樓主: LEON
收起左側

[精研評測] Oppo BDP-95、93 精研評測報告

[複製連結]

OPPO 發表於 2012-1-24 17:34
更新完最新1219韌體後,選完繁中選項
需再重新開關機一次
若有問題再請通知我們

重新開關機一次後已經OK了,OPPO 95的品質一改我對大陸品牌的山寨印象!
台灣客服的回答很快速.謝謝!
希望你們可以把消費者的建議反應給原廠,提供更優質的品質給廣大的消費者.
1.希望可以設定BD字幕的顏色(最好是灰色)看暗部場景多的電影才不會被字幕
  的亮光吃掉暗部細節及對比.
2.提供HDMI 2僅音訊的選項.
以上是個人的建議.謝謝!

ken 發表於 2012-1-25 01:44
重新開關機一次後已經OK了,OPPO 95的品質一改我對大陸品牌的山寨印象!
台灣客服的回答很快速.謝謝!
希望 ...

您好~
您的建議過年後我們會反應給原廠!
謝謝您對OPPO的支持!!

lin11105 發表於 2012-1-24 22:36
最近想入手一台93
想確認一下
93是否可以一個HDMI接3D電視 (只輸出影像)

您好~
是可以的!
93有雙HDMI輸出

1. MKV內嵌有FLAC,WMA,WMA Pro等音效均無法支援聲音。
==> mkv 內嵌 "Dolby True HD"  音效均無法支援聲音
==> mkv 內嵌 "DTS-HDMA" 音效 正常:">

9. 網路串流通訊協定僅支援DLNA,並不支援NFS與SMB。NAS/網路串流有連結困難。

小弟再其它論壇提供的教學如下 :
a) ==> 可以用 oShare for DLNA File Sharing ( Bugs : 但有部份繁體中文 Folder 失蹤)

b) 選擇要分享的 Folder

c) Oppo 選 My Network ==> 再選 "By Folder "

d) 我只用 Wireless, 可播放 mkv file , AV Amp DTS 96/24 點燈

本文章最後由 samnet1 於 2012-1-27 19:34 編輯
lin11105 發表於 2012-1-24 22:36
最近想入手一台93
想確認一下
93是否可以一個HDMI接3D電視 (只輸出影像)

小弟在其它論壇的教學, 希望幫到你:">:

Oppo 93 設置: 用 Qdeo Video chips 解碼 , 兩個 HDMI 設置

==> HDMI 1 用 Qdeo Video chips 解碼
==> HDMI 2 不是用 Qdeo Video chips
Oppo HDMI 1 ==> HDMI cable ==> TV HDMI "X" 位置
Oppo HDMI 2 ==> HDMI Cable ==> AV Amp

想提高畫質 :
1) Video Setup ==> Primary Ouput ==> HDMI 1

Video Setup => HDMI Options ==> Video only ( HDMI) Yes

Video Setup => HDMI Options ==> Video only ( HDMI) Yes

2) Video Setup => HDMI Options

3) Video Setup => HDMI Options ==> Video only ( HDMI) Yes

昨天更新為新版韌體後,發現播放日本BS錄下的 BD-RE (BDAV)會有小問題,
不知各位前輩有無同樣狀況 ? 有辦法解決嗎 ? 感恩 !!!!!

之前舊韌體 -- BD-RE 中若錄有兩段節目,會先出現目錄(雖然是亂碼),選擇後即可逐段播放,完全沒問題 ...

改成新韌體 -- 同張 BD-RE 置入後就直接播放,但只有第一段,第二段就看不到了 (按 skip 跳下段或直接按2也沒用,它就只讀到第一段節目);我試其他張有封片的 BD-R 則也是直接播放第一段,無法讀目錄,但 BD-R 按2或 skip 跳下段則可看到第二段 ....

於是我直覺應該回去把 BD-RE 封片,但回到 Panasonic 730 卻找不到封片的選項 ??
請教各位前輩, BD-RE 可以 (或說需要) 如同 BD-R 一般封片嗎 ??
(很無知的問題,但真的需要各位前輩幫忙,感激不盡 !!!)

BDP-95 搭配PIONEER SC-57 / B&W804試聽體驗

年假期間帶著BDP-95與友人抽空拜訪我的另外一位好友 , 名攝影師JERRY兄 ,
一個月前他剛剛換上新環擴PIONEER SC-57

1.SACD HDMI位元流輸出DSD至SC-57二聲道/5.1聲道體驗  , OPPO BDP-95解碼DSD後類比輸出SC-57體驗
2.CD 44.1K HDMI / 類比二聲道體驗

商業攝影師 JERRY 工作室及視聽室專訪

SACD 映像檔在電腦播放方法與製作

阿貴版主這篇文章 , 個人也關注許久 , 趁著OPPO機器在總部的時間 , 透過管道 , 測試了一些存放在硬碟的SACD ISO檔 , 餵給95看它吃不吃 ....
可惜的是OPPO不認識SACD ISO....

昨天友人與阿貴兄提醒 , 那把SACD燒出來吧 , 結果剛剛餵95吃燒錄的SACD , 經由HDMI透過SC-57環擴解碼 , 賓果!!  位元流送出DSD5.1讓環擴點燈!!
這兩天再將硬碟裡的SACD陸續燒出來 , 測試一下相容性

玩SACD

在家自製SACD-R光碟
測試機 OPPO BDP-93  / YAMAHA 667

共燒錄了21張SACD , 每一張都測試OK
透過YAMAHA 667解碼DSD , 體驗SACD的高傳真音樂 , 在我的平價系統上 , 還是感受到其優勢 , 5.1 / 2.0都是超享受的拉

OPPO宇宙盤的封號當之無愧!!

Fred 發表於 2012-1-31 18:51
SACD 映像檔在電腦播放方法與製作

阿貴版主這篇文章 , 個人也關注許久 , 趁著OPPO機器在總部的時間 , 透過 ...

昨天友人與阿貴兄提醒 , 那把SACD燒出來吧 , 結果剛剛餵95吃燒錄的SACD

==> 請問是否用 AnyDVD HD 燒錄SACD 去 ISO ??

samnet1 發表於 2012-2-5 00:58
昨天友人與阿貴兄提醒 , 那把SACD燒出來吧 , 結果剛剛餵95吃燒錄的SACD

==> 請問是否用 AnyDVD HD 燒錄S ...

我拿到的是已經存放在硬碟中的SACD ISO檔 , 利用4.7GB的DVD-R用NERO或ImgBurn即可燒錄

存錢摟

好專業的測試!
看到好多機私和高級線材

OPPO 客服人員 您好~
想請問我昨晚租了一片李心潔演的夢遊回家看
可是我的95顯示區碼錯誤...??
我直接把那片DVD丟回我原本的先鋒LX52卻可以正常看
想請問這是什麼問題呢?  謝謝~~

HCY8631 發表於 2012-2-10 16:59

到這篇問可能會比較快得到答案:

Oppo 播放機用家俱樂部

HCY8631 發表於 2012-2-10 16:59

已回覆給您處理方式了!!
謝謝您對OPPO的愛用!!

steiff888 發表於 2012-1-30 11:07
昨天更新為新版韌體後,發現播放日本BS錄下的 BD-RE (BDAV)會有小問題,
不知各位前輩有無同樣狀況 ? 有辦法 ...

您好~
是否可以提供下載的方式或種子,或是您購買的BD光碟名稱
我們會購買回來並為您處理問題
謝謝!!

請問單就播放"BD影像畫值",93 與 95 是有差異的嗎? (同為HDMI輸出 full HD)
謝謝

Fred 發表於 2012-2-2 00:43
在家自製SACD-R光碟
測試機 OPPO BDP-93  / YAMAHA 667

前輩請問一下你的sacd都是在哪裡下在的?謝謝......

本文章最後由 Fred 於 2012-3-9 18:42 編輯

體驗OPPO BDP-95在HIEND玩家TS888 兄的系統上 , 搭配Siltech高檔平衡線 , 兩聲道全平衡輸出 , 多聲道輸出

詳見67F

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
asa00322 + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊