前置) KEFSW200 (輔助低音) & KEF Q95C (中置) & KEF 30B (重低音)

後環繞一樣有六顆喇叭(其中有兩顆也是後環繞的輔助低音)
小許一見面便要求我將輔助低音拆掉,不需要它.........當時也就照他辦
再經過他用一些器具重新將我的喇叭調教,並再將重低音從新擺位之後.......

中置的聲音比起以往要清晰許多,前置與後置的輔助低音拆掉後,整體的環繞細節也都出現了.......天ㄚ!!真不曉得當初爲什要接輔助低音 .........接著小許在我耳旁說......因為輔助低音的分音器會濾掉很多細節再傳送給喇叭.........煞時清醒了

重低音的感覺也出色許多,雖然大家都說低頻沒有位置的限制,但是經過小許以電腦分析幾個位置點,確實有點不同.所以也告訴我,要搞定重低音的位置也是很重要且不容易的事情

後來小許又搬出他所謂低階的籃光擴大機,要來挑戰先鋒舊時代旗艦擴大機 pioneer AX10i 當初定價也破十萬元,機器重量也近30kg...........那時我想你那台不到20公斤,定價也不到此機的三分之一..........反正都抱來.....聽一下所謂的次世代解碼.

西林狄翁的演唱會,又再一次的打擊我的信心了,為什麼.......次世代的解碼,陽春的機型,竟然音壓的感受完全不同,似乎又換了一台後級....不不...換了不同片....不.....好像換了人唱一樣......我完全的服輸了.......我決定要好好的改變我的器材.......

勝鴻便接著秀出,藍光訊源在傳遞的資料量與DVD是截然不同的......我承認當初我只認為藍光在影像上才有差異,沒想到HD的解碼也會差異如此大........

小許與慶鴻努力的解說,並健診我的器材,也告訴我...要把重低音換好一點,中置換大一點...擴大機換藍光擴大機......等等
     小呆這時出口了,乾脆將兩聲道與劇院合併...不要那麼多喇叭...看起來也清爽
     我家老大(老婆)也出聲了....對阿!!幹麻擺那麼多顆喇叭,搞得漂亮的家都亂亂的.....

所以在眾人的吆喝下,我也決定要出清器材再重新建置...........

剩下再賣個官子,留給小許part2來發揮........會不會......又要打擊我新建置的器材了.......哈哈!!..........期待

對了~~還有一個很重要的事......
當時我們在聽兩聲道.....LALS CLASSICAL 3時.....他們都覺得聲音不對......差一點要把我家天花板上的保麗龍擴散板給拆了..
似乎是來拆房子的一樣.............後來覺得那可能是LA AUDIO A60 真空管擴大機有問題......小許又再一次的端詳............
便又露出得意的笑容.........問我家裡是否有其他普通的喇叭線......不用很長.........心在想......我去找給你看你又要搞什麼鬼

於是我把後環繞喇叭線剪了一小段,他便要求我迴避一下.........等他搞定再告訴我答案........

他還沒叫我回頭時,我已經聽到不同以往的聲音出現了,樂器與人聲的分離度清楚很多,尤其是高頻的聲音,清亮許多.....
迫不期待的回過頭,小許與勝鴻的得意笑臉........並跟我說.....他們找出器材裡面的鬼.

我也發現桌上放了四條作工非常細緻的喇叭跳線........這不是原本在我那號角喇叭上的跳線,難不成你們用那便宜的喇叭線裸接..........所以貴的東西不見的好...那跳線是朋友送的也要破千元的東西.......還是要試試比較才能見真章
再此也建議各位喜好音響的朋友.......別被網站那些將線材說的多麼神奇.....真的要試過才知道,我們花錢買的不是他的文章,而是要真的好聽的聲音.

如今我也大致上整理好器材,在這過程中還有認識一位發燒玩家包大哥的幫忙(同為LALS CLASSICAL 3的玩家)帶我去購買了器材,並且一直詢問小許與小呆跟勝鴻她們的意見.......
希望小許的PART2會更加精采,也歡迎同好一同前來.........

至於神秘客包大哥 ,我若有機會在介紹給大家,因為他,我才知道原來LALS CLASSICAL 3是個利器,難以將其汰換掉的號角喇叭,之前只用一台真空管綜合擴大機推他,真是太對不起他了

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +20 收起 理由
真平 + 50 + 10 原創內容
小許 + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

不用说什么哪,只有羡慕、嫉妒,恨!

哇~空間真是...言贊!!
我買不起這空間~但我買的起烤雞~
馬上安排八里騎單車~嗑烤雞行程~

兩聲道與劇院合併如果Benson兄留下雷爾斯-古典3號當前置,柏琦音響那有(一支)二手JBL 4428.
拿4428當中置前方音場的連接性會比較好(同為號角喇叭低音單體12吋與15吋量感不會差太多)
小弟前方三支4428 超低音威力登DD12,Benson兄如不嫌棄可到寒舍試聽看看.
希望對Benson兄找尋器材的方向能有些許幫助

ken 發表於 2011-12-27 02:14
兩聲道與劇院合併如果Benson兄留下雷爾斯-古典3號當前置,柏琦音響那有(一支)二手JBL 4428.
拿4428當中置前 ...

小弟我就是為了中置頭痛了一陣子
本想購入LALS中置,但是它太大顆了.....沒路放
所以目前劇院是以LALS CLASSICAL 3來模擬出中置
感覺起來是還可以,但若有中置我認為效果一定會更上一層樓

Ken哥若不怕打擾,我當然一定要去你那拜訪拜訪.......取經
[email protected]
看何時有空......

我也好想去ken哥家取經

ken 發表於 2011-12-27 02:14
拿4428當中置前 ...

benson兄若是去ken兄那邊可能會先中影像的毒,那邊也是毒窟之一,經過校正的jvc總是有無比的吸引力。

真平 發表於 2011-12-27 18:26
benson兄若是去ken兄那邊可能會先中影像的毒,那邊也是毒窟之一,經過校正的jvc總是有無比的吸引力。 ...

沒有真平兄不厭其煩的到我家三四次!教我如何使用Calman 3.7軟體,
i1pro在我手上也校正不出好畫面.

ken 發表於 2011-12-28 15:06
沒有真平兄不厭其煩的到我家三四次!教我如何使用Calman 3.7軟體,
i1pro在我手上也校正不出好畫面. ...

噓~~~~~
不要講太大聲。

真平兄偏心,我也要學......
我是第一次玩投影機,所以還很多不知道的地方.

到時一定要好好的充實充實........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊