收起左側

[求助] Pioneer SC-35(LX73 )+BDP-LX54無法點燈TrueHD / DTS-HD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Pioneer SC-35(LX73 )+BDP-LX54無法點燈TrueHD / DTS-HD
請教各位先進:如何正確讓他點燈?
撥放機顯視dts-hd~HDMI 1.4~擴大機出降為DTS
試很多片子結果一樣...同樣的片子拿去朋友那就可點燈DTS-HD(YAMAHA).
是我設定出了問題嗎?

擴大機設定(SC-35)
AUTO SURROUND

AUDIO PARAMETER設定如下:
EQ=ON
S-WANE=ON
DELAL=ON
MIDNIGHT=ON
TONE=ON
BASS=0dB
TREBLE=0dB
S.RTRV=ON
DNR=ON
DIALOGE=FLAT
Hi-bit=ON
DUAL=ch1 ch2
DRC=AUTO
LFE=0dB
SACD GAIN=0
HDMI=AMP
A.DELAY=ON
C.WIDTH=0

DIMENSION= 0
PANORAMA=ON
V.SB=ON
V.HEIGHT=ON

HOME MENU內的設定需要可以再補上

IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG IMG_0014.JPG IMG_0008.JPG

應該是藍光播放器聲音輸出模式選錯了,跟聲音有關的設定不要選有mix 的選項,再試試看

本文章最後由 blue8322201 於 2011-12-21 17:22 編輯

1.JPG 2.JPG 3.JPG
版大,看您擴大機面板只有顯示DTS,應該是沒正確連接好喔,不然應該會顯示DTS-HD之類,建議可做說明書內的設定方法,重設定.
我的LX55也是這樣設定之後,位元流才輸出正常.

josephh2 發表於 2011-12-21 16:40
應該是藍光播放器聲音輸出模式選錯了,跟聲音有關的設定不要選有mix 的選項,再試試看
...

josephh2兄.感謝您的建議.晚上下班會趕快試試.試完後再跟各位大大分想....

blue8322201 發表於 2011-12-21 17:18
版大,看您擴大機面板只有顯示DTS,應該是沒正確連接好喔,不然應該會顯示DTS-HD之類,建議可做說明書內的 ...

大大您好:對ㄚ我也覺得好奇怪.撥放機在螢幕上顯視DTS-HD音訊.擴大機確降為DTS音效...看了此說明書後想了想.我好像是先插電源後才接入HDMI.回家後會趕快試試.如真可完成點燈DTS-HD音效.真的做夢也會笑:.先謝謝您這麼用心幫助我.晚上再向您報告試後結果.謝謝...

終於成功了....我先將撥放機輸出音訊改為BITSTREAM.結果失敗...
再進行blue8322201兄提供的方式:成功了TrueHD / DTS-HD皆可點燈.
我再將撥放機輸出音訊改為BITSTREAM(MIX)結果失敗...
所以缺一不可...
感謝再感謝兩位先進....我要快樂作夢去了........
IMG_0022 - 複製.jpg
IMG_0016 - 複製.jpg

本文章最後由 blue8322201 於 2011-12-22 10:08 編輯

恭喜~對了,想請問一下,當擴大機調大小聲時,是不是資訊不會顯示在電視上呢?
只能看擴大機面板才知現在的操作,除進功能選單外(功能選單會整個切到電視上).謝謝.

???為何版大的PQLS沒亮燈?

blue8322201 發表於 2011-12-22 10:07
恭喜~對了,想請問一下,當擴大機調大小聲時,是不是資訊不會顯示在電視上呢?
只能看擴大機面板才知現在的操作 ...

謝了~還好有你的指導才能成功....擴大機調音是不會顯視於顯視器的.聽說:好像顯視器也要是先鋒的搖控器會聯控.這樣可能就會顯視於顯視器....PQLS我個人是覺的瞎瞎的(個人感覺)...一般音樂CD你只能將音訊開兩聲道Stereo立體聲PQLS就會點燈...如同樣Stereo立體聲有PQLS聲音的細膩度有比較好.但我習慣開多聲道聽音樂這樣包圍感較好.當初我也覺的奇怪機器都有支援多聲道PQLS為什麼不點燈.應此詢問台灣先鋒技術人員.答案是:PQLS多數支援兩聲道CD音樂.DVD/DB好像沒支援.或一些較早期的多聲道CD音樂...聽完後(擎天霹靂)PQLS沒法支援DTS/DTS-HD/TrueHD.只好摸摸鼻子認了.PQLS忘了他吧....還是blue8322201您的PQLS可以支援多聲道?那要教教小弟我ㄋ.謝謝...

本文章最後由 blue8322201 於 2011-12-22 23:03 編輯

剛試了藍光導光線,播DTS-HD,藍光機LX53+環擴LX55,PQLS有自動出來.
您的藍光機LX54
也是有支援多聲道PQLS才對呀,再看一下您的藍光機要設定成位元流(Bitsteam),環擴找一下有無PQLS的設定.
而您的環擴也是有,"多聲道「PQLS」(精準石英鎖定系統)–無抖動的LPCM音訊傳輸 (經HDMI控制)".

唉~看來客服真的是....回答0分......

blue8322201 發表於 2011-12-22 22:58
剛試了藍光導光線,播DTS-HD,藍光機LX53+環擴LX55,PQLS有自動出來.
您的藍光機LX54

真的喔...那請問一定要LPCM音訊才能多聲道PQLS點燈嗎? 記得偷襲珍珠港有此音訊.馬上去試看看.再給您報告.3Q......

本文章最後由 sunzap 於 2012-2-7 22:13 編輯
blue8322201 發表於 2011-12-22 22:58
您的藍光機LX54

blue8322201兄 向您報告:再LPCM音訊可以多聲道PQLS.
擴大機點燈PCM...這樣正確嗎?
您好強ㄛ...我看說明書看到瘋掉都沒辦法解決...真厲害.
...真的=0.分明天馬上進行客訴...(玩笑).謝了.有你真好...

本文章最後由 blue8322201 於 2011-12-23 00:57 編輯
sunzap 發表於 2011-12-22 23:46
blue8322201兄 向您報告:再LPCM音訊可以多聲道PQLS.
擴大機點燈PCM...這樣正確嗎?
您好強ㄛ...我看 ...

上次看LPCM和Bitsteam的介紹差別,沒記錯的話,有錯請大大們指正.
LPCM是片子本身已音效解碼了,所以是最接近原始音效的一種,因為不用經過藍光機或擴大機解碼.
而Bitsteam是藍光機不解碼,直接送給擴大機解碼,比藍光機解碼的音效好一點.
大致是這樣的說明,正確內容有點忘了.
因此,LPCM會有PQLS也是正常的.
(剛試"安德烈波伽利_生命奇蹟演唱會",它只有PCM5.1也是有點亮PQLS,因此無誤)

要看擴大機型號
像SC-LS73 VSX-LX53 PQLS只對應LPCM
Bitsteam是不支援的
但相對的影片音效要對應
像早先BD譬如絕地任務 空中監獄等 音效只有LPCM
後期DTS-HD MA等Bitsteam的音效出來後
最早 PQLS 只支援LPCM
後其有支援 Bitsteam
要啟動PQLS
先鋒的BDP內的音效設定就要視情況更改
如果影片音效是LPCM 輸出就更改為LPCM
DTS-HDMA  DOLBY TrueHD等音效
音效輸出設定就要更改為Bitsteam
才能正確啟動
--------------------------------
最先開始多聲道PQLS只支援LPCM
後期能支援Bitsteam
第一台是SC-LX83 (SC-37)

雷奧 發表於 2011-12-29 21:18
要看擴大機型號
像SC-LS73 VSX-LX53 PQLS只對應LPCM
Bitsteam是不支援的

雷奧兄:您對P牌有相當的研究.我的SC-35只能支援多聲到LPCM格式PQLS...
TrueHD / DTS-HD 音訊PQLS無法對應...
唉"計畫趕不上變化.看來要享受多聲道PQLS只有再升級一途了.
可否請教雷奧兄:MCACC的絕竅? 我是使用AUTO MCACC讓他自動設定.完成後再依各人喜好
調後環繞+個幾 dB...這樣夠嗎?還是MCACC內還有期他功力?
謝謝...

本文章最後由 雷奧 於 2012-2-26 00:01 編輯

MCACC使用上其實萬變不離其宗
我個人表現一點看法
mcacc測量是以左聲道為準
在全自動模式下 駐波 殘響 EQ 會自動進行調整。
調整完畢 。會有一份調整前後的頻譜圖 以利參考
手動模式下要很了解自己的系統  駐波 殘響 EQ 要自己會調
我則是在音壓的部份 會以我揚聲器的特性
自行比較 通常我的音壓計 會設在80DB ,我的空間是10坪
左右聲道誤差不可高於0.1
中央聲道
以我聽覺的能量感 ,再以80DB為標準進行調整
左右環繞聲道
其實擺位影響最大
當擺位不好 ,想要有包圍感是難上加難
這是目前台灣家庭劇院常出現的通病!
沙發貼牆 ,環繞變在前方 無法正確擺位,形成所有聲道都在前方 。
如擺位解決 環繞自然容易有包圍感
當然環繞聲道則是音壓左右誤差不高於0.1DB
重低音
依據揚聲器的低頻表現能力
依所有揚聲器低頻下潛能力(HZ數)
已低頻表現度較差的為基準
和揚聲器尺寸設定這要自行判別
譬如我的左右聲道低頻可以達到30HZ ,中置35HZ, 環繞40HZ
超低音的分頻 我就會設定在和環繞揚聲器能夠銜接的頻段
像上述情形我會設在50HZ
(當然低頻表現還和空間有關 下潛到哪個HZ 都和空間長度有關)
超低音音壓
這個理論或許有部分人士不太成立
如我設80DB為我的平均值
我會將低音設為83-89DB
因超低音表現頻段不同(最高響應頻大概在150HZ左右,要看超低音設計)
所以音壓測量標準也不盡相同
-------------------------------
若是其他廠牌的擴大機 ,我以中置為準做調教
---------------------------------
當然還有一點
很多新手都會忽略的
尤其是買修改過的二手器材
或是維修過的器材
就要用相位儀測試相位問題
避免相位錯置 ,產生能量抵銷

雷奧 發表於 2011-12-30 11:36
MCACC使用上其實萬變不離其宗
我個人表現一點看法
mcacc測量是以左聲道為準

雷奧兄:好專業...看來我要好好學習研究一番.謝謝您ㄛ.......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊