樓主: postants
收起左側

[精研評測] 完整藍光選單播放器 Popcorn Hour A-300 完全評測

[複製連結]

liangys 發表於 2011-12-29 13:03
可以撥站上的 4K 影片嗎?

這個問題我也好想知道~請大大測試回報一下吧。

tarot 發表於 2011-12-28 22:12
同時爆米花時光Popcorn Hour A-300也針為數位音樂愛好者提供完整的服務,除了有專屬的Apps可讓玩家輕鬆將CD ...

Audio 轉錄的部分是在機器上操作,須在 app market 下載安裝 Audio Rip 軟體
該軟體必須搭配 USB CD-ROM/DVD/BD ROM 使用
可以設定轉檔 FLAC / WAV 無損耗音樂檔案
截取率為 16bit / 44.1 kHz
可以再透過光纖輸出或是同軸光纖到 DAC 前級播放
另外我測試會抓取 CD 的專輯名稱跟 TAG 以及歌曲名稱
但是因為 CD 為中文專輯,因此 NMJ 並沒有對應海報資料

在照片的部分
是用檔名的方式排列(照片的部分我沒有測試 NMJ )
在播放照片的時候可以縮小放大跟幻燈片
按下 info 可以看到 光圈/快門/ISO 但是看不到焦段

以上報告,謝謝

liangys 發表於 2011-12-29 13:03
可以撥站上的 4K 影片嗎?

一按播放就跳出,無法播放.... @@

postants 發表於 2011-12-30 19:31
Audio 轉錄的部分是在機器上操作,須在 app market 下載安裝 Audio Rip 軟體
該軟體必須搭配 USB CD-ROM/ ...

謝謝測試

這是要給家人(老人)用的
所以可以在機器上操作就比較好了
中文專輯沒有抓到應該也可以自己製作吧!
雖然家裡都是古典音樂CD比較多

tarot 發表於 2011-12-30 19:43
謝謝測試

這是要給家人(老人)用的

自己製作的話可能要看 NMJ 的格式是否可以
這個我不清楚了
不過我沒有測試整張播放的功能,僅測試單曲播放
要求音質的話是可以在轉 DAC 來解碼
不過呢... 最高也只有 44.1 KHz

建議是可以直接上網找 24bit /96~192 KHz flac 丟進去
在轉 DAC 前級播放應該就挺漂亮了
只是我還沒有接 DAC 因此還無法確認輸出頻率是否會使用原生頻率輸出

這機子不錯
團購+1

哇,播放器越来越多啊,谢谢你给我们介绍新的

本文章最後由 tpe57992 於 2012-1-1 11:37 編輯

好像還不錯,但比較可惜的是 HDMI 只支援 1.3A 而已
HDMI 1.4a 都已出這麼久了,怎麼新品還在 1.3a ..@.@"

不過,它有Giga 網路傳輸,不錯了,如果能再支援 無線功能,更好了,哈..^^"

請教樓主有無試過區網用NFS連線播放?
目前我碰到一個比較奇怪的問題是,
用SAMBA播放正常(BDMV、BDISO), 但用NFS卻會LAG, 導致聲音都出不來。

西格瑪的好像都沒有支援rmvb的解碼,之前問原廠,原廠說chip沒支援rmvb硬解,要弄只能靠CPU去軟解,但是得自行開發,而且效果不見得好~

Yeh 發表於 2012-1-1 11:55
請教樓主有無試過區網用NFS連線播放?
目前我碰到一個比較奇怪的問題是,
用SAMBA播放正常(BDMV、BDISO), 但 ...

我測試的環境都是用 Windows 檔案分享來作網路分享
目前手邊沒有 NAS 所以沒辦法測試 NFS 的部分 @@

本文章最後由 Yeh 於 2012-1-1 23:32 編輯

哈! 我將網路設備&接點重插拔了一次!
目前透過NFS都正常無誤了!

這台非常吸引我的是它的播放速度, 確實跟8643比起來有縮短等待BD目錄讀取的時間; 以及影、音效果有水準以上表現。

MKV+次世代音效+字幕 都有支援, 但...
目前唯一感到奇怪的地方是, 對於MKV檔有時會有"黑屏"發生, 不論是上述有次世代音效還是一般的連續劇,
發生的時間點大都在讀取多部電影(因在測試, 每部BDMV只播放一些些)之後會發生, 此時的MKV只有聲音, 畫面是全黑(只有字幕邊緣原本的黑色陰影變白色),
此時需要關機(斷電)重啟才會正常。
不知道C-200或A-210有無發生過這樣的問題?
(這個測試僅供參考, 因為我沒有太多時間反覆測試, 但黑屏確實在上述情況下常發生)

Yeh 發表於 2012-1-1 23:31
哈! 我將網路設備&接點重插拔了一次!
目前透過NFS都正常無誤了!

恭喜解決~

最近打算找一款 NAS 來做測試
透過網路播放還是比較方便

雖然內建可以放一顆硬碟但是要將檔案傳進去還是需要一些時間
所以還是丟在 NAS 方便一點

看了以後了解了很多
不過要一口氣看完真的有點傷眼力

onething1029 發表於 2012-1-2 16:36
看了以後了解了很多
不過要一口氣看完真的有點傷眼力

傷眼力!!??怎麼說呢~~
難道是太多電影所以傷眼嗎

可以選取非同一folder下之字幕嗎?方法如何呢?
thanks!

以前很少看這類超高清的影片
看畫面都只看中間 看了幾張圖片之後發現想把所有畫面仔細看清楚
自然很傷眼力 畢竟以前習慣了看720P左右的影片
畫質相比之下還是遜色很多

範圍從中間變成全畫面
一時間還不習慣 所以說傷眼力ˊ ˋ

T400 發表於 2012-1-3 01:21
thanks!

目前測試如果是在同一 folder 底下,會出現該字幕 xxx.srt 的檔名可以掛載

不太確定不同 folder 的做法

onething1029 發表於 2012-1-3 02:18
以前很少看這類超高清的影片
看畫面都只看中間 看了幾張圖片之後發現想把所有畫面仔細看清楚
自然很傷眼力  ...

oh...

不會啦,等多看5部 Full HD 的影片
就不會再想回去看 HD 了...

T400 發表於 2012-1-3 01:21
thanks!

您是指字幕可否另外選擇在不同目錄的字幕是嗎?
據我的了解應該是不行,
不過, 為什麼字幕不是放在同一目錄下?

BDMV外掛的字幕當然就不是放在影片同一目錄, 它有兩種方式.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊