收起左側

[求助] SC37播放CD會斷斷續續

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
問題是這樣的:

小弟以BD(OPPO-93)兼CD用,接法為BD-->HDMI-->SC37-->HDMI-->LCD TV。

如果我TV不開機,那麼播CD時音訊會無法連續,也就是突然斷掉1,2秒再出來。
所以我必須同時把TV開機,等CD開始播放時再將BD切換至PURE AUDIO模式(即BD端無影像輸出),此時關掉TV便不會有音訊斷掉的困擾。

雖然這不是什麼大問題,但每次聽CD時都要特意開關TV,總覺得有點.....
版上前輩能指點我要如何設定相關機器,才不需要多開關一次TV嗎? 謝謝!

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-28 23:41 編輯

我最近也遇到類似的問題
不過是BDP-LX55+SC-LX85
但是是多聲道SACD如不開啟電視會降為立體聲
我的解決方式
需要三條HDMI
將播放機的2個HDMI插孔 都接上擴大機(PIONEER SC37請連接BD和HDMI 1 2 3插孔其中一組)
擴大機再經由HDMI將視訊輸出給電視
聽音樂時先切換PURE AUDIO
再開啟擴大機
現在HDMI CEC連動的使用上 開機步驟要正確
先鋒是先開播放機 在開擴大機 在開電視
希望這能解決您的問題

雷奧 發表於 2011-12-28 23:40
我最近也遇到類似的問題
不過是BDP-LX55+SC-LX85
但是是多聲道SACD如不開啟電視會降為立體聲

所以這是pioneer擴大機的特性囉?

請教雷奧大,如果擴大機不接電視的ARC HDMI孔,是不是可以解決這種音訊回傳的問題呢?

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-29 11:03 編輯
chujen 發表於 2011-12-29 09:55
所以這是pioneer擴大機的特性囉?

請教雷奧大,如果擴大機不接電視的ARC HDMI孔,是不是可以解決這種音 ...

個人認為是機器設計的問題
和ARC沒有關聯 ,我最近遇到的情形電視並無 ARC 功能
但我後來也改成
只用一條HDMI直接給擴大機 發現
只要少一條HDMI就會這樣
來不斷的細想
想到可能
影像晶片和聲音晶片雖是分開的
但供電的方式可能會以串的方式經過(小弟不是電子學的只是猜測)
後來我改成播放機2條HDMI都連接
變成影像和聲音晶片都同時供電
變解決這問題
-------------------------------------------------------------------
只是目前這些問題
推測有三
1.HDMI 線材現在HDMI有些廠家是做19PIN 有些廠家則作15PIN
       15PIN則是拿掉4條接地 依靠材供電來做接地
2.顯示器材HDMI 插孔也許會有上述問題 19PIN 15PIN的問題
            這是目前小弟猜測
3.顯示器和擴大機的相容性 以目前來看 容易產生不相容問題的品牌配對
             我自己遇過的   SHARP和MARANTZ
                                     集品電視和PIONEER

雷奧 發表於 2011-12-29 11:00
個人認為是機器設計的問題
和ARC沒有關聯 ,我最近遇到的情形電視並無 ARC 功能
但我後來也改成

了,這種小bug最難捉出真正的癥結!

就先依雷奧兄的實測建議,多加一條HDMI線試試。感謝賜教!

只是每家廠商設計理念不同
反觀 SHARP和MARANTZ的問題
     好像台灣有 日本卻沒這個問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊