收起左側

有前輩可以開3D攝影的課嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
雖然入手TD10可還是好多問題
正視差、負視差、焦平面...到現在還是一頭霧水
所以一切全自動拍攝
可效果並不如預期
只是看起來東西分很多圖層
拍不出衝出來或陷進去的感覺

拍攝完的剪輯也是問題
我建構完的檔案在我電腦撥放完全沒問題
但是拿到學校的電腦就撥不動
學校電腦還比我強
我猜是編碼的問題
所以我也裝了終極解碼版本跟自己電腦一樣
可還是撥不動會頓
關於剪輯後製的編碼問題也是我一直以前常遇到的
明明在自己電腦都可以
換台電腦就不行

所以不知道有沒有前輩開設相關課程?
我想學這方面的東西

另外在請問一下今天有人跟我說偏光式的3D技術
一定要有兩個輸出(鏡頭)同時
所以目前沒辦法做在電視上
電視目前都只有快門式這種
真的是這樣嗎?

有興趣、有時間重要的是有熱忱的話,可以到我這實習看看。
最近剛好忙到也需要幫手。

LG推的3D電視就是採用偏光式的唷!

本文章最後由 雅克 於 2012-1-5 22:19 編輯
west 發表於 2012-1-5 04:18
有興趣、有時間重要的是有熱忱的話,可以到我這實習看看。
最近剛好忙到也需要幫手。
...

台北?
不知在前輩那實習需要什麼基本條件
我怕我一問三不知...

最近工研院有要開班...建議可以搜尋相關的教學課程!!

1.立體撥放會頓,的確通常是編碼的問題,只要找到兩台電腦撥放的共通格式,通常就沒有問題了(沒錯,要try)
2.自學通常教學書籍不是很大本就是無法全面解說(原理、拍攝實務、顯示器、特效CG與後製...),建議尋找實務經驗單位(如站長或是有專用拍攝設備的單位)
3.S3D電視原本就有偏光式的,雅克大所問的,應該是沒有市售單機偏光式的投影機?

至於課程,4/21資策會與工研院會合開3D實務訓練課程,不過公告上還沒看到,去年8月跟11月有各開過一場

另附上參考資料
http://www.iii.org.tw/service/3_1_3.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=Kc78RhXMZso
http://college.itri.org.tw/Semin ... 77&msgno=308646

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊