樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

我有十幾顆硬碟WD綠牌,日立...
但是都不行,外接盒不管用單個,兩層,四層都讀不到..
我住桃園.

本文章最後由 sleepd 於 2012-7-14 20:04 編輯

Oppo93,藍光播放問題回報!
今天播放台版藍光光碟"凸搥特派員2"時,進入Top Menu(目錄選單)後就畫面全黑,完全無法再繼續進行任何操作,第一次遇到這種狀況,請問這是什麼問題呢?謝謝

不會..我有幫你試過了......我家95不會.......應該是你片源有問題

tappy 發表於 2012-7-16 18:01
不會..我有幫你試過了......我家95不會.......應該是你片源有問題

感謝大大,但我用PS3播放是成功的耶,SO..........令人困惑,希望OPPO代表可以解答一下;
補充一下,片源是百視達的.

本文章最後由 OPPO 於 2012-7-16 23:24 編輯
D.T.Chou 發表於 2012-7-14 10:21
我有十幾顆硬碟WD綠牌,日立...
但是都不行,外接盒不管用單個,兩層,四層都讀不到..
我住桃園. ...

十幾顆2T 硬碟都讀不到???以前沒碰過說.....

看是否能拿到購買的店家試試~

請敲敲話給我您的聯絡方式 , 我們會有專員與您聯絡
謝謝!!

sleepd 發表於 2012-7-16 20:26
感謝大大,但我用PS3播放是成功的耶,SO..........令人困惑,希望OPPO代表可以解答一下;
補充一下,片源 ...

請問您軔體版本是多少呢???
這2天我去租片試試
再回覆您~
請稍等一下
謝謝!!

OPPO 發表於 2012-7-16 23:21
請問您軔體版本是多少呢???
這2天我去租片試試
再回覆您~

感謝,軔體應該是1219吧
期待您的測試結果囉~

OPPO 發表於 2012-7-16 23:19
十幾顆2T 硬碟都讀不到???以前沒碰過說.....

看是否能拿到購買的店家試試~

目前我先請購買商家處理中,他說遠東會提供一部新機器測試,
今天7/17應該會測試完成,看結果.

下午廠商有收到遠東提供的新機器測試,一樣無法讀到2T的硬碟,
換過好機個外接盒,同樣不行,
但是使用2.5"1T即可,
請問95是不能讀2T硬碟嗎?但這與遠東提出的規格有出入,
而且,有同好使用93就可以讀2T四層外接盒,95應該也可以,(我的外接盒與他相同)
還請OPPO廠商代表重視此問題,到底是何因?
首次買OPPO產品,會喪失信心ㄛ.....

2T不能讀...不可能啊...

我全部都是2T...一共40顆...95來到我家...

應該有2X顆插進外接盒看過片子...

不過都是wd的哦...

真的要試哦...我周逼的換上oppo沒人後悔過...哈哈

可以嘗試拿其中一塊硬碟重新格式化一次(NTFS),再放進硬盤盒試試能否讀取。

pansc 發表於 2012-7-18 09:01

請問版主的韌體版本?

Jasonbin 發表於 2012-7-18 10:12
可以嘗試拿其中一塊硬碟重新格式化一次(NTFS),再放進硬盤盒試試能否讀取。 ...

謝謝!
今日會嘗試 ,
不過想想應該不視此問題...

pansc 發表於 2012-7-18 09:01

日立及WD綠都有,但是都不行,外接盒是Cyberslim.
95版本是61-1219

不過說真的...

我猜是你的硬碟格式的問題啦...
因為我跟朋友一共三台...有95*2...93*1....

都是用2tb...從來沒遇過不能讀的問題...
只能猜二個問題...外接盒(線材)或硬碟問題而以...
而且又換了台95測試也沒一樣的問題...

大大你要不要把東西帶到別的網友那試啊...
如果可以淡水我這歡迎你來試哦....

OPPO 發表於 2012-7-12 21:47
不好意思,OPPO 無法讀到GPT 格式硬碟~~~

所以現在不支援2T以上硬碟嗎?

pansc 發表於 2012-7-19 15:18
不過說真的...

感謝大大的回覆,今日與OPPO業代再檢討,
目前問題似乎找到了,
我的硬碟分割是採用GPT分區,而95最多對應2T,故僅能辨識MBR分區,
故須再將我所有的硬碟,改為MBR分區.
會再進行測試,希望OK....
只是所有HDD剪下又貼上 ,暈@@@@...
請問大大,你的HDD是用MBR分區嗎?

有機會一定專程拜訪TOTORO...感謝!

pansc 發表於 2012-7-19 15:18
不過說真的...

大大,我看你的硬體都不錯,
相信對二聲道也有一定著墨,
請教,目前我的主聲道是Focal 836 , amp Onkyo 875 , spk cable Telos gold series ,
CDP 鼎立管機 , I pod+onix dac 25 , pwr cable oyaide tunami
劇院兼二聲道.
一直覺得細節不足,我主要聽人聲,設備是放在客廳430*550 , 不算餐廳.
如要改善,是添加後級或是只能更換喇叭?還是其它....

一般我們新硬碟丟進電腦...
一定都是MBR去做格式的...

GPT是為支援2TB以上才做的格式...因為oppo還沒支援到2TB以上的格式...
也期待它支援...因為我就可以把4TB帶回家...
把一堆2TB的DATA移過去...然後我的防潮箱才不會粉快就滿了...

pansc 發表於 2012-7-20 12:54
一般我們新硬碟丟進電腦...
一定都是MBR去做格式的...

OK了,轉為MBR就可以了....
TKS!

今天也入手了93,取代先鋒440,滿意使用中!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊