收起左側

[器材鑑賞] 大補,綜合專業器材大開眼界(專業影音劇院製播空間及設備)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位看官,請稍安勿燥,這串蠻長的,其實我要發文的時候,在主網頁前發了半個小時的呆,因為我不知道要放在哪裡? 實在太專業了,而且我也不想分開發文,畢竟這都是在同一個地方看到的,我也不願意為了灌水而發了一堆文章,我希望大家能一起看到這些難得的專業器材。

故事開始了,話說本人有幸在北美某大學任職,剛好這間大學啟用了一棟新大樓,這棟大樓是專門培訓專業電影,動畫,特效。。。。等的特殊技術,當然,少不了有一座獨立電影院,因為我是工作人員之一。

大樓本身還沒開放,但是大部分設備都已經齊全,趁著沒人的時候,趕快照相,相信台灣的學校都沒本事有這種設備,北美都很少了,另外,希望版主幫忙把圖加上浮水印,我不願意被盜圖,也請放心,這些圖

都是有經過校方准許上傳網路,但是我相信我這是第一手!! 但是也請各位包涵手機照片的畫質。要是有網友需要更詳細的資料,也可以提出來,我試試去找來。

好了,不多廢話,睜大眼睛看清楚了。。。。。。。。。。。

首先是獨立的電影院,
這是入口

院內全景

螢幕大小不詳,但是確認是可調螢幕,連 4:3 iMAX 都可以,總共 203 個座位,加上殘障區 5 個,所以可以有 208 人同時觀賞。

接下來是超大 103" 3D Plasma 電視,Panasonic TH-103VX200, 這台是特別從日本訂製,台灣應該沒有人會去買,大約要美金 65000。沒看錯,是六萬五千元美金!!

這是參考網站 http://panasonic.net/prodisplays/products/103vx200/index.html

電視型號

週邊影像編輯控制台

電視跟週邊合影

接下來看看音效合成室裡的配備,喇叭是 JBL 的,型號不詳,

音效合成控制台

有喇叭不能沒有 Amp, Crown DSi 2000/1000 系列,這只是其中一個櫃而已,還有其他的就沒有照了。不好意思,反光照到我自己。。。

這是參考網站 http://www.crownaudio.com/amp_htm/dsi.htm

最精彩的來了,就是電視牆,不要轉台喔,這個電視牆不是排排站的普通電視牆,這個設計也不知道是誰想的,真的很棒,我當初聽到主管有在說裝電視牆,我以為就是那種排排站的頂多 12台電視,結果是 9 台,5 台 47 吋,4 台 42 吋,全部都是 SONY 的,為甚麼要用 SONY ? 先賣個關子,之後會有解釋。

先來看裝好的樣子,是不是很奇怪? 哈哈,等等看跑影片的樣子就知道了。

來 2 張 DEMO 看看

看起來歪歪的,沒錯,因為它不是平面的,是一個類似球面弧度的擺設,看看側面

另一個角度

好了,接下來就要說明為甚麼要用 SONY 了,大家都知道,SONY 就是打品牌而已,很久以前的 CRT 真的沒話說,但是 LCD 之後的產品就是只能 sorry 了。

至於這片牆唯獨使用它,就是因為以下的圖片

9 台 PS3 排排站

由於這個設計屬於不規則型,所以一台螢幕接一台 PS3,因為這個方案只有 SONY 有支援這個技術,而且 PS3 也經過 SONY 公司的官方改裝,不能玩遊戲,就是拿來秀電視牆的,為了省卻相容性的麻煩,而且 SONY 也給了不錯的整合方案,當然勉為其難的就用 SONY 的螢幕了。

接下來。。。。。。好像就沒有了,另外附上我用手機拍的 1 分鐘短片,畫質不好,也有點手震,能看到算是不需此行了,還請各位包涵,有什麼更詳細資料的問題,我會盡量找來回覆各位,畢竟這個不是我的東西,有些類似價格的東西也不好問,問不到的也請見諒。謝謝收看

影片在此: tv.wall.demo.rar (mp4) 43.54MB

評分

參與人數 4名聲 +80 精幣 +40 收起 理由
國輝 + 10 + 10 原創內容
getrouble + 10 + 10 熱心助人
Fred + 10 + 20 原創內容
真平 + 50 精品文章

查看全部評分

好强大的设备  看得我流口水    103寸    很霸道的屏幕  sony  ps  拼接的电视墙 太有创意了   
谢谢分享     

孕育電影工業王國,真是了不起。
華人加油了。

能在這樣的環境中製播影音非常幸福啊,那個電視牆實在太有創意了。

asa00322 發表於 2012-1-8 14:24
能在這樣的環境中製播影音非常幸福啊,那個電視牆實在太有創意了。

台灣 SONY的一樓門口也有展示

Fred 發表於 2012-1-8 14:30
台灣 SONY的一樓門口也有展示

真的嗎? 我好多年沒有回台灣了說。是在 101 旁邊的 sony style 嗎?

找到了,呵呵,還真的是一模一樣的勒,難怪這個 project 2 天就搞定了。

http://www.wretch.cc/blog/j8072/15493688

目前高畫質的技術真的是日新月異
新的學校用上新的設備
真的會讓人流口水呀
其他的設備看不太懂
但103吋的電視可就夠讓我大開眼界了
我家的客廳都裝不下他呀

可以請問這間學校的名稱嗎?因為有朋友想走這行,希望可以到國外讀,因為台灣沒有這麼專業的學校在教,謝謝!!

ken0417ken 發表於 2012-1-9 03:15
可以請問這間學校的名稱嗎?因為有朋友想走這行,希望可以到國外讀,因為台灣沒有這麼專業的學校在教,謝謝!! ...

請收 PM, 公佈學校名字會有廣告嫌疑,況且這所學校的一般科目不是很好,也只有電影,

音樂, 藝術。。等比較有點名氣,有點像是台灣的藝校。老實說,我個人對藝術的部份比較

沒有天份,所以也不會特別推崇學習藝術,這種專業可是要錢堆出來的阿!!!

突然想到,要是有機會到這裡上電影的課程,會有機會看到純 3D 攝影機,就是拍攝

阿凡達的雙鏡頭 3D 攝影機,我知道學校裡有一台,因為北美數量不多,器材保管人員

不給照相。這間電影拍攝的專業課程,設備部份相信已經很少有學校可以比擬了。

大開眼界實在是有夠扯

其實多螢幕拼接國內也有其他廠商在做
專門在機場用的
不只有sony喔

國輝 發表於 2012-1-11 11:24
其實多螢幕拼接國內也有其他廠商在做
專門在機場用的
不只有sony喔

三菱也有做這塊市場

100吋的LCD 是台灣豪宅的配備, 已經引進不少。 現在Sharp 80 寸都不到20萬台幣, 100吋在50萬的日子也不遠了。
看起來還算是規規矩矩的專業設備。 跟發燒友的器材等級還是有一段差距。 比方說 喇叭系統,擴大機系統, 都是走專業的器材, 其實價格並不算天價。  發燒友中用Wilson Audio 組一套7.1聲道就快要700萬以上了,擴大機加一加 就破千萬。 多謝分享學校的設備!

本文章最後由 wanted 於 2012-1-12 05:48 編輯
vinjoutw 發表於 2012-1-11 18:39
100吋的LCD 是台灣豪宅的配備, 已經引進不少。 現在Sharp 80 寸都不到20萬台幣, 100吋在50萬的日子也不遠 ...

沒錯,發燒友的配備有的價格是比專業的還來的高,但是畢竟用途不同,還是有所

區別,例如混音器好了,除非專職,不然一般家庭是不會有這種配備。享受用的也許一對

容納多音域的喇叭就可以了,但是在混音專業部份,可能就需要多支不同音域的喇叭,來

作為輸出的正確性,相對的在價格上就比享受用的喇叭便宜多了。

尤其是拜科技發達之賜,電子產品越來越便宜,我 2 年前買的 50吋電視,要價 1600美金,

現在不用 1000美金,有句話說得好,早買早享受,晚買享折扣阿 !!

追加錄音室跟攝影棚,一般人很難得可以看得到的這個是獨立錄音室,總共有 2 間,這是其中一間

錄音間裡的控制器材

有綠色帷幕的攝影棚

換個角度看看,右邊有個穿紅衣的工作人員,可以作為大小比例,這個帷幕不是只有綠色的,還有其他顏色,都是可以收起來的。

右下的木板地是準備要蓋一間室內的攝影間,專門拍攝房子裡的,房間,客廳。。。等。

基本上,這棟大樓已經是一個完整的電影製作工廠,可以直接從服裝,拍攝,錄製,編輯,音效,動畫,一直到試映,播放,一氣呵成。

電影業畢竟只是娛樂業,很難養家餬口的,但是這些高科技專業技術,還是有它的出路。

這篇就算告一段落,大略的介紹一下有關電影的週邊設備及拍攝空間,有機會再看到其他新奇的東西,我會盡量弄上來讓大家看看。

謝謝收看。

新年快樂 !!

哇!严重学习中

太..太..太..強了

wanted 發表於 2012-1-9 21:56
請收 PM, 公佈學校名字會有廣告嫌疑,況且這所學校的一般科目不是很好,也只有電影,

音樂, 藝術。。等 ...

你好,我也很好奇想知道一下這是哪一間學校,不知道是不是有名

跟我現在讀的這間差的實在是天壤之別啊~~~~

开眼看了呵呵

這樣的設備跟環境,光是要運用可能得讀很久的手冊啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊