樓主: len1978
收起左側

[業界新聞] 以「大」取勝!Sharp計畫2012年在美開賣90吋液晶電視

[複製連結]

尺寸變大解析度應該也要再加強~ 要不然還只是1920x1080

搞不懂...
有大電視了...
何必再去用投影機...
用投影機多不方便呀...

我想到的是如果面板故障有問題,費用應該不是開玩笑。

曾经见过松下的100寸电浆电视,1080p的,感觉像素点距已经很大了

尊寶 發表於 2011-12-26 02:03
我想到的是如果面板故障有問題,費用應該不是開玩笑。

projector 的投影晶片如果掛了...
維修的費用也應該不是開玩笑的吧...

iwil 發表於 2011-12-26 15:11
曾经见过松下的100寸电浆电视,1080p的,感觉像素点距已经很大了

projector打100吋,pixel 就會比較小嗎...

haykin 發表於 2011-12-26 16:31
projector打100吋,pixel 就會比較小嗎...

只会更大
我只是想表达,尺寸大了,分辨率如果不上去,画面就不细腻了

最希望的是價格能低點阿! 這樣我就可以把52吋換成65以上了 真的是越大看越爽

本文章最後由 nanpan 於 2012-1-7 10:33 編輯

希望90吋的出來後,80吋能多降價一些,
這樣的大電視老人家看起來也能更清楚了(沒老花眼鏡也看得到)

看來全球人口高齡化也多少會帶動電視大尺寸化...^^"

我也等著要換超大電視機呀~~~

haykin 發表於 2012-1-7 20:42
我也等著要換超大電視機呀~~~

我也一樣~
準備先買3D70吋頂住,等、、、等、~等著90吋的到來、~

好像沒人討論到 售價會是多少@@

照目前lcd TV的慘狀...
應該是不用到近百萬吧...

haykin 發表於 2011-12-26 00:24
搞不懂...
有大電視了...
何必再去用投影機...

用投影機看電影
在全黑環境下
觀者比較能專心

而且因為全黑
也不必擔心反光的問題
(用電視如果有光源多少都有反光的)

再來就是投影時的顆粒感
在某些類型影片(如戰爭片)會更有fu~~~

如果沒有4K3K的解析度  會大而無當 投影機還是有優势

我目前對電視的期待 是結合網路多媒體般的智慧型電視

大小只是次要  因為她大不過投影機

kuen1972 發表於 2012-1-12 09:35
用投影機看電影
在全黑環境下
觀者比較能專心

也沒規定說大電視不可以在全黑的環境下看吧...

johnnie5777 發表於 2012-1-12 14:55
如果沒有4K3K的解析度  會大而無當 投影機還是有優势

我目前對電視的期待 是結合網路多媒體般的智慧型電視 ...

要智慧型電視還不簡單...
直接把tv接pc就有啦...
比起現行的智慧電視...
沒滑鼠...沒keyboard的...
上個網都難用要命...

90吋的電視出來
或多或少會影響到部份投影機的潛在市場
但看90吋的電視與90吋的大銀幕投影感覺還是不同
畢竟電視沒人會關燈看,看電影的感覺會差很多
開著燈反而比較不能專心觀賞
至於電玩或一般高畫質電視節目
比較不受影響

haykin 發表於 2012-1-12 15:53
要智慧型電視還不簡單...
直接把tv接pc就有啦...
比起現行的智慧電視...

真的智慧型電視 是像科幻電影一般 用聲控或無線 像蘋果發展的方向就蠻接近

TV+PC 我用了N年了 從不認為這是"智慧"  只是加法而已  

我覺得大電視難搞定的是運送問題,以90"來講,不含包裝及框邊,光畫面的寬已經是200cm,一般門框設計是210cm高,看來進門應該是無望才是。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊